Титановый тренд - Страница 289
+ Ответить
Страница 289 из 1042 ПерваяПервая ... 89189239259279284287288289290291294299319339389489589789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,881 по 2,890 из 10417

Тема: Титановый тренд

Снежный Барс Аватар для Ounce
    Байк
    Титан 28" Rohloff-500/14, Гибрид 28" планетарка Shimano Nexus8

Ну планка будет небольшой, буквально чуть длиннее чем отверстия под болты (расстояние между болтами плюс диаметр шляпок). Делать ее надо попрочнее чтоб болты не прогибали ее, с ее помощью нужно будет меньшее усилие затяжки, так площадь контакта больше и не будет проминания внутрь паза, что скорее всего и привело к расширению. С каждой затяжкой болтов без планки с такими маленькими шайбами болты все глубже впивались в металл, думаю постоянное дотягивание "разболтавшихся" болтов и привело к такому результату. Ответной части не нужно будет никаких пазов, проблема как раз со стороны шляпок болтов, даже просто планка без буртиков уже кардинально поменяет надежность узла, в уж буртики не дадут расползаться тем более. Вообще у этих дропов много чего неправильного , начиная ненужными ослабляющими дырками (иначе никак не назовешь), заканчивая треугольниками примыкающими к пазу, достаточно сдвинуть/продлить треугольники немного назад как прочность на расширение паза будет другой. Они бы еще закончили их на середине паза чтоб паз становился быстро овальным. Они вообще знают что такое сопромат то ?
    Последний раз редактировалось Ounce; 29.08.2011 в 03:29.

gazza, на фото старый баян, лински больше таких не делает.

Тритоновед Аватар для gazza
    Байк
    Triton Groont Ti gravel, Triton 24" Custom BMX Cruiser

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    gazza, на фото старый баян, лински больше таких не делает.
    Я в курсе, что цветочек убрали)

У меня сейчас есть в наличии несколько комплектов слайдеров. Начал сравнивать их с фотографией поврежденного дропаута, и сразу понял, что нынешние совсем другие.
    Паз стал гораздо короче.
    Вопрос как бы снят.

PS: Интересно, как нынешние слайдеры будут выдерживать относительно экстремальное катание. Например, дроп на плоскость с пары метров при весе райдера 90кг..
    Может у кого есть реальный опыт, не теория?

Цитата Сообщение от gazza Посмотреть сообщение
    PS: Интересно, как нынешние слайдеры будут выдерживать относительно экстремальное катание. Например, дроп на плоскость с пары метров при весе райдера 90кг..
    Эээ... Я не очень в теме, но ЗАЧЕМ?!
    Зачем в принципе нужны слайдеры при езде в стиле "дроп на плоскость с 2 метров"?
    Мне всегда казалось, что их ЦА - планетарки, дорожные синглы и прочая окологибридная тематика.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 29.08.2011 в 14:32.

дроп на плоскость с пары метров
    Жесть какая.
    Обычно на байках которые под такое делают слайдеров не делают

А так - пробуй, расскажешь

Байк

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Эээ... Я не очень в теме, но ЗАЧЕМ?!
    Зачем в принципе нужны слайдеры при езде в стиле "дроп на плоскость с 2 метров"?
    Мне всегда казалось, что их ЦА - планетарки, дорожные синглы и прочая окологибридная тематика.
    Про дроп - это ж не каждый день. Но потенциально выдержать должно. На титановом моде я прыгал в молодости с таких высот. Именно на плоскость, просто катясь и спрыгивая. Без подвески.

Зачем?
    Проблема в несовершенстве классических горизонтальных дропаутов.
    Если у тебя горизонтальный дропаут - ты можешь хорошо натянуть цепь. Но при этом тормозной ротор уезжает от калипера.
    Еще давно мы с МЗ нарисовали горизонтальные дропауты с пазами для калипера, которые сейчас используются на триальных рамах Тритон.
    На моем триальном Тритоне они работают с 2006 года. Вроде работают и ладно. Сначала натягиваешь цепь, потом регулируешь калипер вперед-назад.
    Но есть минусы:
    1) Диапазон регулировок калипера не совпадает с диапазоном движения оси колеса
    2) При сохранении достаточной прочности (для триала и стрита) дропаут не совместим с парой моделей калиперов под IS mount. Стальные аналоги от китайских производителей тоненькие, там все помещается, но жестить на таких я бы не стал.

Вот сейчас думаем, какие дропауты делать отцу на стритово-дертовый-фанбайк.
    От вертикальных отходим, так как достали мучения с натяжителем цепи. При 180 и больших баннихопах цепь пару раз слетала, что приводило к падениям. На горизонтальных дропах такого не случается.
    Но сталкиваемся с неудобствами по настройке дискового тормоза.

Даже на моем триальном мотоцикле Gas Gas крепление дискового тормоза ездит вместе с осью колеса.
    Хочется и на велосипеде так же.
    Единственное доступное и готовое решение - парагоновские слайдеры.
    Дисковый тормоз всегда на фиксированном расстоянии от оси колеса.
    Но есть сомнения в прочности.

Отец-то легкий, не сломает. А я горилла..

---------- Добавлено в 15:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Жесть какая.
    Обычно на байках которые под такое делают слайдеров не делают

А так - пробуй, расскажешь
    Страшно, но придется))

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

дроп на плоскость с пары метров
    2-х метровый плоскач - чудовищная нагрузка.
    Выдержат только специальные рамы, с профилированными перьями и мощными дропаутами.
    Никаких слайдеров тут быть не может в принципе.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

Байк

Цитата Сообщение от igore Посмотреть сообщение
    2-х метровый плоскач - чудовищная нагрузка.
    Выдержат только специальные рамы, с профилированными перьями и мощными дропаутами.
    Никаких слайдеров тут быть не может в принципе.
    Да ладно, бмхеры на хромолевых рамах прыгают же аццкие дропы. И ничего.
    Там обычные круглые перья, обычные плоские горизонтальные дропауты, тонкостенные трубы, Китай.

Ровно и я так всю жизнь катался.
    Начиная с 2001 года у меня была триальная титановая рама Batch (Made by Rapid), на которой я еще в Лондоне с бмхерами/триалистами гонял и прыгал отовсюду.
    Ничего не ломается, главное правильно амортизировать ножками.

Для алюминия может и нужны профилированные трубы при таком использовании...

Вопрос в другом. Кто-нибудь видел еще примеры, чтобы дропаут так сильно разошелся?
    Причина, как я понимаю, в том, что на максимальном откате назад много тормозили. И вставка заворачивалась против часовой, разводя дропаут.
    Fenix, ваше мнение?
    Про боян писали, слишком длинный паз, и в случае максимального сдвига назад, тяжелого ездока, и жесткого катания прочности становится недостаточно. Разгибает.
    наверняка парагон уже делает укороченную версию, я так сделал перемычку хрен сломаешь, прыгай хоть 3м дропы на плоскость в заднем положении. фото выкладывал в посте 2759

Байк

Цитата Сообщение от Fenix Посмотреть сообщение
    Про боян писали, слишком длинный паз, и в случае максимального сдвига назад, тяжелого ездока, и жесткого катания прочности становится недостаточно. Разгибает.
    наверняка парагон уже делает укороченную версию, я так сделал перемычку хрен сломаешь, прыгай хоть 3м дропы на плоскость в заднем положении. фото выкладывал в посте 2759
    Да-да, я уже позже взял в руки свежеполученный слайдер, и посмотрел пропорции паза. Новые слайдеры в полтора раза короче.

С перемычкой - красиво. А есть фото в деле?
    Опора идет на болты я так понимаю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)