Фэтбайк клуб - Страница 161
+ Ответить
Страница 161 из 5948 ПерваяПервая ... 611111311511561591601611621631661711912112613614616611161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,601 по 1,610 из 59476

Тема: Фэтбайк клуб

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    По-моему, песок - это родная стихия фэтбайка. Там никаких неожиданностей нет. В отличие от снега.
    А по-моему, любая стихия является для фатбайка родной. И прошедшие выходные только подтверждают это.
    На этот раз за выходные на фатбайке я проехал почти 200 км и этот эпичный рейд проходил в формате, известном среди зарубежных фатбайкеров как fieldriding
    Как обычно, еще в субботу, мы с Сашей переместились на нашу базу в Трудный, проехав 65 км по лесным тропинкам и дорожкам, которые переместили нас дополнительно еще в сумме на пару тысяч метров вверх. Никаких фотографий мы на этот раз не делали, ехали энергично и целенаправленно, без остановок. К нашему уютному домику мы подъехали уже в глубоких сумерках, поскольку стартовали в 18.00 и потратили на этот маршрут 3,5 часа.
    На следующее утро пришлось встать пораньше, потому что по дороге, усеянной подернутыми ледком лужами, нам надо было преодолеть 10 км до поселка Подкаменная. Там мы собирались присоединиться к небольшой, но дружной компании, чтобы всем вместе перевалить через невысокий горный перевал и спуститься в долину великой сибирской реки, давшей название нашему родному городу - реки Иркут. Изюминка поездки состояла в том, что от поселка Шаманка до самого впадения в Ангару вдоль Иркута тянется безумно красивая долина, замкнутая в грандиозном коридоре высоких холмов. Большую часть пространства этой долины занимают покосные луга. Обычно Иркут струится вдоль этой долины мирной хрустальной лентой, но раз в несколько лет многочисленные протоки выходят из берегов и, сметая все на пути, до краев заполняют эту долину, как безбрежное море. Лучшего трассоукладчика для прокладки фатбайкерского маршрута придумать сложно. Поверхность почвы под выстриженными к осени лугами очень ровная. Если где-то уцелели одинокие деревья, нашедшие в себе силы соперничать с буйным водяным потоком, то они только живописно разбавляют собой однообразный луговой пейзаж. Вы не наткнетесь в траве на коварную корягу, потому что те кусты и деревья, которым не повезло во время разливов, были вырваны с корнем и унесены в неизвестность.

Впрочем, все это проиллюстрируют сделанные во время этой неторопливой прогулки несколько фотографий

Классическая фотка на фоне Шаманского утеса - поселок Шаманка

Это уже за утесом - так выглядит заводь Иркута в месте впадения реки Шаманка в Иркут

Дорога вдоль полей

прижим на противоположном берегу демонстрирует реальную мощь этой безобидной с виду речки, режущей твердый камень скалы, как нож масло

Выстреженные покосные угодья - здесь уже начинается родная стихия фатбайка

Просто Иркут...

Еще Иркут...

Конец полей, первые признаки цивиллизации - село Пионерск в 20 км от Иркутска
    Последний раз редактировалось zmey70; 19.09.2011 в 16:38.

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    собственно вот наиболее рекомендуемый с постоянным асортиментом, но дриленные обычно 80 и 100 и дороже существенно, а за пару часов легко дрилится любой обод из дриленых есть какой-то триальный 47 мм...
    А как же грязи, вымывание всего Г ... и т.д. и твой вес всё таки ?

В смысле, стоит ли оно того ?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

HardDen, ну насчёт грязи чуть выше было, короче она попадает очень редко ибо должна быть глубже 10 см
    Дык колёса собранные, практически по методике змея, не требует никаких дополнительных усилий и я сверлил 32 милиметровые отверстия, которые не затронули рёбра жёсткости... изменения прочности не заметны хотя все ругают фатшебу из-за низкого качества и невозможности сделать натяжение спиц как в обычных колёсах(обод просто ведёт в процессе натяжки спиц)...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    HardDen, ну насчёт грязи чуть выше было, короче она попадает очень редко ибо должна быть глубже 10 см
    Дык колёса собранные, практически по методике змея, не требует никаких дополнительных усилий и я сверлил 32 милиметровые отверстия, которые не затронули рёбра жёсткости... изменения прочности не заметны хотя все ругают фатшебу из-за низкого качества и невозможности сделать натяжение спиц как в обычных колёсах(обод просто ведёт в процессе натяжки спиц)...
    Гы...

я думал 10см. для Фата и не грязь, а что то типа влажной грунтовки, судя по любви владельцев к грязным фоткам.
    ИМХО теоретика, в нормальной грязи Там налипнет больше чем облегчится, и может, в этом плане, целиковый обод таки лучше ?

А что есть методика Змея и Низкое Качество Фатшебы ?

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    я думал 10см. для Фата и не грязь, а что то типа влажной грунтовки, судя по любви владельцев к грязным фоткам.
    ИМХО теоретика, в нормальной грязи Там налипнет больше чем облегчится, и может, в этом плане, целиковый обод таки лучше ?
    Про грязные фотки - это все гон. На самом деле, пачкаться и по грязи кататься никто не любит. Спасибо фатбайку, что он во многих случаях помогает пройти отдельные грязевые участки с малыми потерями, но лезть в грязь с такой же целеустремленностью, как я лезу в снег, покрывающий зимой лед Иркутского водохранилища, смысла, на мой взгляд, нет никакого. Проблема дрилинга и грязи - это не теория. Когда-то меня от дрилинга отговорил Костя из Ангарска, сказав, что с моей любовью к Олхинке, я буду мучиться с выковыриванием грязи из дриленых ободов. По-моему, дрилинг ободов и подобные манипуляции с компонентами фатабайка имеют смысл только для рафинированных условий. Например, когда надо преодолеть большое расстояние по покрытому слоем снега льду с минимальными энергозатратами, и ты заранее знаешь консистенцию и количество этого снега. А для авантюр, когда даже сам не представляешь что тебя ждет впереди, дриллинг не очень полезен.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от HardDen Посмотреть сообщение
    А что есть методика Змея и Низкое Качество Фатшебы ?
    Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Просто вставил спицы нужного размера и поработал как следует обычной отверткой, просто визуально завернув ниппеля до одинакового уровня. Потом пару раз прошелся спицевым ключем по четверть оборота
    достаточно мягкий одностенный и на мой взгляд изначально неровный...
    Тишина это звук с которым движется время...

А мне раму сломали в мастерской...Вот млин надо было заленится самому гидролинии менять...
    Типа мастер просто ехал тестил тормоза а она сломалась... я в тихом шоке
    IMG_0541.jpg

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

xmandood, там еще вторая трещина просматривается, возле каретки. Правда, смачные следы от закусов на пере намекают на то, что может и не производитель виноват был...

PS чего мастер говорит? По-хорошему заварить бы за их счет...

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    xmandood, там еще вторая трещина просматривается, возле каретки. Правда, смачные следы от закусов на пере намекают на то, что может и не производитель виноват был...

PS чего мастер говорит? По-хорошему заварить бы за их счет...
    так и будет, но не представляю насколько это будет надежно
    закусы не такие уж и смачные, да и сломалось не в месте закусов
    и почему-то перо вырвано вправо наружу держится куском метала внутренней стороны

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)