Ну и в нашу Рашу кое-что завозят из хромоля, на базе чего вполне себе туринг строится, а именно KHS Flite 220-250, Marin Muirwoods 29, Kona Smoke. Готовых турингов вообще немного, так что допиливать под себя в любом случае придется. Да и любой гибрид в общем-то катит ИМХО, лишь бы удобен был и Вы могли на нем километров 70-100 в день проезжать без ущерба для здоровья. На здешней барахолке продается KHS Flite 220 и 250 в данный момент. И довольно недорого 8900 и 9500 если не ошибаюсь, я сам приглядывался, но размерчики не мои, впрочем у меня уже есть Марин Мьюирвудс, который и допиливаю. Главное поменьше редких запчастей в трансмиссии, да и вообще в составе коняги, иначе будет проблематично поменять сломавшуюсю запчастюльку в ближайшем магазине спорттоваров или просто сварить или закрутить подходящий винтик. Собственно у стальной рамы не столько пружинистость ИМХО критична, а именно ее пригодность для сварки, а пружинистость - это уже как бонус. Surly - идеальный конечно вариант, либо one in one, но это несколько дороже готовых гибридов, сами понимаете. Кстати, а почему не популярная Карате Монкей ?