я его купил...встречайте JAMIS DAKAR!
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: я его купил...встречайте JAMIS DAKAR!

я его купил...встречайте JAMIS DAKAR!

Ну вот, купил. Терь он мой. Осталось дождаться весны) Как купил пару кружков возле магазина сделал и решил домой катить. А мне до дома 5 минут пешком, а на велике и того меньше, только приехал домой я через полтора часа) Проехал мимо своего квартала и угнал ганять) (У нас мороз -25))) Выехал из города, в лесополосу, ветра нет, самое то катать, ехал пока темнеть не начало...потом развернулся и обратно) Пока до дому доехал совсем стемнело, дороги не видно толком не смотря на фонари...Надо фару покупать) Эмоций куча)) потом дома просидел пронастраивал вел еще три часа... Не включалась одна из передач, пришлось подрегулировать... Методом проб и ошибок разобрался что к чему) С тормозами передними тоже проблемка была...тросик перетянут...итог: тормозят очень хорошо даже когда я не нажимаю на них...а я думаю пчму так тяжело ехать...) Не понравились лишь педали... Не знаю как они называются но конструкция такая что к ним можно крепить специальную обувь... А я вместо обуви креплю какие то пластмассовые накладки, которые отпадывают, причем очень часто... Пришлось катать без них... Домой пришел пробовал затягивать но всеравно отпадывают... К сожалению не купил крылья и насос. Небыло в ассортименте то что бы мне подошло... Из комплекта крыльев подходит только заднее, переднее по креплению не идет. А насосы какие то не серьезные.... Катался кстати на полуспущенным колесе...Какое давление должно быть в колесах при летних и зимних покатушках?... Может быть кто катает на JAMISe, какие крылья к нему подходят, какие лучше защищают от грязи в непогоду?... Как должны быть настроены тормоза лучше всего? что бы плавно тормозили при нажатии или резко?...

вот он, кросафчег)
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

1 - купи или педали-топталки или контактную обувь (сразу потом ты их сломаешь и не продаш/используешь!!!)
    2 - сними катафоты и наклейки ИМХО
    3 - после педалей купи насос, защиту пера, набор шестигранников, выжимку, монтажки, пару камер и задний маячок (без этого очень плохо, т.к. это необходимые вещи, а например без крыльев можно, но не нужно-это чтобы были понятны приоритеты)
    4 - потом можно купить крылья. фонари, шлем, защиту и т.п.

ЗЫ Ухххх ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!!

2CrYNeoN

О смене педалей я уже кстати подумал)) Непонял другого, зачем снимать наклейки и катафоты?

За насосом и крыльями седня поеду, камеру уже купил, одну, думаю хватит... А защита пера для чего? От чего она дает защиту? Шлем, маячок, фонари, шестигранники оставлю на потом....

У меня тормоза дисковые, при снятии колеса ничего с тормозами не надо делать?... Читал форум и где то писали про дисковые тормоза что при съеме колеса вставляли в в колодки тормозов прокладочку ( в данном случае кредитку)... Но читал вроде про гидравлику, у меня механника... Нужно ли делать подобное?

ЗЫ СПС)

Мои поздравления! Катафоты не снимай, обувку купи. Я вот щас сам выбираю...
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

2Dimon_RA

Обувку если что то на потом) А катафоты не собираюсь снимать, как и наклейки...что, лишний вес что ли? или влияет на аэродинамику?...))

Катафоты - на вкус владельца. Из наклеек только ценник))) Остальные желтенькие, красивые.

По поводу крыльев - есть в Технических вопросах большая тема. Я думаю, что SKS X-Blade (заднее) и SKS Shock Blade (переднее) должны подойти.

Поздравляю!
    [off]Надо перенести в "Мои два колеса"[/off]

Добавлено позже (23.02.2007 10:58):
    Защита пера нужна. Она защищает нижнее правое перо от ударов цепи. Если в магазине не найдешь, то можно просто кусок старой камеры изолентой к перу прикрутить.

блин...а что такое перо......? че я совсем в ступоре....

<div class='quotetop'>Цитата(Stiv @ 23.02.2007 12:12) [snapback]225299[/snapback]</div>
    блин...а что такое перо......? че я совсем в ступоре....[/b]
    См. на фотку. При наезде на кочки, цепь может ударяться о перо.

ПОЗДРАВЛЯЮ С ПОКУПКОЙ!!! :thumbup:
    Изображения Изображения

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Господа я написал наклейки и катафоты ИМХО)))

Шстигранники и выжимку зря на потом оставил, вот как ты будешь вел регулировать без шестигранников или цепь клепать без выжимки, я конечно знаю что и не таким клепали, но это уже экстрим полный B)

Перья бывают нижние и верхние, тебе надо на нижнее-правое, а вообще скачай на дёрте схемувела с описанием, там есть)))

FAQ
    http://www.dirt.ru/faq/

Термины
    http://www.dirt.ru/index.php?module=pnEncyclopedia

Обзоры и статьи
    http://www.dirt.ru/index.php?module=subjec...nc=listsubjects

2MrXandr

Тебе отдельное спасибо за все советы которые ты мне давал, и в которых я так нуждался)

2CrYNeoN Спасибо за дерт))) А шестигранники у меня и так есть, просто возможно потом куплю наборчик поменьше, а то у меня большой... Ну всетаки, чем етбе не нравятся катофоты и наклейки?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)