Кто что может сказать о Marzocchi MX Comp Air 85мм 2004 года
Просто предлагают такую вилку за 150 вечнозелёных.
Вот мне и стало интересно стоит ли оно того или нет хотелосьбы услышать отзывы о данной вилке может какие нибудь полезные ссылки оней.
Кто что может сказать о Marzocchi MX Comp Air 85мм 2004 года
Просто предлагают такую вилку за 150 вечнозелёных.
Вот мне и стало интересно стоит ли оно того или нет хотелосьбы услышать отзывы о данной вилке может какие нибудь полезные ссылки оней.
У меня Марзоччи МХ Комп Эта 2004 года на 120 мм. Реальный вес с якорем и колечком от рулевой - 1,95 кг(Ал шток).
По сравнению с Рекон Рейс 2009 года - ничуть не хуже (но работает немного по другому).
Тут главная проблема может быть в том, что сама вилка уже убита в хлам (учитывая возраст).
Если состояние вилки почти идеальное (что из области фантастики), то 150 баксов - нормальная цена.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
AlexxT,
А на что следует обратить особое внимание при покупке именно этой вилки?
надо снимать штаны и смотреть на то, что внутри, в каком состоянии направляющие. иначе - кот в мешке.
150$ - немного дороговато за такую старую вилку, хотя если с алю штоком и в отличном состоянии, тогда она стоит своих денег. Это была одна из самых лучших вилок по работе: две камеры низкого давления делают ее очень чувствительной и ее жесткость выше чем у современных реконов-реб-сидов-фоксов. Полтора минуса - нет блокировки (появилась на пружинной и очень тяжелой модели Pro) и большая масса. Настройка отскока делается длинным-длинным шестигранником со вскрытием одной из камер (я вообще на разу не лазил и ключик забыл отдать при продаже новому хозяину) Моя вилка, года 2005 кажется, с алю штоком весила ~1850. Сразу предупреждаю еще, что она обладает небольшим встроенным люфтом ног в штанах в разжатом положении, конструктивная особенность из-за конусообразных ног.
После этой модели мурзики где-то в ~2007 году полностью отказались от такой конструкции и мой интерес ко всей их линейке пропал.
---------- Добавлено в 10:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:40 ----------
Состояние покрытия ног. Сальники и напрявляющие меняются в Веломаркете ЦСКА (если в Москве). Штаны там кажется алю, а не сплав с магнием, типичное для штанов гниение им не грозит.
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
Спасибо за ответы .Ну состояние вилки по словам хозяина вроде как практически идеальное просто он человек занятой и времени для катания на веле у него не тау уж и много .
Кстате не могбы кто нибудь скинуть ссылак почитать об этой вилке и есле можно сервисный мануал.
Просто компа нету сижу с телефона заниматься поиском не очень удобно.
В то что вилка в практически идеальном состоянии вериться с трудом.
Мануал вот, на английском естественно.
Челове наконецто скинул фотки
DSCF4067.jpg
DSCF4066.jpg
DSCF4068.jpg
Говорит что пробег примерно две,две с половиной тысячи.
Нет фото ног крупным планом.
По фото лечить почти невозможно. Берешь кого-нибудь, кто хоть чуть-чуть понимает и вперед, на осмотр вилки.
Лучше чтобы она была в собранном веле. Чтобы оценить равномерность хода, посторонние звуки при работе.
Чавканье масла при резком разжатии - это норма.
В любом случае , не разбирая вилку оценить состояние - лотерея. Если ТО ей не делали за все это время, то печаль....
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
Самое простое,зажать передний тормоз и покачать велосипед вперёд,назад.Если люфтит,башинги на подходе.
[FONT=century gothic][/FONT]
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)