Фэтбайк клуб - Страница 163
+ Ответить
Страница 163 из 5945 ПерваяПервая ... 631131331531581611621631641651681731932132633634636631163 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,621 по 1,630 из 59444

Тема: Фэтбайк клуб

zmey70, может ты уже писал здесь по этому поводу, но спрошу ещё разок: насколько чувствуется тряска на фэте?
    я тут кое-чего повредил, терь гадаю подвес, фэт или ещё что

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    А мне раму сломали в мастерской...Вот млин надо было заленится самому гидролинии менять...
    Типа мастер просто ехал тестил тормоза а она сломалась... я в тихом шоке
    Вложение 74033
    По-моему, кое-кто хорошенечко покачался на правой педали всем весом..., пытаясь заценить жёсткость рамы
    Рама, при сдачи на "тест-драйв", была целая... Значит и вернуться она должна тоже целой. Я бы "попросил" "мастера" купить эту раму по цене новой.
    А далее, я высказал своё отношение к выбору рамы здесь http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1921142

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------

Цитата Сообщение от sad1002 Посмотреть сообщение
    zmey70, может ты уже писал здесь по этому поводу, но спрошу ещё разок: насколько чувствуется тряска на фэте?
    Трясёт... Больше чем на подвесе, но меньше чем на "узкошине"
    Для меня, особенно непривычным (после подвеса) была ригидная вилка (это при езде летом..., зимой - пофиг)
    Сейчас приноровился, и практически не замечаю этого.
    Использую амортизационный подседел, поэтому дискомфорта пятой точкой не ощущаю.

Цитата Сообщение от xmandood Посмотреть сообщение
    мне раму сломали в мастерской...
    Вот дела !!! Соболезную собрат ! Мою тушку носит исправно , как это нужно умудриться ?

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Mixx66
    Байк
    DMR exalt, ragley blue pig mk2

А поломки данных рам в этом узле уже были? Может там усталость накопилась из за инженерного просчета. А мастеру просто не повезло. Так ломаются рамы очень и очень редко. Даже КК байки поле кривых приземлений так не рвет.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от sad1002 Посмотреть сообщение
    Вопрос очень неоднозначный. Когда я начинал гонять кросскантри в 1998 году, то тогда амортные вилки, а уж тем более двухподвесы, в Иркутске были большой редкостью. Отгоняв только за весну-лето 1998 года около 7000 км, я невольно выработал идеальный стиль отработки неровностей за счет рук и ног, что впоследствии позволило мне легко приноровиться к особенностям ригидного фатбайка. Дело в том, что мелкие неровности он проходит намного мягче, чем даже 26" короткоходный подвес. Еще он довольно мягко и приятно идет по покрытию, представляющему из себя близкорасположенные крупные препятствия - твердые болотные кочки, насыпи валунов, курумники мелкого помола и. т. п. Здесь он тоже даст 100 очков вперед любому двухподвесу и даже 29" хардтейлу. Наиболее проблемными в плане тряски и отсутствия комфорта для фатбайка являются крупные и средние неровности, расположенные на расстоянии друг от друга, соизмеримом с колесной базой. Езда по такому покрытию на скоростях порядка 25-30 км/час сопровождается неприятными ударами в руки и подбрасыванием переднего или заднего колеса. Вот тут я использую свою олдскульную технику езды на ригиде по полной программе. В целом, для себя, я охарактеризовал бы езду на своем фатбайке, как более комфортную по сравнению с 26" или 29" хардтейлом и 26" кантрийным подвесом однозначно. Среднеходный трейловый подвес (или популярный нынче АМ хардтейл с регулируемой вилкой 120-130+ мм) имеет приемущество перед фатбайком на каменистых трейлах не столько в плане комфорта, сколько в плане максимальной скорсти, при которой езда все еще остается контролируемой и безопасной. Какой-нибудь подвес 29" с покрышками типа RR 2.4" будет однозначно комфортнее на любых поверхностях и быстрее на неровных спусках, по сравнению с фатбайком, но при настройках, обеспечивающих ему такое превосходство, он будет заметно уступать фатбайку в легкости хода, что особенно болезненно ощущается при езде в затяжные подъемы.

А есть обладатели pugsley или mukluk в Питере. Хотелось бы встретиться и посмотреть на такой велосипед.
    По поводу сломанной рамы сочувствую.
    Последний раз редактировалось sippel; 23.09.2011 в 08:18.

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

Кстати, видели новость про выход Surly Moonlander или я уже баяню?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    Кстати, видели новость про выход Surly Moonlander или я уже баяню?
    ТРИ РАЗА евробайк - interbike - сайт surly, просто у нас тут он фигурирует как: ЛУНОХОД
    Тишина это звук с которым движется время...

Активный маньяк! Аватар для kelvin
    Байк
    Энурез, Хутор и Жиртрест

Просьба, скиньте кто нить в личку чертежи, для изготовления рамы 18' (рапид) если у кого есть.

спасибо за развернутый ответ, думаю как раз в сторону 29 дюймов

---------- Добавлено в 22:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:06 ----------

даешь велосипед с какими-нибудь супер покрышками, которые расползаются до ширины в 3 дюйма в месте контакта с поверхностью)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)