CПЕШиалисты объединяемся! - Страница 364
+ Ответить
Страница 364 из 443 ПерваяПервая ... 64164264314334354359362363364365366369374394414 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,631 по 3,640 из 4424

Тема: CПЕШиалисты объединяемся!

dom1n1k,
    aintrust,
    Аха. Тогда нахрена Specialized в 2012 году выпустил Camber в карбоварианте под 29 колеса и всякими няшками в виде оси в задних дроупатах,командпостом и т.д. ?
    Есть конечно и относительно дешевая алю версия в 1900 баксов.
    Но карбоновые версии это уже топ.
    http://www.specialized.com/us/en/bc/...cname=Mountain хе.асе простой :E
    Имхо два разнах байка Camber и StumJumper FSR.
    Последний раз редактировалось Грибник; 04.09.2011 в 14:35.

Честно говоря, карбоверсию 2012 года еще не видел
    Но относительная дешевизна это не самое главное, что я имел в виду.
    Я имел в иду, что вот есть подвесы для КК, есть для горных трейлов, есть фрирайд, есть дх и т.д. и т.п.

А сейчас стали появляться максимально универсальные подвесы неопределенного жанра.
    Хорошо это или плохо? Для кого как. Кто-то скажет "ни рыба ни мясо, ниачом". Кто-то другой скажет - всё по немножку, удобно.
    КК-гонку не поедешь, но просто покататься по лесу хорошо. Серьезно экстремалить тоже не выйдет, но и дропнуть с полуметра не страшно.
    "А что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?" (с)

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Честно говоря, карбоверсию 2012 года еще не видел
    Но относительная дешевизна это не самое главное, что я имел в виду.
    Я имел в иду, что вот есть подвесы для КК, есть для горных трейлов, есть фрирайд, есть дх и т.д. и т.п.

А сейчас стали появляться максимально универсальные подвесы неопределенного жанра.
    Хорошо это или плохо? Для кого как. Кто-то скажет "ни рыба ни мясо, ниачом". Кто-то другой скажет - всё по немножку, удобно.
    КК-гонку не поедешь, но просто покататься по лесу хорошо. Серьезно экстремалить тоже не выйдет, но и дропнуть с полуметра не страшно.
    "А что еще нужно человеку, чтобы встретить старость?" (с)
    ;]
    Ну смотри спеш сейчас замутил разницу хода в 20 мм в своем модельном ряду.
    При чем во всем модельном ряду есть топовое исполнение рамы. Раньше например FSR XC и Pitch позиционировались и воспринимались как бюджетные.
    Нормально че.
    Последний раз редактировалось Грибник; 04.09.2011 в 17:32.

Веломаньяк!
    Байк
    SJ FSR (BRAIN), ENDURO PRO '09 S-ка карбон (как новый, продается)

ну да, камбер это 110-120 мм ходу сейчас. Правда рама М4 или карбон.

Грибник,

Да уж, а про кабер про карбон я бы не сказал что это удешевленный вел, XX по-кругу, колеса ровал и карбоновая рама с аммо и вилкой фокс - это топовый вел практически.

---------- Добавлено в 21:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:04 ----------

хотя, для уточнения нужно написать, что карбон все-таки 9М, а не 11М и даже не 10М.

Для информации о маркировке спешевского карбона:

М - означает manipulated.

У меня на SJ FSR expert 2009 - 9M
    На S-works в 2009 был 10М

11М уже стал с 10 или 11 года, можно уточнить на сайте.

Цитата Сообщение от Грибник Посмотреть сообщение
    Но карбоновые версии это уже топ.
    Типа да, такой "народный" топ... ))

Они ведь и "карбоновые" только наполовину (задний треугольник сделан из алюминиевого сплава, пусть даже легкого и качественного), ни одна из моделей не имеет брейна (одной из главных "фишек" легких Спешей). Впрочем, последнее (отсутствие брейна, который на топовой модели Камбера заменен на Fox RP23) многие посчитают даже плюсом. )) Что касается навески - да, она очень приличная, тут не о чем спорить.

А всякие "няшки" 2012 года - это, мне кажется, расчет на жанрово неопределившегося обывателя. Нахрена, к примеру, Камберу ось в заднем дропауте? Честно скажу - я не понимаю...
    Последний раз редактировалось aintrust; 04.09.2011 в 21:30.

Веломаньяк!
    Байк
    SJ FSR (BRAIN), ENDURO PRO '09 S-ка карбон (как новый, продается)

у спешей все кроме s-works рамы с задним алюминевым треугольником.

Цитата Сообщение от aintrust Посмотреть сообщение
    Типа да, такой "народный" топ... ))

Они ведь и "карбоновые" только наполовину (задний треугольник сделан из алюминиевого сплава, пусть даже легкого и качественного), ни одна из моделей не имеет брейна (одной из главных "фишек" легких Спешей). Впрочем, последнее (отсутствие брейна, который на топовой модели Камбера заменен на Fox RP23) многие посчитают даже плюсом. )) Что касается навески - да, она очень приличная, тут не о чем спорить.

А всякие "няшки" 2012 года - это, мне кажется, расчет на жанрово неопределившегося обывателя. Нахрена, к примеру, Камберу ось в заднем дропауте? Честно скажу - я не понимаю...
    Зачем Epicу ось в заднем дропауте? ;]
    Ось с зади это из за инженерной мысли,вполне нормальное явление.Лично я за нее. ;]
    У тебя ни разу эксцентрик не отстегивался при езде? ;]
    Последний раз редактировалось Грибник; 04.09.2011 в 23:03.

Не думаю, что это могло бы стать причиной того, чтобы Спеш начал повсюду ставить ось в заднем дропауте. ))) Скорее это дань общей традиции - как в истории с колесами 29".

У меня не отстёгивался. =)
    Но, тем не менее, ось подерживаю. Ибо, ось - это увеличенная торсионка заднего треугольника. В том виде, в каком она есть в стандарте 148х12 - весьма неплохо увеличенная.
    Лучше-б, конечно, вместо очередного нового стандарта, для "всеобщей осевизации" выбрали что-то среди давно имеющихя на рынке 135х12, или 150х12, но... Пусть хоть так. Втулки соответствующие появились - ну и ладно. Хотя, до сих пор несколько бесит такая неприкрытая искусственность стандарта...

да - американские цены подорожали - но не так значительно

похоже еще и ценовая политика велоцентра изменилась не в лучшую сторону
    раньше цены были равны американским

впрочем по мериде тоже подорожание прошло imho

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)