С9 очень легко гнётся и скручивается при закусах, но по пробегу превосходит любую шиману минимум в 2 раза.
С9 очень легко гнётся и скручивается при закусах, но по пробегу превосходит любую шиману минимум в 2 раза.
Последний раз редактировалось igore; 16.09.2011 в 00:00.
Однако, разница в цене более чем двукратная... Эта цепь должна 12к ходить, чтобы оправдать покупку.
Например, прямо щас на CRC, при заказе от 3шт:
Campa Record - $54.04,
Shimano 5701 - $26.28.
Согласен, измерю в конце сезона!Новые шимано (5700, 6700, 7900) я не пробовал, а старые вытягивались заметно быстрее кампы. А потом, ведь можно взять не рекорд, а велоче, вот такую:
http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=57808
Где-то я читал, что она отличается от рекорда лишь тем, что ржавеет и чуть большим весом. Ну и неполыми пинами. А в плане надёжности и износостойкости - не хуже.
Последний раз редактировалось Road-ездок; 17.08.2011 в 15:02.
Все камповские цепи отличаются декорацией и весом, износостойкость везде высокая, велоче-чентаур смело можно брать. Я себе купил KMC-X10SL на разделочник, вообще не понравилась, сразу как то шумит, щелкает, нет той плавности которая как раз нужна. Буду менять на 10С Record
Цепь Connex (Wippermann) 808 очень хорошо себя показала, прошла более 600 км на заводской смазке, растяжения практически нет в отличии от shimano IG-51 эксплуатировавшихся в тех же условиях
Новые факты:
1. Цепь SRAM PC870 (8 ск) на тандеме прожила 3100 км и растянулась на 1%. Причем первые 1200 км я ее не смазывал - работала заводская смазка. Однако, вместе с цепью пришлось поменять кассету SRAM PG830. Она с виду выглядит поюзанной не сильно, зубья чуток подточены, но форму сохранили, однако, даже новая цепь по ней скачет, не понимаю почему...
2. Цепь Shimano 5701 прошла 4400 км на циклокроссере и тоже растянулась на 1%.
Тандем эксплуатировался строго на асфальте и посуху, циклокроссер бывал во всяких условиях, но большей частью на асфальте, местами в гоночном режиме.
немного офф: какой замок поставить на CRecord10? шимановский 10-sp вроде powerlink, т.е. одноразовый - не разбирается после установки.
при годовом пробеге в 1-2 тысячи (например) км, есть ли смысл заморачиваться с двумя цепями по кругу, или лучше одну регулярно обслуживать и убивать вместе с кассетой? цепь срекорд10, кассета хт10сп.
При таком пробеге заменой я бы не занимался. Смотри по условиям, в которых ездишь и проверяй износ. После 2,5-3,0 тыс. км. пробега цепь можно заменить.
Велоклуб http://www.veloline.ru/
Последний раз редактировалось igore; 16.09.2011 в 00:00.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)