а причем тут ЕТТ? она может вообще быть одинаковой. От геометрии все зависит.
Ну "дрочат" на такие рамы многие. Есть предположение (у меня) что скоростные характеристики улучшаются. Я собственно по этому вопрос нашему коллеге Bwny и задал. Очень он меня интересует (ответ на вопрос).
Кызылдур, дуй за мной!
С этим трудно не согласиться...
Замечу только, что вынос и подседел - отдельные моменты. Пока что обсуждали конкретно рамы...
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:31 ----------
Уважаемый, ваше нежелание понять суть вопроса говорит о том, что вам она нахрен не нужна.
Ради справедливости надо отметить, что с вами будет согласно немало ездоков.. Другая немалая часть отлично чувствует разницу. А еще есть те, кто просто хочет понять, где собака порылась..
Они и участвуют в обсуждении ...
Действительно, все зависит от геометрии: если подробно разбирать вопрос, то основные геометрические параметры рамы, влияющие на поведение вела - это колесная база и углы наклона рулевой и подседельной труб. ETT - некая производная от этих величин, просто удобная в использовании.
Длинная рама (читай - рама с большим ETT; рама с более вытянутой горизонтальной посадкой) облегчает педалирование и увеличивает стабильность велосипеда при движении по прямой. Что приводит к увеличению скорости при движении ПО ПРЯМОЙ. Маневренность, наоборот, уменьшается. Также на такой раме легче и быстрее ехать в гору. Кроме того, увеличенная длина рамы делает ее несколько мягче.
Важно ли это в конкретном случае, каждый решает сам.
Последний раз редактировалось OldMoos; 01.09.2011 в 16:02.
Важно не где делают, а как делают. Ничего против кубов не имею, если автор темы хочет то пусть покупает куб, но на треке вилка лучше. А это перевесит даже самые лучшие дисковые тормоза.
Кстати езжу на вибрейках в любую погоду , и еще не было такого случая чтобы ободные тормоза меня подвели в дождь. Правда у нас песок, по мокрому чернозему и глине дисковые тормоза думаю будут эффективнее
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)