Через Америку на велосипеде 2011 (впечатления). - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 9 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 87

Тема: Через Америку на велосипеде 2011 (впечатления).

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от resetna Посмотреть сообщение
    ED41, действительно в Америке запрещено ездить на велосипеде по основным дорогам между штатами, однако велотуризм крайне популярен там. Во-первых к сегодняшнему дню разработано огромное число маршрутов (по одному из которых я поехал). Во-вторых по дороге встречается достаточно много мест (домов, церквей, парков), где велотуристам предлагается вода, ночлег или вкусный обед.
    Вложение 73841
    Ну то, что на карте очертили маршруты не означает, что они очень дружественные для велосипедистов.
    Один из этих маршрутов проходит в двух милях от моего дома. Выглядит это как скоростная дорога, две полосы в одну сторону и очерченной линией для велосипеда шириной метра полтора.
    Так вот по этой дороге несутся машины 110-120 км/ч, с мамашами красящими себе глаза на ходу и ихними 16-17 оболтусами отправляющими текстовые сообщения за рулём. Какой там велосипедист...они грузовик могут не заметить.
    И это ещё ничего.
    В основном эти маршруты проходят по однополосным дорогам...так называемым CR (County Road - местного значения) По которым со скоростью 60-70 миль в час носятся "фермеры" на пикапах.
    Недалеко от меня нашли то, что осталось от велосипедиста. Куски карбоновогo велосипеда были разбросаны по дороге. Водителя уже 3 месяца как ищут.

Основная проблема велосипедистов и особенно велотуристов не в том, что не по чем им ехать, а в том, что очень большая часть населения культурно не готова к тому, что велосипед это равноценный участник.
    Америка всегда была страной автомобилистов, но не велосипедистов. И сломать менталитет ещё только предстоит.
    Я где-то читал, что в Америке вероятность быть убитым на велосипеде в 5 раз выше, чем в Европе.

И это при том что просто заниматься велосипедом мест более чем достаточно - бывшие железные дороги, превращённые в закрытые велодорожки по 15-50 миль, парки для МТБ, просто тихие районы с очерченой велодорожкой или места где к велосипедистам привыкли...Но не широкомасштабный велотуризм.

так что - снимаю перед тобой шляпу.

---------- *&*&*&*&*&*&*&*&*&*&* ----------

P.S. А давайте обсудим кирпич из которого построен дом на фото...и в целом качество стройматериалов за окeаном.. Я сразу скажу - что такая блочная кладка не типична для Америки..

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

Один проехал страну насквозь, и вынес впечатление - красота и ништяк.
    Другой, местный, считает, что ехать насквозь неразумно, опасно, да и вообще нафиг не нужно. А нужно доехать на машине до правильного места, и кататься уже там.

Этот феномен связан, на мой взгляд, не с Америкой как таковой, а с разницей восприятия пространства местными и пришлыми. Сталкивался с ним в Израиле, в Испании, да и повсюду в Европе.
    Пришлые говорят: чтобы лучше понять страну, надо бы проехать ее насквозь, не выбирая лучшие и худшие куски. Аборигены же не видят смысла в таком подходе.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Аборигены же не видят смысла в таком подходе.
    Аборигены худшие куски видят ежедневно, и подолгу крутить педали, чтобы любоваться ими же, им как-то совершенно ни к чему.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

так об этом и речь. Местному не придет в голову переться 1,5 тыщи км на колесах, если захочется покатать в Крыму.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

R.I.P. Аватар для ED41
    Байк
    1. Fuji Roubaix SL 2. Fuji Team 3. Spec. Langster 4. Cannondale R2000si 5. 1997 Bianchi Reparto Corse 6. 1989 Stumpjumper SS (с бараном)

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Один проехал страну насквозь, и вынес впечатление - красота и ништяк.
    Другой, местный, считает, что ехать насквозь неразумно, опасно, да и вообще нафиг не нужно. А нужно доехать на машине до правильного места, и кататься уже там.
    ...

секундочку.
    Я считаю что опасно. Да.
    Я не считаю, что это не нужно и не считаю что неразумно.
    То, что я лично не стал бы этого делать по каким-то моим причинам, не означает что я не понимаю тех кто это делает.
    Я им даже завидую, что они могут себе такое позволить..

И дело тут не в том что я, "абориген", вижу больше чем пришлые.
    Я уверен что этот парень увидел за эту поездку Америки больше, чем я её видел за 20 лет. Вернее он её видел такую, какой я не видел.
    Я бы хотел на неё посмотреть.

Мой пост про опасность передвижения по дорогам на велосипеде всего лишь обьяснаяет то, что Америка приспособлена для велостуризма таким-то образом (каким я его вижу)... не означает, что она не приспособлена совсем.

Наверняка приспособлена больше чем пост-советское пространство и бОльшая часть остального мира.
    Последний раз редактировалось ED41; 21.09.2011 в 16:57.

восприятие разное ..-- этт, даа.. в 90-е голодные годы работал вл Франции...так мне там завидовали, что я из России... спрашиваю, чтож так.. - так, тыж счастливый человек..-ты можешь сесть в Москве в поезд и 2 недели ехать доВладивостока - через горы, тайгу.. -и смотреть в окно... - думал, шутят -- нет..

.. а по Америке... все имеет свой оптимальный масштаб - расстоянческий, скоростной, ... иначе увидишь только часть, не увидешь главное, нарушив размерность пространства.. - по Венеции на веле - бред, чтоб все впитать -- надо только пешком.., по Тоскане - масштаб велосипедный... по Америке - только моторный - авто или "Харлей"... а так, можно и на лыжах.. и приключений дофига.. и люди в сострадании раскроются на полную

Активный веломаньяк! Аватар для Degen1103
    Байк
    "Кургузый" и "Бредовый"

Большие киты путешествуют со средней скоростью около 10 км/ч, за сутки проходят порядка 100, максимум 150 км.

My God, it's full of stars!

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Шатун Gorgetta Посмотреть сообщение
    так мне там завидовали, что я из России... спрашиваю, чтож так.. - так, тыж счастливый человек..-ты можешь сесть в Москве в поезд и 2 недели ехать доВладивостока - через горы, тайгу.. -и смотреть в окно... - думал, шутят -- нет..
    А им кто мешает?
    Кстати, через всю Россию ходит специяльный поезд для любителей такого рода путешествий. Старые (или стилизованные под старые) пульмановские вагоны повышенного комфорта, экскурсии по городам, через которые проходит маршрут, и все такое. Видел этот состав несколько раз, когда в Саяны и на Байкал еще было время в поезде кататься.

Крутое видео. В чем монтировал и насколько сложно.
    Сам в путешествиях снимаю фото, но очень хочется перейти к видео.
    Был ли у тебя штатив?

Монтировал в адоб премьере, все это предельно просто. Никаких навыков не требует. Да и съемка тоже. Снимал на кэнон 550 и объектив тамрон 18\200. Использовал простенький но достаточно крепкий штатив-триногу. Видео снимать очень весело. Раньше тоже снимал фото, но теперь отдаю предпочтение видео - намного увлекательнее для меня.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)