по целине , или чему то похожему конечно сделает , именно как стоячего , ибо обычный увязнет. а ежели к примеру по льду
по целине , или чему то похожему конечно сделает , именно как стоячего , ибо обычный увязнет. а ежели к примеру по льду
Ну, есть смысл или нет его, определять тому, кто начал эту Тему! Раз люди пишут сюда, значит, есть все же смысл. Для кого его нет - ведь никто руки не выламывает писать что-то, вообще эту тему смотреть, не правда ли?...
У меня стояла нешипованная Скотт, я была довольна, ездила 3 зимы на ней, и всё было прекрасно, и даже ее вес, резины то бишь, меня вполне устраивал, хотя считаю, что для зимы главное устойчивость резины на снегу, льду и прочей зимней пакости на дорогах, - а как пришел Собянин, дррогами практически перестали вообще интересоваться (в прошлую зиму была кошмарная дорога - снег и лед, асфальта не видно было под толщиной этого ужаса) даже на Тверской, непосредственно в том числе и у здания Мэрии.
Если учесть, что в СПб дороги всегда были в ужасающе-непролазном состоянии, видимо, это стиль работы питерцев...
Ничего хорошего ждать от предстоящей зимы не следует - по прогнозу, зима буждет снежной, с резкими перепадами температур, с дождями какими-то, - а значит опять будет каток! Я поставила шиповку на всякий случай на один из зимних велов, а на другом осталась прежняя Скотт. Посмотрим, на какой резине я буду чаще целовать родную землю, то бишь лед родной!
Очень многие ругают Ларсен. Я зимой ездил на 2.35 Ларсенах, хорошо держит на снегу, да и на обледенелом снегу тоже.
Являюсь первым в мире 64-разрядным велосипедистом :-)
мне, например, шиповка не нужна. зачем в лесу шиповка? там льда исчезающе мало, зато есть много снега, укатанного и не очень. мне нужна не шиповка, а широкая тракторная резина, хорошо держащая на снегу и, предпочтительно, не срывающаяся моментально в занос на льду (редкие замерзшие лужи я согласен проезжать медленно и аккуратно). и, конечно, создающая как можно меньшее давление на снег в пятне контакта.
кроме того, у зимней резины мне нужна более высокая, чем у летней, прочность, поскольку на морозе заниматься шиномонтажом, случись что, как-то не очень приятно.
из описанных требований автоматически вытекает вес: 850 г и выше. ну и чорт с ним с весом, я же резких разгонов зимой все равно не исполняю и на вершины гор не забираюсь, а больше ни для чего низкий вес покрышек и не нужен.
ну не надо тут так пантоваться и навязывать свои критерии оценки.
мой 13 зимний опыт (в любой мороз. снегопад и оттепель)показывает что- вес резины ВООБЩЕ практически не влияет. имеет значение наибольшая ширина, которая с малым давлением позволяет кататься в оттепель и по не утоптанным тропам и способность держать боковые для передней покрышки. иначе хреново выезжать из лыжни например. мягость резины на морозе позволяет осторожно ездить по льду.
под эти параметры мне лучше подходит тиога (ВЕС- накласть), правда чтоб по твердому покрытию был хоть какой накат частично посрезал среднюю часть протектора.
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
Понтоваться это скорее больше в ваших правилах.
Я вижу тему "нешипованая резина для зимы", ну и думаю "ого! ребятам надоели тяжелые шиповки, айда искать варианты!". А тут оказывается ребятам и на вес накласть, и вариантов особо никто не предлагает. Ну тада каго черта? Катайте на шиповке, уж эта то резина однозначно для зимы))
Зато она мягкая, такая как ты любишь, и протектор у неё развитый, тракторный, и колется хуже (хотя зимой где колоться то?).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)