KASY88, можно адрес хостела?
Диман, в Сванетию надо ехать пока не застроили. Верное решение.
KASY88, можно адрес хостела?
Диман, в Сванетию надо ехать пока не застроили. Верное решение.
Последний раз редактировалось invin; 24.08.2011 в 12:50.
А вот на ВК ты пишешь : 1 тысяча, 1,5 тысячи... - так что, там российскими рублями что ли рассчитываются?... Или ты уже просто перевел с лари, чтобы было понятней? Просто маршрутные автобусы ходят там , через В.Ларс? В Ереване, к примеру, я встретила такой микроавтобус, но было это в прошлом году осенью. Сейчас ходят? Заметили вы там обычные маршрутные автобусы? У меня ведь вел складной, Симочка моя! По поводу таможни вопрос : каковы правила, что надо иметь в виду? К примеру, в Узбекистане на таможне надо декларировать всё(!), абсолютно всё, вплоть до мелочей! И деньги надо до копеек пересчитать! Как обстоят дела на грузинской таможне, поясни пож-ста, чтобы учесть это! А вообще, ребята, - что вы так удивились, что через В.Ларс на великах не проехать и пехом не пройти?... Это нам еще Цитозус говорил!...
Расплатиться можно и рублями. Когда ехали туда, платили рублями, когда обратно - долларами.
По поводу рейсовых маршруток есть только такая информация
Были микроавтобусы с армении, полностью забитые, возможно это были какие-то рейсовые. Проезжало штуки 3-4. Но каких либо табличек на них не было (типа Владикавказ- Тбилиси)
На таможне практически не шмонали. Приезжаешь, достаешь сумку из машины, ставишь отметку в паспорте и ждешь когда машину проверят. Есть там сканеры и рамки, но через них нас не заставляли проходить. осмотра так такого нету. никаких деклараций не заполняли.
Вот кстати выложил свои фотки вконтакте. с 106 по 151 идет Сванетия.
А что там с визами? Действительно, там теперь стали оформлять визы? Или граждан Украины это не касается, поэтому вы не в курсе? За инфу спасибо !! За фотки тоже!!!
RoadVulpes, вот письмо из мид грузии:
на пограничном переходе «Верхний ларс» для граждане России уже можно оформить визу. дополнительные документы не нужны
From: Владимир Панферов [mailto:vpanferov@list.ru]
Sent: Monday, August 08, 2011 10:11 AM
To: Consul Info
Subject: получение визы для граждан России
Добрый день,
Мы, группа велотуристов из России, собираемся в сентябре посетить Вашу страну.
В Грузию мы собираемся въехать через пограничный переход «Верхний ларс» - «Дариали».
Чтобы небыло никаких неожиданностей, хотелось бы получить официальное подтверждение, что на этом пограничном переходе можно оформить визу Грузии.
Для получения визы нужно что-то еще кроме загранпаспорта и денег? (на сайте вашего ведомства эта информация недоступна, к сожалению)
Заранее спасибо, с уважением
Владимир Панферов
Это обнадеживает! Спасибо! Интересно, как долго это? К примеру, чтобы получить визу в Москве, на Остоженке, надо потратить немало времени, - заполнить Анкету, а там вопросов завались, в том числе точный адрес, где будешь жить. Если так же долго и на погранпосту в ВЛ, то вот вопрос, а будет ли меня ждать автобус?... Ведь жители Владиика и вообще Алании визу не оформляют, граждане Армении тоже... Из-за меня одной автобус, вероятно, не будет стоЯть. Короче, ребята, - поедете, узнайте, пож-ста всё!
Вот этих ребят не встречали? http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=125040
Последний раз редактировалось RoadVulpes; 26.08.2011 в 18:07.
Всем участникам Удачи и Счастливого пути!
Пусть думают, что мы - спортсмены!
Спасибо! Вечером поезд...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)