Нешипованная резина для зимы. Часть 2. - Страница 8
+ Ответить
Страница 8 из 27 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 268

Тема: Нешипованная резина для зимы. Часть 2.

по целине , или чему то похожему конечно сделает , именно как стоячего , ибо обычный увязнет. а ежели к примеру по льду

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    вес зимней резины никого не интересует
    тогда не вижу смысла этой темы.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Ну, есть смысл или нет его, определять тому, кто начал эту Тему! Раз люди пишут сюда, значит, есть все же смысл. Для кого его нет - ведь никто руки не выламывает писать что-то, вообще эту тему смотреть, не правда ли?...
    У меня стояла нешипованная Скотт, я была довольна, ездила 3 зимы на ней, и всё было прекрасно, и даже ее вес, резины то бишь, меня вполне устраивал, хотя считаю, что для зимы главное устойчивость резины на снегу, льду и прочей зимней пакости на дорогах, - а как пришел Собянин, дррогами практически перестали вообще интересоваться (в прошлую зиму была кошмарная дорога - снег и лед, асфальта не видно было под толщиной этого ужаса) даже на Тверской, непосредственно в том числе и у здания Мэрии.
    Если учесть, что в СПб дороги всегда были в ужасающе-непролазном состоянии, видимо, это стиль работы питерцев...
    Ничего хорошего ждать от предстоящей зимы не следует - по прогнозу, зима буждет снежной, с резкими перепадами температур, с дождями какими-то, - а значит опять будет каток! Я поставила шиповку на всякий случай на один из зимних велов, а на другом осталась прежняя Скотт. Посмотрим, на какой резине я буду чаще целовать родную землю, то бишь лед родной!

Очень многие ругают Ларсен. Я зимой ездил на 2.35 Ларсенах, хорошо держит на снегу, да и на обледенелом снегу тоже.
    Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от RoadVulpes Посмотреть сообщение
    хотя считаю, что для зимы главное устойчивость резины на снегу, льду и прочей зимней пакости на дорогах,
    А я считаю, что зимой надо просто уметь ездить.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    А я считаю, что зимой надо просто уметь ездить.
    умеешь -- езди.

а мы, неумеющие, повыбираем тут резину для себя. если ты не против, конечно.

Байк
    Записей в дневнике
    9

умеешь -- езди.

а мы, неумеющие, повыбираем тут резину для себя. если ты не против, конечно.
    не ну вам тут всем шиповка светит однозначно, ибо против неё вы тут все, похоже, ничего не имеете, кроме, возможно, цены.

не ну вам тут всем шиповка светит однозначно, ибо против неё вы тут все, похоже, ничего не имеете, кроме, возможно, цены.
    мне, например, шиповка не нужна. зачем в лесу шиповка? там льда исчезающе мало, зато есть много снега, укатанного и не очень. мне нужна не шиповка, а широкая тракторная резина, хорошо держащая на снегу и, предпочтительно, не срывающаяся моментально в занос на льду (редкие замерзшие лужи я согласен проезжать медленно и аккуратно). и, конечно, создающая как можно меньшее давление на снег в пятне контакта.
    кроме того, у зимней резины мне нужна более высокая, чем у летней, прочность, поскольку на морозе заниматься шиномонтажом, случись что, как-то не очень приятно.

из описанных требований автоматически вытекает вес: 850 г и выше. ну и чорт с ним с весом, я же резких разгонов зимой все равно не исполняю и на вершины гор не забираюсь, а больше ни для чего низкий вес покрышек и не нужен.

Веломаньяк Аватар для Александр Не
    Байк
    бианки корбошоссер и монгуст двухподвес зимний,

ну не надо тут так пантоваться и навязывать свои критерии оценки.
    мой 13 зимний опыт (в любой мороз. снегопад и оттепель)показывает что- вес резины ВООБЩЕ практически не влияет. имеет значение наибольшая ширина, которая с малым давлением позволяет кататься в оттепель и по не утоптанным тропам и способность держать боковые для передней покрышки. иначе хреново выезжать из лыжни например. мягость резины на морозе позволяет осторожно ездить по льду.

под эти параметры мне лучше подходит тиога (ВЕС- накласть), правда чтоб по твердому покрытию был хоть какой накат частично посрезал среднюю часть протектора.
    Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Александр Не Посмотреть сообщение
    ну не надо тут так пантоваться и навязывать свои критерии оценки.
    Понтоваться это скорее больше в ваших правилах.
    Я вижу тему "нешипованая резина для зимы", ну и думаю "ого! ребятам надоели тяжелые шиповки, айда искать варианты!". А тут оказывается ребятам и на вес накласть, и вариантов особо никто не предлагает. Ну тада каго черта? Катайте на шиповке, уж эта то резина однозначно для зимы))

мне, например, шиповка не нужна. зачем в лесу шиповка?
    Зато она мягкая, такая как ты любишь, и протектор у неё развитый, тракторный, и колется хуже (хотя зимой где колоться то?).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)