Масштаб будет зависеть от скорости продвижения: сколько успею за первые 7 ходовых дней, столько и пройду. А другая неделя - матрас по берегу до Анапы и возможно по Таманскому п-ову по часовой стрелке с обязательной Бугазской косой.
От души развеселило. Умеете, Вы это!
За информацию и интересную ссылку, спасибо. Маршруты, которые можно привязать к "Туапсинке" для меня выглядят привлекательно и интересно. Думаю обязательно в будующем спланирую поход в том районе.
А сейчас маршрут привязан к другой ж.д.: Горячий Ключ - Туапсе.
Благодарю всех ответивших. Завтра наконец на поезд!!![COLOR="Silver"][COLOR="Silver"][COLOR="Silver"]
---------- Добавлено в 13:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:16 ----------
Съездил, но на свой же вопрос в теме ответить не смог.
Доехать получилось только до станции Афапостик и ещё за ней километра три. Дальше грунтовка представляла собой непрерывную, через 150 - 200 м, череду больших и глубоких и непросыхающих луж-близнецов шириною во всю дорогу. Проехать их по краю невозможно было из-за глубины. Обнести по обочине тоже невозможно из-за отсутствия таковой. Края дороги высотой в полметра - это сплошные заросли колючей ежевики. О непроходимости для велосипеда этого участка дороги до Садового (9 км), усмехаясь, меня предупреждали местные жители. Зато ежевика была крупная и спелая.
С лужами решил не бороться и оставшиеся 6 км до станции Чинары протолкал Вел по одноколейному ж.д. полотну, уворачиваясь от проходящих в обоих направлениях поездов и очень стараясь не наехать на выползающие на рельсы колючие ветки ежевики.
Дальше от Чинар - те же непроходимые лужи. В Чинарах пытался выяснить о наличии грунтовки в объезд туннеля - неуверенные ответы, что вроде бы должна быть, и вроде бы там ходят лесовозы.
Для себя решил, что катать я люблю больше, чем бродить лужи, поэтому от Чинар поехал очень живописной дорогой на Шаумян и далее в Туапсе.
Кстати, на Велокубани по этой же причине тоже не получилось объехать этот туннель: http://velokuban.ru/forum/viewtopic....&sd=a&start=50
А вообще, на участке от Горячего Ключа до Афопостика удалось заехать на шесть водопадов, что было одной из целей путешествия: Пасть Дьявола на ручье Мальцева, Аюкский, Кесух, Адов или Плюшевый, Парковый, Задубнова Караулка или Иринин. Красивейшие места, впечатлений масса. Но это было только знакомство. Обязательно детальней обкатаю этот район.
Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
Забыть удивительный этот рассвет!
путник1956,
А фото с поездки будут? Очень интересует как раз ж.д ветка Горячий Ключ-Туапсе и велотуризм вдоль этой ветки в не меньшей степени.
За информацией по тем местам надо знать куда идти
Рекомендую на сайт Горячего Ключа
psekups.ru
Два года мы начинали с него (ГК) наши путешествия по Кавказу.
В 2009 на запад ( ГК - переезд на эльке через хребет - Два Брата, Шпитачский поток, оз. Хыжи...побережье, Адербиевка, Шапсугская, Кабардинский перевал, Кабардинка, Геленджик.
В 2010 на восток ( ГК - Хадыженск - Апршеронск, Гуамка - хр. и плато Лаго-Наки, "Веселый спуск", Абхазия).
В 2009 рассматривали два варианта выхода на побережье:
- Фанагорийское-Поднависла-перевал через г. Зарубка - с. Подхребтовое и выход вдоль р.Нечипсухо к Новомихайловскому.
Второй вариант был поинтереснее и сложнее
- ГК- Хребтовое - Тхамаха - Лаврененкова Поляна - перевал - выход к истокам Левой Щели - г.Облего - спуск к р.Пшада - с.Пшада...
Последний раз редактировалось velokey; 21.09.2011 в 22:07.
Немного фоток. В этом путешествии, как и всегда, их было двое: Путник и Вел.
