Что верно, то верно. Я один-то стараюсь по дороге не ездить, а с детьми и подавно. Но иногда бывает так, что тротуар перерыт (часто это становится неожиданностью даже на привычном маршруте) или на нем просто стоят машины, рядом с которыми не проехать. Объезжать квартал или еще больше нерационально. Вот тогда и приходится ехать по дороге.
"Прикрываю" сзади левее не для того, чтобы быть стенкой от машин. Понятно, что для дебила я не помеха. Но есть водители, которые просто блондинки, т.е. не понимают, что от велосипедиста нужно взять немного левее. Вот я и заставляю брать левее. На дороге бывают ямы, люки и т.п., которые приходся объезжать. Для этого нужен небольшой запас пространства. Это первая причина. И вторая причина: когда я левее - я вижу дорогу впереди и всех своих, а не только того, кто передо мной и могу контролировать ситуацию в целом.
Кстати, моему старшему - 17 лет. По дороге ездить уже можно, но по отношению ко мне он все равно ребенок, за которого я так же беспокоюсь, как и за младшего.
Последний раз редактировалось vikhrov; 28.09.2011 в 08:47.
Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…
я тебе тоже ничего не советую, ну тут высокомерно смеяться над советами других не имея собственного опыта мягко говоря неприлично.
авто опыт- это АБСОЛЮТНО другой опыт, можешь применять в профильных автоконференциях.
Кстати попробуй в автоконфернции посоветовать водилам что нибудь с точки зрения байкера. ты очень скоро узнаешь куда тебе далеко и надолго надо отправляться с такими советами.
---------- Добавлено в 14:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:48 ----------
Вообще то по ПДД с 14 можно.
мой первый сын нормально стал гонять по дорогам (правильно и ровно) с 10 лет. Если ребенок нормально едет и в каске, полименты не пристают.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
yurynt, vikhrov, тебе же пишут и дают советы не злодеи какие-то... вполне разумные адекватные люди, с опытом именно по обсуждаемой теме... любящие своих детей и внуков... даже, если не нравится окружающий мир, глуповато злиться на тех, кто говорит о нем (мире) правду...
И еще раз: при отсутствии опыта спорить глуповато![]()
Медленно но уверенно велосезон для моего чада приходит к концу. Холодает, школа. Отъездили много, дитё довольно .С велосипедом слилась . Теперь когда уверен в ребёнке чувствую себя спокойно. Ещё бы не спокойно, но дорогу с автодвижением по максимуму « ни ногогой». Коль вышло что ну уж никак не объехать и деваться некуда а несчастные 200-300 метров ну НУЖНО,то впуть , но ТОЛЬКО КОЛОНОЙ…………..
Сразу случай. Колона. Отец страхует сына , контролируя его слева, я сзади колоны. Поворот, машина, прокол(ну надо же именно на повороте ( ). Всё бы ничего, вот только страховщик то и пострадал так как манёвр то ему никакой и не сделать, слева автомобиль, справа сын, слава богу всё обошлось, царапины, новая вилка, сын в кювете. К чему это я …ДА Я ЛЮБОГО ПОСТАВЛЮ В УСЛОВИЕ КОНЕЧНЫМ РЕЗУЛЬТАТОМ КОТОРОГО БУДЕТ ДТП…..ведь нарушал же «страховщик» его направо………
Коль вышли на дорогу:
1-никого, едем
2-МАШИНА НА ВСТРЕЧУ(было написано встречка, что неправильно)
2.1-от ОГОГО до 2-х полос, едем
2.2-коль не дорога а безобразие, то папа командирским голосом, рявк, все на обочину, если бордюр, рука вверх все встали. Глупо на тот свет спешить сэкономив 2-3 секунды.
3-машина сзади, пункт 2.2
4-самое главное, взгляд вперёд, взгляд назад, ни одной машины……. а ну его всё в баню. Дружно встали и пешеходами «ненужный» участок, как раз и ягодицы размять.
P.S: Кто читал первый пост. 27 августа доездился сынок моего уверенного друга. Как он тогда глаза не пучил, а сынка всё же потом самого пускал. Допускался, в школу с гипсом, пострадавшему мотоциклисту выплачивает ремонт, но слова богу всё обошлось.
---------- Добавлено в 16:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------
А вот тут я поспорю. Ой как поспорю. Да откуда я знаю что вы опытные то, адекватные. Я с благодарностью выслушаю ваши советы и с интересом узнаю что вы думаете, ведь возможно благодаря этому я смогу прийти к какому то мнению. Но..... вжизни, на слово незнакомым людям верить не буду. И слова их за догмат не воспримаю. А чем больше они будут "бить себя в грудь" тыча меня "малосольного", "зелёного" да что там, младенца на дороге, отсутствием моего личного опыта, тем меньше буду их слышать и воспринимать.
Последний раз редактировалось Chudak; 28.09.2011 в 19:45.
Очень опасно, вашего появления никто не ждёт. Ваша скорость относительно потока - СУММА скоростей.
Если ты едешь 20, а машина 80 - то обгон на скорости 60. Если ты 20 едешь навстречу - равноценно обгону на скорости 100, т. е. всё равно что ты едешь 20, а у тебя из-под локтя машина на скрости 120.
То, что это является нарушением ПДД - я вообще молчу.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Chudak, бедные твои дети ... судя по тексту - папе лишь бы покомандовать и порявкать них, да еще поспорить с дядями... которым он поверит всё равно... кстати, ты кто по профессии? не прапорщик?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)