Вилка Fox F-series F100
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 78

Тема: Вилка Fox F-series F100

Комбинированный просмотр

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для DENnv
    Байк
    Cube LTD Race 2011

Вчера посвятил всю ночь переборке своей вилки F100 RL по трём инструкциям, найденным в сети, включая здешнюю от Nifty (кстати, так и не нашёл в тексте, где использовался фиксатор резьбы). Судьба у вилки не простая. Если производитель советует проводить переборку и смену масла через 1000-1500 км, то мой фокс пробегал 4000 км за это лето и ни на что не жаловался, пока несколько дней назад из обоих ног не начало сочиться масло (прямо из под пыльников), причём довольно сильно, что за ночь на полу образовывалась небольшая лужица. Я решился на переборку, хотя раньше дел с такой тонкой работой не имел. Все сделал по инструкции, заменил масло, поставил сальники/пыльники эндуровские - вроде всё работает, как новое, но...
    Когда я вынул ноги из штанов, то обнаружил приличные потёртости на левой ноге. Судя по размерам, эти потёртости сделаны направляющими внутри штанины (или бушинги, вроде), (см. фото). Как думаете, насколько это плохо и чем чревато в дальнейшем? Конечно, я бы заметил их давным давно, если бы потёртости не были бы "спрятаны" за короной. Корона мешала разглядеть поверхность ноги, а уж когда вынул их, то всё и вскрылось.
    01.jpg02.jpg

Ну и так, ради любопытства, фотка поролоновых колец:
    03.jpg

Цитата Сообщение от DENnv Посмотреть сообщение
    из обоих ног не начало сочиться масло (прямо из под пыльников), причём довольно сильно, что за ночь на полу образовывалась небольшая лужица.
    Масло поднималось вверх по ногам и затем лилось на пол? Или велосипед стоял колесами вверх?

Когда я вынул ноги из штанов, то обнаружил приличные потёртости на левой ноге.
    Это плохо: слой твердого анодирования значительно стерся, под ним более мягкий алюминий, и износ пойдет все быстрее.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для DENnv
    Байк
    Cube LTD Race 2011

Цитата Сообщение от Maksim Bodrov Посмотреть сообщение
    Масло поднималось вверх по ногам и затем лилось на пол? Или велосипед стоял колесами вверх?
    Нет, вел не стоял перевёрнутым. Я не знаю всех секретов этого процесса, но сразу после езды, пыльники были лишь слегка влажными, а на утро на них, на штанине и на полу блестело масло. Возможно, во время езды ноги слишком много "вытаскивали" масла на себе, а во время стоянки стекали, хотя вряд ли, т.к. масла было слишком много...

Это плохо: слой твердого анодирования значительно стерся, под ним более мягкий алюминий, и износ пойдет все быстрее.
    Остаётся надеяться лишь на чудо )) что вилка проживёт ещё какое-то время с моей-то безжалостной эксплуатацией... а ведь на носу зима... ух!

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от DENnv Посмотреть сообщение
    Судя по размерам, эти потёртости сделаны направляющими внутри штанины (или бушинги, вроде), (см. фото). Как думаете, насколько это плохо и чем чревато в дальнейшем?
    Стоит присмотреться к состоянию бушигов, думаю они потерты посильнее ног, поменять как можно скорее. По идее при работе вилки стираются бушинги и их меняют , как расходник. А уж если протерлись ноги, то вывод напрашивается сам по себе.

А чем кольца пропитывали? не эндуровскими соплями случайно?
    Вроде обычным вилочным рекомендуют.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)