zmey70, может ты уже писал здесь по этому поводу, но спрошу ещё разок: насколько чувствуется тряска на фэте?
я тут кое-чего повредил, терь гадаю подвес, фэт или ещё что
По-моему, кое-кто хорошенечко покачался на правой педали всем весом..., пытаясь заценить жёсткость рамы
Рама, при сдачи на "тест-драйв", была целая... Значит и вернуться она должна тоже целой. Я бы "попросил" "мастера" купить эту раму по цене новой.
А далее, я высказал своё отношение к выбору рамы здесь http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1921142
---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:25 ----------
Трясёт... Больше чем на подвесе, но меньше чем на "узкошине"![]()
Для меня, особенно непривычным (после подвеса) была ригидная вилка (это при езде летом..., зимой - пофиг)![]()
Сейчас приноровился, и практически не замечаю этого.
Использую амортизационный подседел, поэтому дискомфорта пятой точкой не ощущаю.
А поломки данных рам в этом узле уже были? Может там усталость накопилась из за инженерного просчета. А мастеру просто не повезло. Так ломаются рамы очень и очень редко. Даже КК байки поле кривых приземлений так не рвет.
Вопрос очень неоднозначный. Когда я начинал гонять кросскантри в 1998 году, то тогда амортные вилки, а уж тем более двухподвесы, в Иркутске были большой редкостью. Отгоняв только за весну-лето 1998 года около 7000 км, я невольно выработал идеальный стиль отработки неровностей за счет рук и ног, что впоследствии позволило мне легко приноровиться к особенностям ригидного фатбайка. Дело в том, что мелкие неровности он проходит намного мягче, чем даже 26" короткоходный подвес. Еще он довольно мягко и приятно идет по покрытию, представляющему из себя близкорасположенные крупные препятствия - твердые болотные кочки, насыпи валунов, курумники мелкого помола и. т. п. Здесь он тоже даст 100 очков вперед любому двухподвесу и даже 29" хардтейлу. Наиболее проблемными в плане тряски и отсутствия комфорта для фатбайка являются крупные и средние неровности, расположенные на расстоянии друг от друга, соизмеримом с колесной базой. Езда по такому покрытию на скоростях порядка 25-30 км/час сопровождается неприятными ударами в руки и подбрасыванием переднего или заднего колеса. Вот тут я использую свою олдскульную технику езды на ригиде по полной программе. В целом, для себя, я охарактеризовал бы езду на своем фатбайке, как более комфортную по сравнению с 26" или 29" хардтейлом и 26" кантрийным подвесом однозначно. Среднеходный трейловый подвес (или популярный нынче АМ хардтейл с регулируемой вилкой 120-130+ мм) имеет приемущество перед фатбайком на каменистых трейлах не столько в плане комфорта, сколько в плане максимальной скорсти, при которой езда все еще остается контролируемой и безопасной. Какой-нибудь подвес 29" с покрышками типа RR 2.4" будет однозначно комфортнее на любых поверхностях и быстрее на неровных спусках, по сравнению с фатбайком, но при настройках, обеспечивающих ему такое превосходство, он будет заметно уступать фатбайку в легкости хода, что особенно болезненно ощущается при езде в затяжные подъемы.
А есть обладатели pugsley или mukluk в Питере. Хотелось бы встретиться и посмотреть на такой велосипед.
По поводу сломанной рамы сочувствую.
Последний раз редактировалось sippel; 23.09.2011 в 08:18.
Кстати, видели новость про выход Surly Moonlander или я уже баяню?
Просьба, скиньте кто нить в личку чертежи, для изготовления рамы 18' (рапид) если у кого есть.
Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)