Вчера посвятил всю ночь переборке своей вилки F100 RL по трём инструкциям, найденным в сети, включая здешнюю от Nifty (кстати, так и не нашёл в тексте, где использовался фиксатор резьбы). Судьба у вилки не простая. Если производитель советует проводить переборку и смену масла через 1000-1500 км, то мой фокс пробегал 4000 км за это лето и ни на что не жаловался, пока несколько дней назад из обоих ног не начало сочиться масло (прямо из под пыльников), причём довольно сильно, что за ночь на полу образовывалась небольшая лужица. Я решился на переборку, хотя раньше дел с такой тонкой работой не имел. Все сделал по инструкции, заменил масло, поставил сальники/пыльники эндуровские - вроде всё работает, как новое, но...
Когда я вынул ноги из штанов, то обнаружил приличные потёртости на левой ноге. Судя по размерам, эти потёртости сделаны направляющими внутри штанины (или бушинги, вроде), (см. фото). Как думаете, насколько это плохо и чем чревато в дальнейшем? Конечно, я бы заметил их давным давно, если бы потёртости не были бы "спрятаны" за короной. Корона мешала разглядеть поверхность ноги, а уж когда вынул их, то всё и вскрылось.
01.jpg02.jpg
Ну и так, ради любопытства, фотка поролоновых колец:
03.jpg