да сорри 10,8%![]()
да сорри 10,8%![]()
Тишина это звук с которым движется время...
В прошлом году многие также легкомысленно рассуждали...
Вот несколько иной ракурс этой же трассы
На Олхинке можно почти везде проехать на 2", но там постоянно попадаются участки, которые проехать на 2" очень непросто, а для 90% простых смертных неспортменов - в принципе невозможно. Я, например, слишком стар и ленив, чтобы выделывать такие головокружительные пируеты, как на предыдущих снимках, поэтому катаюсь там на фатбайке - отдыхаю, любуюсь природой, наслаждаюсь физической нагрузкой. Чего и всем желаю! Конечно, моя Саша 11-го сентября выйдет на старт марафона на обычной карбоновой табуретке. Даже скажу больше - она предет всю эту трассу не слазя с велосипеда, демонстрируя свой недюженный скил... но после того, как отшумят спортивные баталии и я спрошу ее - "А на чем мы завтра поедем на Олхинку?" она горячо ответит - "Конечно же на ФАТБАЙКЕ!!!"
Вот, кстати, как вышеуказанная лужа проходится Сашей на фатбайке.
По моему, тут споры и попытки "теоретизировать" просто неуместны. Ответы на вопросы - для чего на такой местности нужен фатбайк, а так же в чем его приемущества и недостатки, лежат на поверхности. Хотя, если у кого-то есть горячее желание поспорить, то он всегда найдет к чему придраться.
З.Ы. Максимальный градиент на стартовом подъеме составляет около 20%. Трек трассы есть на сайте марафона и в соответствующей теме на сайте Angara.Net- http://angara.net/forum/t18986?p=6
Последний раз редактировалось zmey70; 19.08.2011 в 14:29.
МНЕ КАЖЕТСЯ ОЧЕНЬ СЛОЖНО
http://pics.livejournal.com/macsimka/pic/000cs1zx
Вот более реалистичный вариант профиля трассы ВелоБАМа. Трасса проходит в три круга, каждый из которых длиной 21,5 км. Предварительный трек был построен непосредственно по данным GPS и имеет "выбросы" за счет микрорельефа и искажений в участках, где густой лес мешает приему спутников. Впрочем, я даже ошибся - максимальный градиент на стартовом подъеме достигает не 20, а целые 26% (!!!), продолжительность участка с таким градиентом составляет примерно 150 метров и находится в верхней части основного подъема. В общем, есть где оценить легкость хода того или иного велосипеда
![]()
100км марафон с набором на километре 36метров.Все подьемы заезжались на 32/32.Были уникумы заезжавшие 32/28.Так что все эти диаграммы для неподготовленных.Кстати,ка мней в наших широтах нема-песочек что вверх что вниз.Все решает грамотное педалирование.покрыхи 2,1 с давлением 2.2.Черезруль чел летит ,сразу видно ,неопытный ибо в таких местах надо сходу ездить а не оттормаживатьсяи сосмещением назад для смещения массы-можно даже не дергать руль.Я бы даже сказал...не нужно.Не прекращая педалирования -предварительно выбрав передачу с нужным усилием.
На фотографии черезруль летит член олимпийской сборной команды России по конькобежному спорту на Олимпиаде в Турине Мастер спорта международного класса Артем Детышев собственной персоной - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...B2%D0%B8%D1%87!!!
Я ему обязательно передам ваши замечания насчет прохождения техучастков и выбора покрышек
З.Ы. За ним в ожидании стоит Сергей Гурковский - победитель Транс-Байкал 2011.
Последний раз редактировалось zmey70; 20.08.2011 в 05:47.
Коляскин, пора ехать устраивать мастерклассградиент 26% на 32/32 не заехать...
Лично мне эти цифры (26%) кажутся несколько завышенными, мягко говоря... Во всяком случае, по треку GPS уклоны определять не стоит - погрешность аховая! Для этого есть велокомпьютеры со встроенным альтиметром, вычисляющие текущий уклон. К примеру, у нас на "вечернем тренировочном маршруте с набором 760м на сорока с небольшим километрах" есть участок с уклоном 25% (измеренных таким прибором) по грунту, совсем короткий - так там ходом заезжают единицы... На глаз там крутизна, как в метро на эскалатореПро 150м такой крутизны мне даже думать страшно
![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)