Фэтбайк клуб - Страница 149
+ Ответить
Страница 149 из 5947 ПерваяПервая ... 49991191391441471481491501511541591791992493494496491149 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,490 из 59465

Тема: Фэтбайк клуб

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

да сорри 10,8%
    Тишина это звук с которым движется время...

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Ригид на резине 2.35 вполне справится с этими "камнями".
    В прошлом году многие также легкомысленно рассуждали...

Вот несколько иной ракурс этой же трассы

На Олхинке можно почти везде проехать на 2", но там постоянно попадаются участки, которые проехать на 2" очень непросто, а для 90% простых смертных неспортменов - в принципе невозможно. Я, например, слишком стар и ленив, чтобы выделывать такие головокружительные пируеты, как на предыдущих снимках, поэтому катаюсь там на фатбайке - отдыхаю, любуюсь природой, наслаждаюсь физической нагрузкой. Чего и всем желаю! Конечно, моя Саша 11-го сентября выйдет на старт марафона на обычной карбоновой табуретке. Даже скажу больше - она предет всю эту трассу не слазя с велосипеда, демонстрируя свой недюженный скил... но после того, как отшумят спортивные баталии и я спрошу ее - "А на чем мы завтра поедем на Олхинку?" она горячо ответит - "Конечно же на ФАТБАЙКЕ!!!"

Вот, кстати, как вышеуказанная лужа проходится Сашей на фатбайке.

По моему, тут споры и попытки "теоретизировать" просто неуместны. Ответы на вопросы - для чего на такой местности нужен фатбайк, а так же в чем его приемущества и недостатки, лежат на поверхности. Хотя, если у кого-то есть горячее желание поспорить, то он всегда найдет к чему придраться.

З.Ы. Максимальный градиент на стартовом подъеме составляет около 20%. Трек трассы есть на сайте марафона и в соответствующей теме на сайте Angara.Net- http://angara.net/forum/t18986?p=6
    Последний раз редактировалось zmey70; 19.08.2011 в 14:29.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Я, например, слишком стар и ленив, чтобы выделывать такие головокружительные пируеты, как на предыдущих снимках
    Я тоже, поэтому предпочитаю колесо выдергивать, а не летать через вилку
    Ну на этих фотках по крайней мере чего-то понятно. По предыдущим оценить сложность подъема было категорически нереально.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    сложность подъема было категорически нереально.
    МНЕ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО
    http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000cs1zx

Байк

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    МНЕ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО
    Вот более реалистичный вариант профиля трассы ВелоБАМа. Трасса проходит в три круга, каждый из которых длиной 21,5 км. Предварительный трек был построен непосредственно по данным GPS и имеет "выбросы" за счет микрорельефа и искажений в участках, где густой лес мешает приему спутников. Впрочем, я даже ошибся - максимальный градиент на стартовом подъеме достигает не 20, а целые 26% (!!!), продолжительность участка с таким градиентом составляет примерно 150 метров и находится в верхней части основного подъема. В общем, есть где оценить легкость хода того или иного велосипеда

100км марафон с набором на километре 36метров.Все подьемы заезжались на 32/32.Были уникумы заезжавшие 32/28.Так что все эти диаграммы для неподготовленных.Кстати,ка мней в наших широтах нема-песочек что вверх что вниз.Все решает грамотное педалирование.покрыхи 2,1 с давлением 2.2.Черезруль чел летит ,сразу видно ,неопытный ибо в таких местах надо сходу ездить а не оттормаживатьсяи сосмещением назад для смещения массы-можно даже не дергать руль.Я бы даже сказал...не нужно.Не прекращая педалирования -предварительно выбрав передачу с нужным усилием.

Байк

Цитата Сообщение от Коляскин Посмотреть сообщение
    сразу видно ,неопытный
    На фотографии черезруль летит член олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту на Олимпиаде в Турине Мастер спорта международного класса Артем Детышев собственной персоной - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B2%D0%B8%D1%87!!!

Я ему обязательно передам ваши замечания насчет прохождения техучастков и выбора покрышек

З.Ы. За ним в ожидании стоит Сергей Гурковский - победитель Транс-Байкал 2011.
    Последний раз редактировалось zmey70; 20.08.2011 в 05:47.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Коляскин, пора ехать устраивать мастеркласс градиент 26% на 32/32 не заехать...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    Коляскин, пора ехать устраивать мастеркласс градиент 26% на 32/32 не заехать...
    Лично мне эти цифры (26%) кажутся несколько завышенными, мягко говоря... Во всяком случае, по треку GPS уклоны определять не стоит - погрешность аховая! Для этого есть велокомпьютеры со встроенным альтиметром, вычисляющие текущий уклон. К примеру, у нас на "вечернем тренировочном маршруте с набором 760м на сорока с небольшим километрах" есть участок с уклоном 25% (измеренных таким прибором) по грунту, совсем короткий - так там ходом заезжают единицы... На глаз там крутизна, как в метро на эскалаторе Про 150м такой крутизны мне даже думать страшно

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    На фотографии черезруль летит член олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту на Олимпиаде в Турине Мастер спорта международного класса Артем Детышев собственной персоной - http://ru.wikipedia.org/wiki/Детышев...ндрович!!!

Я ему обязательно передам ваши замечания насчет прохождения техучастков и выбора покрышек

З.Ы. За ним в ожидании стоит Сергей Гурковский - победитель Транс-Байкал 2011.
    Пофиг на регалии...лох он и в Африке лох.Лыжники,и я в том числе,по началу тоже всегда,как правило,плохо техничные места ездят хотя мощи завались.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)