Они побывали:
У 30м скалы Зеркало:
На водопаде Пасть Дьявола на ручье Мальцева:
На 9м Аюкском водопаде:
Посетили мемориальный комплекс в урочище Поднависла:
На 15м водопаде Кесух:
На 12м водопаде Адов или Плюшевый:
На 12м водопаде Задубнова Караулка:
Забрались под козырёк водопада Задубнова Караулка:
Стояли за водяным занавесом водопада Кесух:
Принимали душ под боковой струёй водопада Задубнова Капаулка:
Забрались на верхний водопад Кесух:
Пути-дороги у них были всякие.
Немного катили по трассам и кололись:
![]()
Им было непривычно на такой дорожке в Горячем Ключе:
Наслаждались на таких горных грунтовках (перевал на пути к Аюкскому водопаду):
Шлёпали по следам лесогубов (дорога к Аюкскому водопаду):
Катили вдоль рельсов (на пути к Афапостику):
Шли по мостам (мост через Псекупс к Афанасийскому Постику):
И под мостами (на пути к Садовому):
Пробирались по руслам ручьёв (к водопаду по Мальцеву ручью):
И по ущельям (по Адовой щели к водопаду Адовый):
Заталкивались по горным тропам (к водопаду Кесух):
И приятно катили по ним (к водопаду Задубнова Караулка):
Забирались на водопады (на стене Аюкского водопада):
И скакали по камням (к водопаду по ручью Кесух):
![]()
Последний раз редактировалось путник1956; 26.09.2011 в 23:13.
На пути было много разных бродов.
Проскакивали на скорости (через Семёновскую щель):
Просачивались по-тихоньку (через Семёновскую щель):
Брели намного выше колена (на пути к Адову водопаду через Чепси):
Перепрыгивали по камням (на пути к Афапостику через Псекупс):
Путник купался в чистейших купелях.
Под шум Аюкского водопада:
В тишине русалочьей заводи реки Кобза на пути к Каверзинским водопадам:
В эльфийско-мифическом омуте Семёновской щели:
В голубых прозрачных купелях Чепси под Парковым водопадом:
Всякими были и ночёвки.
С ночного поезда коротали до утра на гостепреимном вокзале в Горячем Ключе:
На оборудованных стоянках (на берегу Кобзы на пути к Каверзинским водопадам):
В диких живописных местах (на берегу Чепси у водопада Кесух):
Им встречались.
Странные обитатели параллельных миров:
И что-то средневековое:
Путник пил чистейшую хрустальную воду из горных родников:
С аппетитом поглощал "завтрак туриста": каша "5 Злаков", сало и кизиловый компот:
Их по всюду сопровождала вкусная спелая, ну и конечно, колючая ежевика:
Послесловие. На шестой день путешествия на пути от Афапостика к Садовому в одной из вечных и непросыхающих луж Вел просто завяз и нечем не мог помочь своему другу Путнику. И Путник настолько низко пал, что искупал фотик. Фотик обиделся и отказался работать. Путешествие продолжалось, но Путнику жалко было упущенные возможности запечатлеть увиденное. А значит, они обязательно вернутся!
Последний раз редактировалось путник1956; 26.09.2011 в 23:18.
Спасибо за фото. Очень красивые места там. Жаль что часть путешествия изрядно подпортили лесовозы.
У седла что-то уж очень опущен нос, неужели удобно?
Когда-то носик седла был в горизонте. Но я ощущал какое-то некомфортное давление в область паха. Попробывал опустить. По ощущениям стало лучше. Так и привык, теперь уже и не замечаю. Правда, иногда случается сползание по седлу вперёд. Но редко и меня не напрягает.
Нет, конечно, большая часть пути пройдена в седле. Иначе за чем мне такой маршрут. Я катать люблю. В силу этого обстоятельства и отказался дальше пробиваться через лужи вдоль ж. д. после Чинар.
Непроходимых для Вела грязевых участков было не так уж и много. Да, и недлинные они. До блокировки колёс грязью не доводил. Себе дороже. Также повезло с погодой. За неделю блужданий в этом районе был всего один дождь.
Заталкивал Вел только на тропинках, ведущих непосредственно к водопадам. Но это я для себя изначально решил и строго соблюдал. Вел всегда со мной, а рюкзак же прятал в лесу.
Если не сложно, можно выложить нитку маршрута подробней, как реально получилось?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)