давно не обновлял тему. да собственно ничего и не менялось на байке. долго выбирал подходящий подседел, чтобы был надежный, качественный и легче ранее установленного штыря Ritchey Pro. выбор был между Thomson Elite, Thomson Masterpiece, KCNC Ti и Гарбарук. изначально очень мне хотелось попробовать карбоштырь от украинского производителя, но в последнее время стали попадаться негативные отзывы об этих штырях, поэтому отказался от этой затеи, тем более карбоштырь на подвесе не так актуален и необходим, как например на хардтейле. далее из списка претендентов был удален Thomson Elite, т.к. его вес не намного ниже Ritchey. окончательный выбор был между штырем от KCNC модель Ti (с титановыми болтами) заявленный вес в размере 30,9*400мм равен 152г и Thomson Masterpiece вес 188г в размере 30,9*350мм. в итоге победил Masterpiece, как бескомпромиссное решение. вот так было до: 11.JPG а вот так выглядит сейчас P1000102.JPG
Последний раз редактировалось Rindzin; 18.06.2011 в 10:30.
Т.к. штырь установлен на байк только вчера и тестить буду сегодня, поэтому пока могу сказать только, что выглядит он очень пафосно и создает впечатление очень качественно сделаной вещи.
По плану следующему апгрейду подвергнутся алю-флягодержатели. На подходе карбоновые от Bortrager. После их инсталяции сделаю фото байка целиком.
Итак, откатал на байке 3 летних месяца, за это время уже сложилось мнение о поведении байка на дороге.
Плюсы
1) Разгоняется с места и катит по плоскачу и вверх в торчки Антем не хуже GT Zackar и это большой плюс.
2) На спусках и бездорожье поведение Антема намного более предсказуемо и комфортно ибо подвес.
3) Расстояния 50-60 км даются на нем значительно легче, реже встаешь с седла, мягче 5-й точке))).
Минусы
1) Раскачка, хоть и небольшая, но всё же есть. Большую часть времени езжу с включенным пропедалем.
2) По причине №1 перед тем как крутить стоя надо включать пропедаль, иначе усилия уходят в пустую.
Проведенный апгрейд:
1) Замена подседела на Thomson Masterpiece
2) Замена тормозов на Hope Tech X2
3) Замена рогов на Woodman Chupa Red. Купил только из-за 100% совпадения по цвету с шатунами, но в процессе эксплуатации могу отметить и их очень хорошую эргономику.
4) Замена Алю-флягодержателей NoName(138г с болтиками) на 2 карбоновых Bontrager RXL (53г с болтиками).
5) Замена спейсеров на алюминиевые от Норе красного цвета.
Фото ниже, также обновил первый пост.
фото Х.JPG
фото Х (2).JPG
фото Х (1).JPG
Какой же он у тебя нарядный. Без обид, но явный перебор. В "большой разнице" хорошо пошутили на тему расцвеченных 12 мгновений весны. Вот тут примерно то же.
Технически все вполне приятно. Не совсем понял, зачем пропедал вообще выключать? Насколько я знаю, его рекомендуется только на более-менее серьезных дропах отключать. В остальное время - катайся спокойно.
А подседел лучше бы KCNC взял. Ничего с ним не будет и наверняка дешевле.
Go out and ride!
Да теперь уже понимаю, что, пожалуй, с количеством цветов переборНо что вышло, то вышло
В следующем сезоне, если будет желание, возможно это исправлю. В любом случае для первого кастома несамый плохой вариант. Тем более, что с технической точки зрения всё норм. Насчет KCNC, я почти уже хотел его заказывать, но тут подвернулся Томсон подходящего размера и замок на мой взгляд у него надежнее, чем на KCNC. Хотя да, цена на KCNC более гуманная
Пропедаль по началу отключал, т.к. с ним мягче было. Но байк раскачивался даже на ровном асфальте. Теперь почти всегда с включенным катаю.
А я вот выступлю с нестандартным мнением. Долго рассматривал байк и пришло в голову, что можно было бы седло с красными вставками поставить. И зажим подседела одного цвета с колечками под выносом. Кобальты очень красивые! Мне вчера тоже пришли кранки, только иодины и оранжевые. Сегодня буду ставить!
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:17 ----------
Правильный выбор сделал! Не всегда цена должна решать!
Иодины тоже норм смотрятся, не пожалеешь. Мне Кобальты сразу понравились, когда увидел их в первый раз. Покупка была лишь вопросом времениКстати, часто говорят о внешнем виде колес от Кранков, а ведь и накат у них некислый
С этим согласенМастерпис конечно достойно выглядит, и с замком всё отлично. Для меня минус только один- на нем нет разметки.
---------- Добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:28 ----------
это один из возможных вариантов на следующий сезон![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)