да не меньше ничуть он там присутствует - хоть байберг вспомним
но дело не в этом, давайте я все-таки свою мысль поясню, а то мы уже тут просто спорим о том, что можно, а что нельзя называть статистикой:
гонки кк непрерывно все эти последние годы эволюционируют, трассы постоянно меняются в сторону усложнения микропрофиля - в немалой степени специально для того, чтобы дать фору (против традиционных хт-26) гонцам сначала на двухподвесах, потом на найнерах, теперь на найнерах-двухподвесах - ибо производителям надо создавать, а затем наполнять новые рыночные ниши
на этом фоне, безусловно маркетингово-искусственном - но для всех одинаковом, никто из конкурентов спеша не смог показать ничего сравнимого по успехам с конструкцией эпика
вы отказываетесь принимать это в качестве аргумента в пользу fsr? я, ей-богу, не понимаю, почему![]()
И что - видим ту же картину безоговорочных побед? То что Вы привели в том посте - не статистика "превосходства конструкции".
Это статистика успехов гонщика.
---------- Добавлено в 15:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:14 ----------
это может быть - с оговорками
но это и мысль другая совсем
Ну эту фразу protero можно трактовать по-разному.
С одной стороны, едет конечно гонщик. Понятно, что Абсалон на Стелсе выиграет у любого из нас на С-ворксе. Но это крайность.
Когда же собираются примерно равные соперники, вклад техники в победу может быть (подчеркиваю - МОЖЕТ быть) вполне весомым.
Форс-мажоры это отдельный разговор. Я говорю именно про вклад техники в рабочем режиме.
Например, выше мы, помнится, немного обсуждали раскачку вилки на финишном спурте.
Или разница хартдейл-подвес, которая в зависимости от трассы может склоняться в обе стороны.
насчет спурта может ты и прав
но кроме видки там еще пяток факторов
ну и к спурту приехать еще надо
просто обычно у людей с технократическим складом ума (но при этом без спортивного опыта - поэтому и спросил выше про него) часто есть склонность завышать техническую часть в велоспорте
но велоспорт все таки не мотогонки
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)