Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 15
Закрытая тема
Страница 15 из 32 ПерваяПервая ... 51013141516172025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    почитали но не поняли
    А вы откуда знаете, Вы же даже не читали? Ээх, упорство в заблуждении и непризнание фактов это уже не ошибка, это глупость.
    Надо было остаться профессионалом и написать так: согласен спорол чушь... горный велосипед на данный момент конструктивно очень многообразен. Некоторые его виды имеют спортивное направление, некоторые прогулочное, некоторые подходят и для туризма, особенно по пересеченной местности и плохим дорогам.
    Исходя из конструкции посадка на них заточена соответственно специализации и бывает различной. Вот так было бы верно, затем надо было исходя из знаний, логики и опыта (если он подходящий) посоветовать вел для походов. Вместо этого Вы продолжаете писать какой-то малосодержательный бред и флудить не по теме.
    Последний раз редактировалось stoik09; 15.09.2011 в 20:14.

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    В группах с которыми я ездил, было железное правило - прямая видимость, каждый участник должен видеть соседа спереди и сзади. Постоянно.
    ну, и говно - ваши правила. А в наших правилах: любого может сожрать медведь, но это не остановка для других.

Цитата Сообщение от stoik09 Посмотреть сообщение
    А вы откуда знаете, Вы же даже не читали?
    Вы по прежнему не понимаете о чем речь.
    Посмотрите на велосипеды в стоковой комплектации - какая там посадка, вынос и .т.п.
    Потом посмотрите на новое фото партрупера после апгрейда.
    Потом хоть раз посмотрите как используется горный велосипед по назначению - можно на марафон по горному велику например съездить. Или хоть видео посмотреть.
    И давайте с флудом заканчивайте.

Можете привести ссылки на отчеты о походах с "максимальной" скоростью?
    да, загугли.
    Велотурист после ужина на месте ночевки должен быстро ползти в палатку и мигом отрубаться. Это мой принцип.

---------- Добавлено в 04:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 04:16 ----------

Уважаемый bwn я Вам советую хоть раз проехать автономный поход в горах недельки на 3, уровня 4-5КС, так чтоб недельку хотя бы без подзаправки. Потому что Вы все время пишете с позиций спорта КК. А это не туризм.
    чувак, твои достижения 70-ых годов уже никого не впечатляют. Хватит уже на то лошапедство ссылаться. Сегодняшние турики твой старый маршрутик пройдут вдвое быстрее за счет железа и шмурдяка получше. Про физику не скажу, не знаю. Но есть предположение, что нынешний лось посильнее.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Вы по прежнему не понимаете о чем речь.
    Посмотрите на велосипеды в стоковой комплектации - какая там посадка, вынос и .т.п.
    Потом посмотрите на новое фото партрупера после апгрейда.
    Потом хоть раз посмотрите как используется горный велосипед по назначению - можно на марафон по горному велику например съездить. Или хоть видео посмотреть.
    И давайте с флудом заканчивайте.
    Еще раз для тех кто в танке... прочтите тему, прочтите статью в вики (писал не я), прочтите мои посты, потом остановитесь и подумайте:
    1.Тема о гонках?
    2.Если горный вел не заточен под гонки, его нельзя использовать и для туризма?
    3.Топикстартер писал о марафоне, гонках и прочих спортивных дисциплинах? Вы соскочили с темы на какой-то бред комментируя чужой вел, так что заканчивайте флудить не по теме, прочтите её сверху и читайте до просветления, пока не появится чего по ней ответить, а тогда уж флаг в руки барабан на шею. Только сверьтесь хотя бы с википедией что ли, а то опять будете доказывать очередной пёрл.

stoik09, понятно. Этот разговор начался со странного утверждения об удобстве вертикальной посадки для езды на длительные расстояния.
    Я высказал свое мнение с фактами и аргументами.

Вы-то нам что хотели поведать? Статью из википедии о горном велосипеде? -) Это ценно конечно, но предмет разговора был другой и о предмете разговора - выносе, посадке и прочем представления не имеете.
    Пожайлуста, не комментируйте больше мои посты - не интересно такое "общение". Спасибо.
    Последний раз редактировалось bwn; 15.09.2011 в 20:52.

Зобанен
    Байк
    три

В профайле, мне 62
    это я не про вас))

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от luisfigo Посмотреть сообщение
    да, загугли.
    Велотурист после ужина на месте ночевки должен быстро ползти в палатку и мигом отрубаться. Это мой принцип.

чувак, твои достижения 70-ых годов уже никого не впечатляют. Хватит уже на то лошапедство ссылаться. Сегодняшние турики твой старый маршрутик пройдут вдвое быстрее за счет железа и шмурдяка получше. Про физику не скажу, не знаю. Но есть предположение, что нынешний лось посильнее.
    Ссылки на отчеты приведи. По тем многим отчетам, которые я смотрел в сети и на этом форуме в том числе, не видно что быстрее.
    То что капризнее видно, без предач с диапазоном 500% многие и не мыслят ездить. А в 60е - Спутник с тремя передачами 150% был достаточен. А дневные километры и маршруты теже.

Только те которые от группы отрываются раньше назывались "козлы", а теперь почему-то лоси.

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

вернемся к теме. А тема - вертикальная посадка, и почему это плохо для туризма.
    Почему это может быть хорошо - написал nabludatel, а вот почему плохо?
    Когда едешь на машине, можно не задумываться о КПД. Чуть поддал газку - поехал быстрее. Усилия, которые требуются от водителя - минимальные.
    У велика очень маленький запас мощности. В движение преобразуется только непосредственное усилие человека, ты едешь, пока крутишь, пыхтишь и вкалываешь. И тут очень важен вопрос о КПД. Важен каждый процент эффективности.
    Так вот вертикальная посадка снижает эффективность в разы. Раза в два примерно, по моим подсчетам.

Доказательство: Возьмите два велика, и смотайтесь по очереди от моего дома к моей даче. Дистанция - 89 км. Покрытие - везде асфальт приличного качества. Рельеф слабый, перепады до 20 м. по вертикали.
    Я этот эксперимент проделывал неоднократно. В основном на своем рабочем аппарате с нормальной посадкой. Но пару раз на раскладушке типа Кама (или Салют? хз) с вертикальной посадкой.
    Нормальное время на эту дистанцию - 2-55 - 3-05 в зависимости от температуры и направления ветра. С вертикальной посадкой время увеличивается до 5 часов, и приезжаешь на дачу уставший, как последняя водовозная кляча.
    Потому что вертикальная посадка на приличных дистанциях - это какая-то глупость, хрень, и очень специальный героизм, для непонятно зачем.
    ч.т.д.
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Потому что вертикальная посадка на приличных дистанциях - это какая-то глупость, хрень, и очень специальный героизм, для непонятно зачем.
    ч.т.д.
    +1
    и я о чем
    при чем это речь о туризме и относительно спокойной нетехничной езде (хотя подозреваю туризм бывет несколько разный)
    о спортивном mtb я даже и не говорил - а там так это вообще невозможный трюк

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)