GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я? - Страница 265
+ Ответить
Страница 265 из 330 ПерваяПервая ... 65165215235255260263264265266267270275295315 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,641 по 2,650 из 3295

Тема: GPS, компасы, карты. всё для ответа на вопрос Где я?

Цитата Сообщение от Бивис Посмотреть сообщение
    Ну вот, допустим, закачал я какую-либо карту к себе в навигатор. Пусть это будет новоебенёво в районе урала. Как мне её в навигаторе помотреть? Если последний раз он у меня в Москве включался. Уменьшить дико масштаб и елозить по экрану не вариант. В этом случае открываю Google Earth. Ищу то место(новоебенёво). Ставлю там точку. Сохраняю на комп с расширением kml. Потом с помощью GpsTraсkMaker закидываю её в навигатор. Потом открываю эту точку в навигаторе и смотрю карту вокруг неё.
    Что-то больно сложно. Проще тупо выгрузить в GPХ - формате не комп, Гугль ерш этот формат понимает.
    Открыть трек - и все отобразится на карте.
    . Чушь какую-то сморозил.
    Кстати, попровал давеча бабелем закинуть в навигатор трек - всё понравилось. Не нужен теперь ни SendMap, ни, тем более, MapSource. Единственная проблема с урезанием трека, но я так понимаю, что она возникает только, если не ставить параметр Save As Active Log.

Несколько вопросов к пользователям Garmin Edge 800:
    1) Есть ли в девайсе возможность использовать растр аналогично Oregon/Dakota?
    1a) А с наложением вектора "поверх"?
    2) Можно ли одновременно использовать "ведение по маршруту" (насколько я понял из инструкции MENU > Courses) и запись трека с отображением его на карте? Есть ли органичение на длину или размер трека?
    3) Использовал ли кто-нибудь "народную" фару MagicShine MJ-80X совместно с гарминовским беспроводным датчиком каденса-скорости - не глушит ли фара радиоканал своими помехами?
    Последний раз редактировалось WizardRND; 05.09.2011 в 10:19.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Вопрос: а как узнать, какого масштаба скачал карту из интернета? Типа километровка, 2-х километровка или 500-метровка? По внешнему виду никак? Просто интересно. Вот пример.
    Очевидно, это 500-метровка. Ибо полезно запомнить, что на двухкилометровках шаг сетки 4 км, на километровке - 2 км, на полукилометровке - соответственно один километр. И на вашей карте видно, что ширина Волги, обозначеннная как 960 м, примерно равна как раз одной клетке.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Цитата Сообщение от Valentin Gvozdev Посмотреть сообщение
    что ширина Волги, обозначеннная как 960 м, примерно равна как раз одной клетке.
    На карте не нашёл, где ширина Волги нарисована, но это и не важно. А вот за остальную информацию спасибо! Не знал. Обычно карта скачивается с привязкой. Сейчас открыл её в Озике и посмотрел расстояние клетки. 1 км. Получается 500-метровка. Оказывается всё просто! Нужно запомнить.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Страдаю топографическим кретинизмом. Путаю право и лево. В связи с этим нужен навигатор для передвижения по Москве и области. Катаюсь ежедневно. В принципе, свои маршруты знаю и без навигатора, проблемы возникают, когда надо куда нибудь съездить в другой район москвы. Эти поездки превращаются в ад. Это бывает не часто.
    Бюджет до 300$. Ну, если что-то совсем суперское, то можно и безболезненно расширить. Хочется цветного и понятного дисплея, не слепнущего на солнце. В автомобиле навигатор на iGo. Надеюсь, в велосипеде получить примерно то же самое.
    Спасибо за советы.

Холивар
    Дакота 20 или орегон 450. У последнего экран побольше, что приятно. На солнце всё видно хорошо.
    Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.

Спасибо. Пошел изучать. Но я вернусь, с вопросами)))

---------- Добавлено в 11:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Дакота 20 или орегон 450. У последнего экран побольше, что приятно. .
    Бегло осмотрел. Сразу ряд вопросов.

Модели 09 и 10 годов. Тогда уже был Sirf Star III ? Дакота 20 и орегон 450 на каком чипе? В комплекте не увидел вело креплений. Как это решается?
    Больший экран, соответственно меньше живёт от батарейки?

Garmin Edge 500- это совсем не то?

Холивар
    Дакота 20 или орегон 450. У последнего экран побольше, что приятно. На солнце всё видно хорошо.
    Правильно ли я понял, что в них есть iGo?
    P.S. В магеллане тритон 1500 и 2000 его можно поставить и будет работать, как в автомобиле. Но это совсем не $300.

Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    В комплекте не увидел вело креплений. Как это решается?
    отдельно купить. не в качестве рекламы, а просто хорошее предложение, если не смущает бэу:
    http://forum.velomania.ru/showthread...ght=oregon+450

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    если не смущает бэу:
    Не, бэу как раз смущает. По жизни.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)