13254.jpg
я имелл ввиду это
ведь изначально во втулке отверстие под обычный эксцентрик
Ах эта, так у меня вариант потоньше. http://www.dtswiss.com/Products/Comp...S/RWS-MTB.aspx
Присоединяюсь к вопросу про I-Pod Touch. С каким GPS и софтом используете?
Я тоже пробовал его использовать с дополнительным присоединяемым к нему GPS устройством Bad Elf. www.bad-elf.com
GPS работает, спутники видит, свое положение на карте directU я вижу. Но толкового софта, которое бы давало информацию аналогичную хорошему велокомпу, я так и не нашел. Хотя сильно не работал еще в этом направлении.
Эльф могу продать если кто хочет, ибо I-Pod Touch я разбил недавно, выпал из держателя на руле. А на работе в ближайшие дни обещают выдать i-Phone c встроенным GPS и компасом. Эльф цел, он в кармане лежал.
Начнем тихонько помолясь.
В апсторе ищем прогу iBike, ставим, она бесплатная, смотрим что может. Понравилась тут начинается самое интересное. Есть сайт http://www.ibikedash.com/ , там чуваки делают для IPod Touch и IPhone коробочку защищающую от погодных безобразий ваши любимые девайсы, коробочка весьма крепкая как и крепеж. А к коробочке можно прикупить приблуд делающих из этих устройств полноценные велокомпьтеры. Все зависит от вашего кошелька, вплоть до датчиков мощности. Самое дешевое просто коробочка, потом минимальный комплект с датчиком скорости только, отдельно есть датчик два в одном скорость и каденс (одна батарейка и маленький хвостик между датчиками). Есть и датчик серцебиения. Прога пишет логи со всех датчиков что имеются на борту и есть софт для компа куда эти логи сливать и смотреть. Сей девайс и все что захочется к нему они продают сами, в россию присылают, платил кредиткой.
По поводу IPod, IPhone и GPS: те кто имеет телефон тем повезло больше там все встроено, остальным неповезло и придется докупать что нибудь типа этого http://xgps150.dualav.com/, или делать джейлбрейк и покупать дешевле. Второе относится к практической стороне вопроса, IPod Touch немного болтается и не совсем совпадает с экраном в кожухе пришлось вскрывать и переставлять разъем поближе, заодно припаял провод для подзарядки от внешнего USB и оторвал защелки на разъеме (вытаскивать туговато получается). Заклеил поксиполом, все крепко.
P.S. в IBike встроенный навигатор на основе Гугл, то бишь подгружаемые карты
P.S.S у них кстати применено весьма остроумное крепление к велосипеду: вместо крышки якоря рулевой ставится крышка с кронштейном.
Последний раз редактировалось Ounce; 30.08.2011 в 22:49.
В общем туповат я. Читал читал и ваш текст и по ссылке первой, но так и не понял что есть что, и как iPod , не iPhone работает.
Не понятно мне и зачем вы лезли в айпод, если этот АйБайк даш для него и предназначен. Должно наверное все и так идеально совпадеть, за такие деньги.
Как я понял - никак. Тоесть если есть датчики каденса, скорости, силы непосредственно на велосипеде, то он это и показывает как обычный дешевый комп. Если он основан на гугле, то без GPS даже карту не покажет. Будет ли работать софт с блутюф аппами не ясно. Мой БадЭльф с большинством аппов не работает, а без подгрузки карт почти бесполезен. О
Ну мой Dual работает, и не только с ним, а и с картой целиком загружаемой в Ipod. IbikeDash в первую очередь предназначен для iPhone, а так как габариты разные небольшая нестыковка, хотя идущие подкладки под IPod норм, проблема в длине. Начет дешевого компа, что то я не видел даже дорогих велокомпов с такими возможностями записи лога грубо 6 миллионов миль посекундно на устройствах с большими объемами памяти. Карту он и без GPS покажет Гугловскую, без выхода из проги, не будет только GPS. Плюс широкие возможности настройки отображения нужных параметров с перелистыванием экранов, на каждом экране свои настройки, хоть одновременно карту со скоростью и тд.
А насчет куда залезть у мну мания такая, под себя делать. Лез не в IPod, а в IDash: загрузка идет спереди и чтоб его вытащить из него надо зацепится за весьма маленький кусочек IPoda. Выкидных пружин нет и еще защелка никчемная держит, которая там вообще не нужна, IPod прижимается к разъему крышкой с губчатыми прокладками. Не все что делают продумано до мелочей. Второе что не удовлетворило, это питание, мало того что IPod постоянно включен и приемник для беспроводных датчиков энергию сосет. А ведь у меня в сумках афигительный запас энергии. Вот и приделал зарядку от акумуляторов. У них есть в продаже доп акумулятор, но это смешной по моему аккумулятор.
Программа отображает любые возможные параметры: текущие, средние, максимальные, минимальные, процентные в некоторых, в GPS параметрах координаты и высоту, если поставить IPhone то и уклон как положительный так и отрицательный. Хватило бы места на экране хоть все сразу выводите, в любых комбинациях и там где вам удобнее
И считает калории)))
iBike-Dash_Top.png
При добавлении к названию все лишь одной буквы "I" как правило сильно прибавляет цену.
Последний раз редактировалось Ounce; 31.08.2011 в 02:30.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)