Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1060
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

PARKER, но ириска подошла идеально! Мне размерчик мне не подошёл...

Ребята, вы смело обобщаете! Вы имели дело с парой излучателей, цветовая биновка которых вам доподлинно неизвестна, и осмеливаетесь на основе этого небогатого опыта выводить закономерности. Это похоже на селянина, который впервые видит на проселке Майбах зеленого цвета, и тут же делает вывод, что все Майбахи поголовно зеленые
    У меня опыт с XM-Lями чуть богаче, а главное - я покупаю бины заведомо известных мне оттенков, и могу засвидетельствовать, что имеющиеся у меня биновки 4С, 1Т и 1С по оттенку ничем не отличаются от таковых у предыдущих моделей от Кри. И чтобы свет был без артефактов, нужно просто оптику нормально подбирать.

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от vaska Посмотреть сообщение
    нужно просто оптику нормально подбирать.
    вот только с этим сейчас напряг... Да, биновку не скажу, но если один и тот же диод с разной оптикой выдаёт разный цвет - это заставляет задуматься, а найду ли я нужную оптику..

Могу сказать в пользу ХМЛ то, что если использовать оптику на маленькие углы (даже безымянную с Дила) порядка 6-8Градусов то это недоразумение с калейдоскопом проходит. Просто угол настолько мал что все сливается в одно пятно и в нем уже не различить фиолетовые и зеленые оттенки. 8 градусную на 35мм брал с дила, 6 градусную в своем городе в инет-магазине.

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

vaska,это понятно,что опыт никакой,но и выводы,что все ХМЛ я не делаю,я сказал про свой случай,мне попался именно разноцветный диод и от этого и свет так же не одинаковый.

Цитата Сообщение от Acid Burn Посмотреть сообщение
    что если использовать оптику на маленькие углы (даже безымянную с Дила) порядка 6-8Градусов
    Можно примеров?

Веломаньяк Аватар для V R P
    Байк
    Bergamont Transmit 2008, E-bike 29ER custom full suspension

Для XML не все подходит. К примеру, 16-мм оптика от XPG вообще не работает, свет есть, но в 3 раза меньшей интенсивности, хотя дырка большая и XML в оптику залазит как обычно.

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:52 ----------

Цитата Сообщение от Vik2402 Посмотреть сообщение
    Жду отзывов на нейтральные+тёплые ХМЛ-ы...
    Ну я уже писал, у меня нейтральный, мало того что не нравится (биновку позже узнаю), так еще и часть диода выгорела по непонятной причине, хотя продолжает светить на несколько меньшем токе. Сидел на холодном радиаторе естественно, все как положено.
    Последний раз редактировалось V R P; 23.08.2011 в 00:14.
    Велофары моего производства - http://vrp-lights.com

Байк
    Записей в дневнике
    1

Graber,в диле забей 35mm в поисковик ихний и все вылезит,пластиковая оптика,там ее три вида.

Цитата Сообщение от Graber Посмотреть сообщение
    Можно примеров?
    Вот примерно 8 градусов. А эта 6 градусов. И с первой и со второй зелени и фиолетового нет.

Байк
    Записей в дневнике
    1

Acid Burn,А они не одинаковые,ну +- конечно.У меня дальняя по другому выглядит,основание более узкое.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)