Можно ли ездить с рамой "на вырост" - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 10 ПерваяПервая ... 234569 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 95

Тема: Можно ли ездить с рамой "на вырост"

Активный веломаньяк! Аватар для nikituki
    Байк
    BMC Shiver'10

Автор, много ли Ваш сын катается и в каком формате?
    ps по себе могу сказать, что у меня сейчас байк на нижней границе нормы для моего роста по параметрам - мне он удобней, чем тот, что был до него (средние параметры).
    "Audaces fortuna juvat"

Цитата Сообщение от nikituki Посмотреть сообщение
    Автор, много ли Ваш сын катается и в каком формате?
    ps по себе могу сказать, что у меня сейчас байк на нижней границе нормы для моего роста по параметрам - мне он удобней, чем тот, что был до него (средние параметры).
    Катается он немного и не каждый день - времени нет, но ездит везде - и по асфальту, и по парку (по корням).
    До сих пор катается на Kona Makena, хотя уже почти коленками в руль упирается
    Потому и приоритетным выбором сейчас стоит Kona (Lana I или Lava)
    http://www.velosite.ru/catalog/velos.../2011/lanai_1/
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...ona/2011/lava/
    Также меряли Giant Boulder 3 - ему понравился. Правда в магазине говорят, что лучше Giant Boulder 2. Почему - не понял.
    Ещё обязательно померяем Kross Level A2 V-brake (2011)
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...el_a2_v-brake/ - по навеске он получается лучше.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    имеется ввиду - рассчитанные примерно на один диапазон роста
    у какого-то бренда четная размерная сетка - у какого-то нечетная
    А что делать с теми брендами, у которых ростовки идут подряд? ...16,17,18,19...
    Ну и это... 17 ростовка у Коны будет сильно длиннее, чем 18 ростовка у Мериды. Они на один рост?
    У Трека одна и та же ростовка, но у разных моделей (например 4ххх и 8ххх) тоже очень сильно по длине отличается.

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Не так их много. Да и у тех, у кого есть - относится не к самым бюджетным моделям, насколько я помню.

Ну и это... 17 ростовка у Коны будет сильно длиннее, чем 18 ростовка у Мериды. Они на один рост?
    Сильно - это на 7 мм. В свою очередь, Мерида 18" будет на 18 мм длиннее, чем Куб Асид 18". И сдается мне, что таки да, на один рост, но с несколько разной посадкой.

Байк

Цитата Сообщение от PiperDM Посмотреть сообщение
    Сильно - это на 7 мм. В свою очередь, Мерида 18" будет на 18 мм длиннее, чем Куб Асид 18"
    25 мм - это таки довольно много. У той же Мериды это разница по длине между 18 и 22 рамой. Они тогда тоже на один рост, выходит?

У Трека одна и та же ростовка, но у разных моделей (например 4ххх и 8ххх) тоже очень сильно по длине отличается.
    Данная формулировка, которую огласил PiperDM, о том что как правило 17 и 18 например это примерно одна ростовка у разных производителей - это упрощение - чтобы люди понимали просто основы - это тоже самое как когда некоторые фирмы называют ростовки S-M-L-XL-XXL (там например М может быть 17-18, но вряд ли 16 или 19)

Исключения:
    об этих брендах (с размерной сеткой с меньшим шагом) я выше писал - это исключение - в любом случае это только плюс для правильного подбора ростовки
    2) Кона Мерида - все таки рама не только по ett выбирается - а по ростовке в целом. Данную Кону не смотрел - но вполне возможно что примерно на один диапазон роста. Но посадка будет отличаться, кроме того и люди одного роста различаются антропометрическими характеристиками.
    Кроме того нужно учесть что у Кона своеобразная геометрия - видимо рассчитанная на короткий вынос. Я этот вопрос сам до конца не уяснил.
    3) У Трека - да, различается по длине. При этом будет отличаться посадка - прогулочная и спортивная.
    Ты же не будешь в погоне за спортивным ett брать Трек 4000-серии на два размера больше? Так что вопрос снимается. Так что этот пример не в тему немного.

Так что это вполне рабочее упрощение - иначе люди часто бывают дезориентированы (ищут например 16, думая что 15" мала, а она в реале больше (по длине) итд итп) - а индивидуальныеслучаи все равно решаются личным подбором/примеркой.

Байк

Так что это вполне рабочее упрощение - иначе люди часто бывают дезориентированы (ищут например 16, думая что 15" мала, а она в реале больше (по длине) итд итп) - а индивидуальныеслучаи все равно решаются личным подбором/примеркой.
    Я думаю, что не надо упрощать. Надо просто смотреть на геометрию сразу, а цифры ростовки - это так, чтоб примерно ориентироваться можно было.

С
    25 мм - это таки довольно много. У той же Мериды это разница по длине между 18 и 22 рамой. Они тогда тоже на один рост, выходит?
    между 18 и 20
    это разные ростовки, естесственно. На разный диапазон роста. Мало того в дорогих моделях мерида еще 19 добавила чтобы точнее можно было подобрать ростовку.

Про Кону и в целом ответил выше.

Ростовка (размер рамы) - это не длина подседельной трубы, и не ett (хотя по ней размер современной рамы можно прикинуть проще всего ввиду применения слопинга).
    Размер рамы - это совокупность ее геометрических характеристик, влияющих на посадку - и длина подседельной, и стендовер, и ett, и высота стакана итд итп

Если рама при ростовке скажем 19,5 имеет ETT короткое 583 как у трека 4000 серии значит рама прогулочная - только и всего. (А не пдбирать ее как спортивную под меньший рост).

Все ж вроде понятно.

А кому непонятно проще сказать что при росте скажем 175 нужно мерять 17 и 18 или М (для большинства представленных на рынке моделей), т.к это одна ростовка, но не 16 и 19, т.к. это другие.

По этой же причине некоторые фирмы пишут S-M-L-XL

---------- Добавлено в 15:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:28 ----------

Я думаю, что не надо упрощать. Надо просто смотреть на геометрию сразу, а цифры ростовки - это так, чтоб примерно ориентироваться можно было.
    Тебе - да. Спрашивающим на форуме это часто непонятно. По длине подседельной не соориентируешь - по ett тоже (разные ett в одной рстовке для разной посадки, пример: трек 4000 сериии и 8000).

А вот сказать меряй ростовку (17-18) т.к. рассчитаны примерно на один диапазон роста или М - вполне понятно.
    Последний раз редактировалось bwn; 19.08.2011 в 15:58.

Байк

между 18 и 20
    между 18 и 22, я настаиваю.
    http://www.merida-bikes.com/en_int/bike/2011/51/MTB+Hardtail/MATTS+TFS+100-V

А вот сказать меряй ростовку (17-18) т.к. рассчитаны примерно на один диапазон роста или М - вполне понятно.
    Оно, конечно, понятно, но не очень корректно. Это очень приблизительный совет.

по мериде ты прав - но сути это не меняет

Оно, конечно, понятно, но не очень корректно. Это очень приблизительный совет
    никто не мешает применить какую -то другую методику и давать более точные советы

я лично советую приблизительные советы искать на сайте производителей по каждой марке (не пользоваться дурацкими табличками в рунете - там обычно чушь полная - примеры были на форуме) - а за точными советами обращаться к грамотной живой примерке (если знаешь как это делать (речь не идет о просто посидеть).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)