Ну то, что на карте очертили маршруты не означает, что они очень дружественные для велосипедистов.
Один из этих маршрутов проходит в двух милях от моего дома. Выглядит это как скоростная дорога, две полосы в одну сторону и очерченной линией для велосипеда шириной метра полтора.
Так вот по этой дороге несутся машины 110-120 км/ч, с мамашами красящими себе глаза на ходу и ихними 16-17 оболтусами отправляющими текстовые сообщения за рулём. Какой там велосипедист...они грузовик могут не заметить.
И это ещё ничего.
В основном эти маршруты проходят по однополосным дорогам...так называемым CR (County Road - местного значения) По которым со скоростью 60-70 миль в час носятся "фермеры" на пикапах.
Недалеко от меня нашли то, что осталось от велосипедиста. Куски карбоновогo велосипеда были разбросаны по дороге. Водителя уже 3 месяца как ищут.
Основная проблема велосипедистов и особенно велотуристов не в том, что не по чем им ехать, а в том, что очень большая часть населения культурно не готова к тому, что велосипед это равноценный участник.
Америка всегда была страной автомобилистов, но не велосипедистов. И сломать менталитет ещё только предстоит.
Я где-то читал, что в Америке вероятность быть убитым на велосипеде в 5 раз выше, чем в Европе.
И это при том что просто заниматься велосипедом мест более чем достаточно - бывшие железные дороги, превращённые в закрытые велодорожки по 15-50 миль, парки для МТБ, просто тихие районы с очерченой велодорожкой или места где к велосипедистам привыкли...Но не широкомасштабный велотуризм.
так что - снимаю перед тобой шляпу.
---------- *&*&*&*&*&*&*&*&*&*&* ----------
P.S. А давайте обсудим кирпич из которого построен дом на фото...и в целом качество стройматериалов за окeаном.. Я сразу скажу - что такая блочная кладка не типична для Америки..![]()