Ребята посоветуйте вел для походов - Страница 10
Закрытая тема
Страница 10 из 32 ПерваяПервая ... 5891011121520 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 313

Тема: Ребята посоветуйте вел для походов

В советское время умельцы переделывали седла хвз со стартона "под брукс" - обрезалась лишняя кожа по форме, заклепки стачивались под плоские - красиво получалось ис виду не отличить-)
    Потом еще армянские конкоры были (почти как настоящие - у меня итальянский был) - но это уже позже и другая история...

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    А узкие седла это удел спортсменов, котороых почти и не видно.
    Ну вроде как брукс без пружинок (B17?) тоже не очень широк. И вроде на правильных старых "Старт-шоссе" 70-х годов были их клоны, не?

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Дык, люди три года натирают Брукс маслом и высиживают на нём индивидуальный профиль (если слово профиль применимо к этой части тела).
    Андрей, Вы видимо не в курсе. Через три года езды чаще всего придется выбросить, если конечно ездить. Мне так новые Бруксы больше нравятся, чем разношенные. Форма у них изначально правильная.
    У Бруксов два недостатка: вес и цена. Ну вес, как я понял Вас не беспокоит особо, как и меня. Цена .....ну я пока работаю могу себе позволить. И прошлой весной были дешевые В67S на распродаже по 30долл, я купил десяток. Для друзей, для сына. Ну и себе про запас.

---------- Добавлено в 13:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:06 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Ну вроде как брукс без пружинок (B17?) тоже не очень широк. И вроде на правильных старых "Старт-шоссе" 70-х годов были их клоны, не?
    Да у меня есть и от Старт-шоссе, привез из России в прошлом году малопоношенное. Снял с велосипеда в сарае друга. Как Брукс 17, только в горизонтальной части кожа двухслойная, склеенная. Жестче, по мне так еще лучше. Немного уже чем пружинное Б-67S, но ширина тоже достаточная. Конечно не пригодно чтоб свешиваться назад за седло, но я так не езжу, не надо. В сочетании с амоподседелом Кейн крик, тоже замечательно.
    Тут недавно поездил немпного на современном. Стоковое, с дыркой, пришло с Паратрупером, который я купил в подарок сыну. Километров через 20 уже почувствовал неудобство в полном размере.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Valkob Посмотреть сообщение
    Не устраивает вот что: после 25-30км поездки адски устает и начинает болеть основание шеи и задница. Размер рамы 20, по идее рама для моего роста (190) подходит, но все равно видимо посадка не правильная получается
    забудьте про 20" раму и вообще про 26" колеса..и первое и второе для вас маленькое..
    Цитата Сообщение от Valkob Посмотреть сообщение
    Осталась резина: она жесткая и зубастая как на кроссовом мотоцикле по асфальту едет шумно и если не педалить быстро сбрасывает скорость. Вот вроде и все.
    на этой недвижимости далеко не уедешь..для асфальта нужен нормальный дорожный велосипед...

Байк

Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    ожидал чего-то волшебного. Уж очень много звону про брукс. А оказалось как при коммунистах, только сделано почище, медные клепки, тиснение и все такое.
    Но мне же не шашечки, мне ехать. А в эксплуатации с ним морока. Впрочем, я повторяюсь
    Вот именно, сделано грубовато, на оборудовании позапрошлого века. Но мне как раз ехать.
    Да, после поездок в жару пропитывается потом, может и завонять. Это одно из достоинств бруксоподобных седел из толстой кожи - впитывать пот и испарять снизу. Ну так и кожаная обувь тоже этим достоинством обладает.
    Есть конечно сейчас и пластиковые шлепанцы и резиновые сапоги, и одежда из синтетики. Но эйфория синтетики прошла в 1970х.
    Но люди предпочитают хлопок, шерсть, кожу, дубленки. Конечно труднее уход, кросовки из синтетики можно и в стиральной машине стирать, а пластиковые шлепанцы помыть щеткой с мылом. Но в них некомфортно.

И обода из дерева! Раньше делали - сам в руках держал.

Байк

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    И обода из дерева! Раньше делали - сам в руках держал.
    А я не застал. Тут в музеях много "пауков" и их современников, но деревянных ободов я не видел. Раму видел, из досок 2х4.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    и одежда из синтетики. Но эйфория синтетики прошла в 1970х.
    Я не очень молод, но у меня не возникает мысли надеть одежду из натуральных материалов при физических нагрузках. Были, впрочем, сдуру купленные натуральные "активные" ботинки - промучился два года, избавился с наслаждением.

В офисе ходить в коже на ногах, хлопке и шерсти на тушке - вот это в самый раз, вполне практично. А при нагрузках - лучше все же синтетика

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    это просто тяга к ретро
    да никакого ретро... у меня этих сёдел было уже штук 10... были как совсем не подходящие, так и подходящие... но даже они были только для покатушек, в реальности весь день в седле даже с хорошим памперсом было не выносимо иногда... то есть просто приходилось идти пешком... Брукс не фонтан, тяжёлый (что особо убивает), сидеть тоже некомфортно, но вот когда вкруичваешь весь день не вставая часами с седла, зад почему не дервенеет и на след день сесть в седло без проблем - и это даже без памперса (летом так красота)... согласен с вами на все сто когда скажете - просто не нашёл "своего" седла - согласен...но тупо нет денег, скупать весь ассортимент в веломагазах и на чейне, чтоб пробовать а потом продавать со скидкой... а Брукс, гандово, тяжело, но гарантировано большинству пользователей... при этом если есть подходящий пластик вам, конечно лучше взять пластик, как минимум веса скините нешуточно...
    Последний раз редактировалось RomeoMustDie; 14.09.2011 в 22:41.
    1858 год, 19 сентября. Решил, что надо любить и трудиться, и все. 20 сентября. Устал. Не любил и не трудился. Лев Толстой

Ну справедливости ради - на каком-нибудь стильном сити-байке под ретро брукс хорошо бы смотрелся.
    На спортивном велике - не воспринимаю.
    На туристическом - не знаю - не в теме.

---------- Добавлено в 22:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:37 ----------

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Я не очень молод, но у меня не возникает мысли надеть одежду из натуральных материалов при физических нагрузках. Были, впрочем, сдуру купленные натуральные "активные" ботинки - промучился два года, избавился с наслаждением.

В офисе ходить в коже на ногах, хлопке и шерсти на тушке - вот это в самый раз, вполне практично. А при нагрузках - лучше все же синтетика
    Велоформу шерстяные велотрусы +веломайки хб и шерсть не застал?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)