Советую от Ширкова погоста вернуться обратно по тому же грейдеру пару километров (может чуть больше). Если помнишь после Косицкого есть мост через речку, после него дорога немного поднимается вверх и вскоре в лес (направо) будет уходить хорошо накатанная дорога. Когда этим летом осматривали Ширков погост по совету местной женщины вернулись именно на эту дорогу и не пожалели: никаких завалов нет,
Вложение 72251
лужи конечно были,
Вложение 72252
(а сейчас, думаю, ситуация не лучше)
где-то в середине дороги есть приболоченный ручей в низинке, но его обошли сбоку. Если есть необходимость, могу скинуть трек.
Отличное место для ночевки есть почти сразу за Городком: высокий берег, березы.
Вложение 72253
Правда с дровами было немного туговато, но и вечером и утром костер жгли.
Если интересно, скину координаты.
С удовольствием бы присоединился к поездке. Только вот поехать думаю на машине. Получается удобней, быстрее (не напрягаясь доехали за 5 часов) и дешевле (150 рублей в сутки стоянка в центре Осташкова + бензин (туда-обратно чуть больше 700 км - получается не больше 100 литров). У поезда, правда, преимущество - можно спать, а поезд тебя везет. Конечно, приехать туда в 6 утра нереально. Вот если бы выехать в пятницу.
Кстати, интересно: почему в предыдущем посте фотографии отобразились на странице, а этом - только ссылки на них?