<div class='quotetop'>Цитата(glock @ 17.02.2007 19:02) [snapback]223397[/snapback]</div>Ну до чего же нами правят предубеждения! Ну на чем основанна такая позиция? На лоббистах провцов мяса, невежественных врачей в бесплатных больницах или мнения бабушки из деревни?![]()
Я не вегетарианец и мне нечего защищать кроме голой истиныНо основываясь на собственном и опыте других людей, могу с уверенностью сказать, что вегетарианская диета НИ В ЧЕМ не уступает, а за частую превосходит МЯСНУЮ и по выработке инергии, и по продолжительности человеческой жизни.
Что такое "сверхнагрузки" - надо наверно с этим для начала определиться. Ну а в качестве довода приведу примеры:
1. Шаулинские монахи - это только один из миллиона примеров, так, что бы понятней было. Мясо не едят, как известно и тренируются по 6 часов ежедневно минимум, а что вытворяют! Это сверхнагрузки или нет? Можно ли их сравнить с велонагрузками? Думаю вполне.
2. Я почему-то когда к марафону готовился и по 7 км по пересеченке ежедневно и по 20 км раз в неделю бегал тоже мясо не ел. Ну надо же какое совпадениеИ уверяю вас, что состояние было такое, что если бы сейчас сел на байк обогнал сам себя раза в 4! Энергии было неимоверно сколько, а легкость в теле, что почти его не ощущаешь. Ну там и мотивация была конечно...
3. Энергии на переработку животного белка уходит куда больше, чем растительного, ну а любого
белка больше, чем углеводов. Ведь это известно каждому веломаньяку. Ну а витаминов все-таки в овощах и фруктах больше, чем в мясе как никрути, да и "догнаться" всегда мижно "химией".
4. Как известно каждый организм синтезирует свой белок из аминокислот путем предварительного расщипления того белка, что попадает в организм. Так что животный он или нет никакого значения не имеет. Наоборот с точки зрения энергии лучше, если он не животный (см. п.3)
5. Единственное, чем полезно мясо - это железо, но и его можно легко получить из шпината, гранта и тд.
Итого. Официальная наука и врачи так к конкретному выводу до сих пор и не пришил (и не прийдут уже) - нужно ли есть мясо или нет? ОСОБОЙ разници не имеет едите ли вы мясо или нет. Решающе значение имеет КАК и ЧТО вы едите и ваш настрой (дух, мотивация и т.д.) Но если вы заботитесь хотя бы о своем физическом здоровье (я молчу про убитых животных
) то рекомендую не циклится на мясе в частности и правильно питаться вообще. Для хорошего самочувствия и долголетия лучше его не есть, ну я для побед нужно иметь мощную мотивацию, правильно тренироваться и хорошую генетику (ну и хороший вел не помешает
) и успех вам гарантирован!