hof,
+1
всегда клал ее в вилку перед зимой, и ничо никогда не застывало, все работало отлично.
hof,
+1
всегда клал ее в вилку перед зимой, и ничо никогда не застывало, все работало отлично.
<div class='quotetop'>Цитата(hof @ 15.02.2007 23:55) [snapback]222902[/snapback]</div>Согласен с предыдущим оратором. Вот только давно я ее нигде не встречал![]()
Еще есть у него отличный аналог - "Эра". "Высокая механическая, антиокислительная стабильности, хорошие антикоррозийные свойства, противоизносные и противозадирные характеристики, не вызывает набухания резиновых изделий. Работоспособна в интервале температур от -60 °С до +120 °С".
Но тоже к сожалению большой дюфисит. <_<
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
<div class='quotetop'>Цитата(Лёха Самолётов @ 16.02.2007 17:06) [snapback]223125[/snapback]</div>столько плюсова минусы имеются?
Добавлено позже (16.02.2007 18:46):
или дюфисит единственный, но неисправимый?![]()
![]()
Хе-Хе
<div class='quotetop'>Цитата(Inque @ 16.02.2007 18:46) [snapback]223171[/snapback]</div>Честно говоря - не знаю ее минусы. Разве что запах не всем нравится. Цвет - от желтоватого до белого. Полупрозрачная. Хотошо липнет к металлу. Очень скользкая! Смазка реально хорошая.
Применяется в авиации (как и циатим собственно). Смазывают ей подшипники каченияи и скольжения, зубчатые и червячные передачи... Не вступает в реакцию с алюминием (что не может не радовать)
Дюфицит ее присутствует, но найти можно. Только одна проблема - я ее видел расфасованной в банки по 3 кг :blink: . В принципе как раз: хотели ведро - нате
От себя скажу - если мне где попадется циатим или эра - буду тырить в количестве, скока смогу унести![]()
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
Уже второй год пользую консистентную смазку Равенол с добавлением дисульфида молибдена очень доволен, продается на авторынках стоит примерно 5$ за 400грамм, одной упаковки мне хватает на сезон. Описание и фото можно посмотреть по ссылке:
http://www.ravenol.com.ua/ravenol_mehrzwec...t_mit_mos-2.htm
По своему опыту могу сказать - весь совок - в сад! литол-солидо-шрус-циатим и иже с ними.
Для мастесркой, для ремонта я уже не первый год использую Mobil1 в тубах. Марка смазки - ХНР222. Она синяя. Серые и жёлтые смазки для наших целей хуже.
Ещё хорошая EP Red Grease, но её я брал только с рук. "Правильный" Мобил1 иногда бывает на оилклуб.ру
Обе смазки зарекомендовали себя с наилучшей стороны, ходят долго, не каменеют, вымываются водой крайне трудно (шимановская смывается легче), не "конфликтуют" со смазками, заложенными на заводе (иногда я просто докладываю свежей смазки, если старая чистая).
Все в стандартных тубах под шприцевание, а не в многолитровых вёдрах :D В условиях мастерской в сезон уходит несколько туб - достаточно закупиться раз в год перед началом сезона. Если есть интерес - могу сделать/выложить фотки.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 17.02.2007 18:16) [snapback]223385[/snapback]</div>Про литол - согласен. Меня он также не впечатляет.
У солидола несколько другое предназначение: "Относительно грубые узлы трения механизмов и машин, транспортных средств, сельскохозяйственной техники; ручной и другой инструмент, шарниры винтовые и цепные передачи, тихоходные шестеренчатые редукторы и т.п." Соответственно и результаты его применения в нашей тематике не должны впечатлять.
Шрус не пользовал, говорить про него ничего не буду.
Теперь о Mobil. У них есть смазка Mobilgrease 28. Красного цвета. Считается "ихним" аналогом циатима и эры. Только характеристики по температуре получше: от -54 до 177 С. Тара тоже ведерная - 5 литровые банки.
Вообще я обратил внимание буржуи любят смазки разного назначения делать разных цветов. Сам лично видел красную, зеленую, желтую и синюю. Только вот интересно, куда какую пользуют?
Красную (если мне не изменяет память) у нас мужики пихали в подшипники колес шасси. А желтой мазали привода закрылков...
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 17.02.2007 18:16) [snapback]223385[/snapback]</div>Интерес есть. Очень даже, хочется посмотреть на чудо смазку![]()
А как насчет взаимодействия с люминием??
Хе-Хе
[/quote]
Так же, как и со сферическим конём в вакууме
[/quote]
Красная тоже годится. Нам не нужны высокотемпературные смазки и графитные, а нужны универсальные.
Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323
<div class='quotetop'>Цитата(Shuriken @ 21.02.2007 08:30) [snapback]224490[/snapback]</div>Графитные вам никто не предлагаетА то, что у этой смазки диапазон температур такой (кстати она не высокотемпературная)... Извините. Таковы требования
Кстати, уточни пожалуйста, что в данном случае означает "универсальные"?
Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)