to Dusty
Видя ваше "Хм" хочется уточнить что я с вами согласен.![]()
to Dusty
Видя ваше "Хм" хочется уточнить что я с вами согласен.![]()
Стараемся по дорогам не ездить, но когда другого пути нет, я еду сзади, чтобы всех видеть и немного левее. Обязательно с мигалкой под седлом, смотрю в зеркало. Железная дисциплина. Перед переходом или пересечением - стоп! Ждем, пока все подкатятся. Я решаю, когда можно перейти, выкатываюсь поперек дороги (даже на переходе) и жду, пока все не окажутся впереди меня, непрерывно вертя головой во все стороны.
Процесс может показаться напряженным, но все происходит на автомате и все довольны. И дети и родители чувствуют себя спокойно.
Это значит ехать ПРЯМО и не вилять, след должен быть как натянутая нить. Для ребёнка это неочевидная траектория движения на дороге и требуется такое вот сравнение.
---------- Добавлено в 13:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:17 ----------
И ещё.
на этом велосипеде
с 2 детьми 7-10 лет (всего детей было трое - 7, 8, 10, пересаживались по ходу) было пройдено по ДОРОГАМ более 500 км за недельный поход. Дневные перегоны до 100 км (это чересчур, но 60-70 нормально), скорость до 55 км/ч.
И никаких "страшно".
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
мне единственно смешно читать - прикрываю своего ребенка чуть сзади чуть справа (может слева? хотя это не важно)
от кого прикрываете ? от бабочек ? ) или от учтивых водителей, которые вас обгоняют по встречке на скорости 60?
Ибо прикрыть на велосипеде от дебила сидящего в неуправляемом снаряде массой больше тонны, а то и все 2, попросту невозможно.
Это дело случая.
И тут уж одно из двух - бояться или нет. Ребенок у каждого свой и каждый несет персональную ответственность.
От дебила ничего не поможет, а вот взрослого велосипедиста видно значительно лучше, чем ребенка. И тут ИМХО вернее будет не "прикрываю", а "обозначаю колонну".
-товарищу смешно? теоретег явно. практики ноль. был бы опыт- не смеялся.
прикрывают- это заставляют объезжать автомобилями детей на как можно большем удалении (ребенок по неопытности может например дернуться). против катка и пьяного - конечно не действует, но на дороге как правило (по статистике) больше вменяемых водил. невменяемые остаются на столбах и в речке купаются - так называемый естественный отбор.
боишься машин - твое право. но и по тротуарам не ходи - задавят тебя как на каширке у перехода. прячься в лесах (но там тоже беда бывает волки, медведи. да и спутником падающим может придавить тебя)
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Я тоже еду за ребёнком с небольшим смещением влево - именно чтобы заставить водил давать больше интервал при обгоне, кроме этого, издалека водителям думаю, что будет видно, что едут ДВОЕ.
Ну а от ребёнка требуется то самое умение ехать "по ниточке" и не дёргаться.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
Товарищ, я собственно и не отказываюсь от того, что мне страшно, потому и не езжу там где машины.
Но если бы Вы, уважаемый, читали без эмоций и внимательно, то про адекватных водителей я уже написал. Прикрывай не прикрывай, адекватные и так объезжают по встречке. Я объезжаю по встречке и медленно, чтобы вас родимых двухколесных ветром не затянуло на дорогу и тем более боже упаси под колеса. Ребенка видно и без взрослого, тем более, что взрослые всегда рядом, вряд ли кто-то своего 9-ти летнего отпустит одного ездить по шоссе.Но я явно не теоретик в вождении автомобиля. И наблюдаю такое кол-во неадекватов на дороге, что аж потому и страшно ездить на велосипеде. Да, смерть может настигнуть везде, но это не значит что надо идти ей навстречу, уважаемый практик.
Да, и можете более не сомневаться.
Специально для Вас пишу - я не езжу на велосипеде по дорогам где ездят автомобили, ни сам, ни тем более, с ребенком.
У меня в подписи - НЕВЕЛОМАНЬЯК.
И вытаскивать маленького ребенка на дорогу общего пользования - преступление, которое на вашей совести.
А совершать преступление или нет - ваше право, если ребенок ваш.
Написано в ПДД - до 14 лет, значит до 14-ти лет.
ps
машин не боюсь, иначе бы не ездил на машине )) а спутник может и на тебя упасть. Я всего лишь минимизирую вероятность получения ущерба )) удачи, практик. Желаю тебе и твоему ребенку дожить до глубокой старости и счастья )
Последний раз редактировалось yurynt; 27.09.2011 в 17:32.
не надо ездить быстрее, чем летает твой ангел-хранитель.
я абсолютно правильно понял что у тебя нулевой опыт по данному вопросу (опыт езды по лесу и вышивания крестиком не учитывается) и при этом ты пытаешься что либо советовать в части езды по дорогам? это просто смешно.
твои советы для нормальных байкеров неприемлемы. свои фобии оставь при себе, их можешь изложить в отдельной теме для психиатрии.
Последний раз редактировалось Александр Не; 27.09.2011 в 21:38.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)