на Avid SL также в штате стоят удивительно жёсткие картриджи... тормозить ими не возможно, и обод царапают
на Avid SL также в штате стоят удивительно жёсткие картриджи... тормозить ими не возможно, и обод царапают
1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой
Коллеги, а о каких колодках авидовских речь-то? Если о Wrangler-2, то я позволю себе не согласиться. Уже не первый год катаю на оных (шли в комплекте с SD7) и проблем с торможением на хорошо настроенных тормозах не вижу. Конечно не моментальный стоп-кран, как на кулстопах мягких бмх-овских, но качество и быстрота торможения совершенно замечательные. По царапинам на ободах ничего не скажу, ибо дешевые стоят и я не парюсь и внимания не обращаю.
По мне так умеренно жесткие. Ну в грязищще я не тестил, как и в лужах по колено ибо не экстримал. А скоростные асфальтовые спуски, сухие каменистые и мокрый асфальт проблем с качеством торможения никогда не вызывали. Притом с учетом горного рельефа и моего не самого маленького веса.
У меня вибряки шимано M970 с ручками М770 и ободами мавик 717.
Родные колодки Shimano V-Brake Cartridge Pads M70R2 не понравились. Если случится ехать долго на тормозах (например, неспеша с горки скатываться), то начинают выгрызать куски обода. Не скрипят, но изредка извлекают из себя ужасный скрежет.
Clarks 72mm Alumium Triple Contour Brake Shoe гораздо лучше. Но скрипят если на ободах есть вода или грязь. Даже не скрипят, а издают звук соизмеримый с брачным криком лосяКстати, вкладыши совместимы с колодками шиманы. Знал бы, заказал только вкладыши.
Больше всего понравились Kool Stop Dual Compound Brake Pads. Работают тихо и стабильно. Кстати, они недавно убрали надпись MTB и оставили только BMX.
И если кто-то думает так же, как я,
Мы с ним похожи точь-в-точь.
А насколько эффективно М970 работают? Цена "параллельного сжатия" себя оправдывает?
Наши байки: Ragley Blue Pig Kona Lana'i Da Bomb Cherry Bomb Eastern Jane Author Stylo |||архив: Kona Lava Dome DMR Ex[alt]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)