Байкал 29.07.1 - 14.08.11 Мини отчёт с фото
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Байкал 29.07.1 - 14.08.11 Мини отчёт с фото

Древовидный режим

  1. #1

    По умолчанию Байкал 29.07.1 - 14.08.11 Мини отчёт с фото

    Вот и свершилось путешествие к которого ждали несколько месяцев.
    За основу брали этот отчет, но только от Листвянки. Тащить велы по рельсам не хотелось.

    Маршрут получился таким

    Иркутск встретил нас дождем и первой крупной поломкой через 13 км - слетела цепь на спицы, вырвала несколько штук и колесо стало непригодным для езды. Пришлось одному возвращаться на следующий день в Иркутск и догонять на маршрутке.
    На второй день, при въезде в Листвянку раскололись подшипники в задней втулке и опять пришлось тратить целый день на возвращение в Иркутск и ремонт.





    По дороге от Листвянке до б.Котов много грязевых ям, и один затяжной подъем. Расчитывать на докупку продуктов в б.Котах не стоит - нам удалось найти только частника, продавшего нам ведро картошки и ларёк с пивом и шоколадками.








    От Котов до б. Голоустного на первые 15-20км почти полностью идутся пешком, есть 3 тяжелых подъема, желательно иметь велорюкзаки с лямками - на спине их тащить в гору гораздо легче. Но тропа безумно красивая=) Остальной участок свободно едется, изредка мешают упавшие на тропу деревья.
    В большом и малом Голоустном есть нормальные магазины, можно докупить продукты. Дорога от б. Голоустного вполне сносная, ехали 18-22км\ч.

























    м.Голоустное-Бугульдейка - нормальная лесная дорога в сухую погоду, есть 2 разрушенных моста. У нас на 2й день пошел дождь, дорогу размыло + у одного из ребят порвалась покрышка. Прошли пешком 20км. По пути встречали местных, заготавливающих сено, просили довезти до Бугульдейки(за деньги, естественно) - все отказывались. На следующий день рано утром вдвоем доехали до д.Куртун, где нас напоили чаем с плюшками и растопили баньку. Там же арендовали машину, на ней вернулись, забрали остальных ребят и доехали до Бугульдейки и оттуда до переправы на Ольхон.








    На Ольхоне посетили Хобой, Узуры, и падь Ташкиней.

    Уезжали на рейсовой маршрутке от Хужира до Иркутска, цена билета с велосипедом ~ 625р. Покупать билеты нужно заранее и уточнять наличие багажника на крыше, не у всех маршруток есть.

    Отдельно стоит упомянуть земляных ос. Дважды натыкались на их гнезда. Один раз рядом с Листвянкой при рубке лежащей сушины, второй раз девочку покусали при подъеме на г. Скрипер. У девочки распухла нога и в м.Голоустном пришлось посещать больницу, где ей сделали укол и выдали антибиотики.









    По поводу перевозки велосипеда в самолёте - летели компанией Ютэйр и Якутия, проблем не было. Велосипеды упаковывали вот так, долетели без повреждений. Если есть перевес, то имеет смысл при регистрации ручную кладь оставить в стороне и не взвешивать. На контроле бирки на ней особо не смотрят, если придерутся, тогда можно взвесить и оплатить перевес. Но у нас никто на бирки не обращал внимания=)
    Последний раз редактировалось banshi; 24.10.2011 в 09:03.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 31.08.2010, 14:40
  2. Кто хочет поехать на Байкал?
    от Mofo в разделе Покатушки
    Ответов: 42
    Последнее сообщение: 02.11.2005, 22:28
  3. summerKAT - МИНИ-Бикини 2005 - этап 2
    от Клубника в разделе Мероприятия
    Ответов: 85
    Последнее сообщение: 13.07.2005, 16:28
  4. Мини DH в Орехово 14 НОЯБРЯ
    от Anonymous в разделе Мероприятия
    Ответов: 33
    Последнее сообщение: 17.12.2004, 16:25