Эксперимент - гоночный BMX как детский велосипед - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 29 ПерваяПервая ... 1015181920212225 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 282

Тема: Эксперимент - гоночный BMX как детский велосипед

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от edelzz Посмотреть сообщение
    распотрошить пару наколенников и вшить их в штаны
    Наколенники, вшитые в штаны - не самая лучшая идея.
    Штаны при падении вокруг ног болтаются и коленка может стукнуться мимо наколенника.
    Ну или пришивать резинки с липучкой к штанам, чтобы фиксировать встроенные в них наколенники на нужных местах.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Штаны при падении вокруг ног болтаются и коленка может стукнуться мимо наколенника.
    я уже об этом думала
    сделаю что нибудь - посмотрим
    пока одеваю наколенники так - они на эластичной резинке не слетают

вообще смотрела кучу защиты - большая часть сделана из неопрена "дышашего" хм

что нибудь да сошьется -
    детская повседневная одежда тоже есть "усиленная" для горок и прочего

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Будет!

тут тройняшки, костюмчики как противоперегрузочные у космонавтов
    http://www.youtube.com/watch?NR=1&v=-2xeOGDeDMU
    http://www.youtube.com/watch?v=EoTe2uze7To
    Не знаю какие точно нагрузки в велосипедной секции, и какой ритм.
    НО когда ездили на фиг.катание, до нас занимали раздевалку 4-5 летние хоккеисты, и они были одеты на лед в термо комбинезоны + защиту. И то они были мокрые насквозь. Трусы на большинстве маленьких хоккеистов были не термо, а хлопок, Мокрые, это даже видно было - хоть выжимай, и мамы их МЕНЯЛИ.
    Мы уже вот-вот должны были на лед (открытый) в ноябре выйти и наш тренер по фиг.катанию говорила, чтобы мы также одевали наших фигуристов: термобелье + тонкий флис + защита и все. И вообще никакой шапки не разрешила на -5 и со шлемом и без. Типа "пот не будет отводится и ребенок замерзнет".
    А вообще - официально хоккей самый травматичный вид спорта.
    По поводу айспика, мой сын носит его уже года два или больше, и зимнее и демисезонное. Если в нем бегать больше 10 минут, никакая айспиковская мембрана влагу нормально не отводит, сын весь мокрый, подкладка сырая. И не надо (по моему мнению) заморачиваться с кордурой, она тоже влагу не отводит. Хотя, конечно, если по облезлой частично покрытой льдом горке, с торчащими камнями, на спине, животе или на попе ребенок любит съезжать (как мой), то она никогда не рветься. А если он просто падает и немного проезжает нервностям, асфальту, то тут и без кордуры будет нормально, если на коленях/локтях защита. А если нет защиты, и падать коленями, то все что некордура, пусть не сразу, но порвется: ласси, керри/ленне (вообще в клочья). Более-менеее выстояли колени у рейма и кетч.
    И, кстати, у моего такой же комбез ласси лабиринт как у Дани на фото в лифте, только серый целиком, зато шапка лабиринт голубая. Не достался мне в совм.закупке комбез с гол.лабиринтом
    Где купить защиту: в магазинчике при стадионе Крылья Советов (и при других стадионах, где хоккей), продается хоккейные прибамбасы, и новые и б/У (дешево). Вы просто можете подьехать посмотреть, что она из себя представляет. Так что для голеней, бедер, плечей, попы - все можно подобрать и 4-летнего. Эта защита , по моему мнению, отлично на велик сгодится, так смысл ее функциональности тот же.
    Последний раз редактировалось Ирина Швец; 02.09.2011 в 13:42.

привет
    посмотрела я эти штаны и кофты (джерси)

нет - конечно они удобны - но, заморачиватся и покупать на каждый сезон новый размер (а с запасом лучше не покупать - неудобно в них) я не буду

они одеваются НА защиту - может что бы внешний вид был более эстетичным, и что бы штаны не выкидывать после каждого неудачного падения

сами штаны - это НЕ защита

сделаны из кусочков кордуры, просто синтетической ткани и резинка на коленях

у детских моделей никакой встроенной защиты нет (у более старших - вставки из пенки в районе бедер)

как альтернатива у нас есть пара летних штанов мембранных - вполне сгодятся для занятий
    можно вшить заплатки на колени из кордуры и вообще будет супер

так что налокотники простые + наколенники простые (велосипедных на наш размер нету)
    + шлем простой (одела на ребенка фулфэйс по размеру 49-50 - так шлем голову перевешивает - вес 800 гр. - а весь ребенок весит 12 кг)

и вообще может ходить не будет - кто его знает как пойдет

---------- Добавлено в 15:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:36 ----------

вдогонку если кому надо
    в Веломире на Люсиновской висит мини Харо
    за 5300рублей
    полный комплект - колеса 20 дюймов - покрышки "злые" -не слик
    ширина покрышек 1 1/8 дюйма по моему

только педали у него "левые"
    и от разных велосипедов - видимо кто то оригинальные затырил

мы примерялись к нему (рост 104) на рост 120 и выше будет нормально
    но вообще надо примериватся

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Ирина Швец, хоккейная защита на вел - это перебор, больно толстая и тяжелая.

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ирина Швец, хоккейная защита на вел - это перебор, больно толстая и тяжелая.

думаю да - явный перебор

у меня ребенок когда падает обычно на локти - руки - ладони

так что актуальнее налокотники и тд

и вообще не планирую никаких серьезных занятий - только базовые навыки и владение велосипедом
    как то так (что бы понимал как входить в поворот, разницу между мокрым и сухим покрытием, как лучше проходить препятствия и как передвигаться на велосипеде по паркам где гуляют люди)

как то так

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Будет!

Цитата Сообщение от edelzz Посмотреть сообщение
    думаю да - явный перебор

у меня ребенок когда падает обычно на локти - руки - ладони

так что актуальнее налокотники и тд

и вообще не планирую никаких серьезных занятий - только базовые навыки и владение велосипедом
    как то так (что бы понимал как входить в поворот, разницу между мокрым и сухим покрытием, как лучше проходить препятствия и как передвигаться на велосипеде по паркам где гуляют люди)

как то так
    To Edelzz Мой сын сейчас катается с защитой от роликов (локти и колени), купленной весной 2010 вместе с роликами в декатлоне. Она ему мала и не только не верхнюю одежду, но и вообще. Я ему буду новую покупать. Если вам нужна на запчасти для укрепления одежды дани, берите. Типа такой http://www.decathlon.ru/RU/product_8073997-70281476/
    Я планирую поехать в Коломенское на велодром на выходных, чтобы Игорь увидел именно BMX катание, мы можем созвониться и там я вам передам ее.
    Не знаю, каково окажется катание в вел.секции, но я рассчитывала все оставить как у него сейчас: роликовые "шлем с незакрытым подбородком +защита". А если будет серьезный интерес ребенка к занятиям, и мы родители потянем его возить, тогда и покупать буду.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Svetoch
    Байк
    Jamis Dacar XCR Comp

После многочисленных уборок в парке пришли к выводу, что защита голени все-таки важна, да и роликовая сползает/скручивается, а т.к. велозащиту для 5 лет у нас не найти взяли мото (IXS). В ней ребенок чувствует себя как в танке Пластик гораздо толще, чем в вело, пена жестче. Сгибание через шарнир)
    Выглядит примерно так:6823_123_0_zawita-Joshua.jpg

Для 5-летних есть мотозащита? Где, почем?
    Последний раз редактировалось Joar; 12.09.2011 в 15:31.

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

Цитата Сообщение от Joar Посмотреть сообщение
    Для 5-лентих есть мтотозащита? Где, почем?
    [FONT=arial][FONT=Arial]____[/FONT]Налокотники детские_________ Наколенники детские _______ Панцирь детский
    [/FONT]_________________4c29e2b0ba5c6.w485.h0.jpg _________________4c29d11cf36a0.w485.h0.jpg Fox-Racing.jpg
    [FONT=arial]Вся указанная защита рассчитана на детей от 5-ти лет (сами такую использовали).[/FONT]

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)