<div class='quotetop'>Цитата(isis @ 17.05.2007 12:48) [snapback]262575[/snapback]</div>А я говорил сразу, что надо в магазин звонить, узнавать, а не теоретизировать на форуме![]()
<div class='quotetop'>Цитата(isis @ 17.05.2007 12:48) [snapback]262575[/snapback]</div>А я говорил сразу, что надо в магазин звонить, узнавать, а не теоретизировать на форуме![]()
<div class='quotetop'>Цитата(kapone @ 16.04.2007 00:55) [snapback]249120[/snapback]</div><span style="font-family:Times New Roman"> Вывод: Вернуть велосипед надлежащего качества нельзя. Если только в нём не отыщется какой-нибудь производственный недостаток. Но тогда это будет уже совсем другой разговор.
В начале этого века был издан указ (или поправка к закону). Цитата из него висела на двери в мастерскую Велемира. Смысл следующий: катера, авторпицепы, ............ велосипеды возврату, обмену и аналогичной замене на время ремонта не подлежат. Максимальный срок ремонта 45 суток.
Вернуть велосипед на 100% можно, если покупал ребёнок. Даже если велосипед он успел убить (лохи продавцы). И если магазин себя уважает, та нет проблем и с возвратом в 14 дней при обязательном условии, что велосипед не эксплуатировался и имеет товарный вид.
А на счёт закона, то подпись покупателя внизу гарантийного талона освобождает магазин от многих обязанностей.
Отсюда мораль: ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ НАДО ТРЕЗВЫМ. (И ЧИТАТЬ мелкий ШРИФТ).
...Верхние поля 16/1 подземный паркинг веломастерская "Артвело"...
<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.04.2007 01:01) [snapback]254575[/snapback]</div>О! а вот с этого места поподробнее...........
-=One God, One Gear=-
Я тоже купил KHS в велоимперии в Соколях, только намного круче(alite 3000). Мне он не понравился, но мну сообщили на форуме, что на нём плохие шины(только почему-то на gt avalanche стоят такие же, но он едет намного лучше). Я бы тоже хотел бы отдать его обратно, поскольку он мне велик, но уже поздно(я на нём уже серьёзно накатался), да и родителей расстраивать не хочется, ведь 20500 - далеко не копейки.
НАСЧЕТ ВЕЛОИМПЕРИИ!
Сама купила вел там...Мне не подошла ростовка. Поняла это ,если честно, не сразу. В итоге вел поменяли. дали меньшую ростовку. Единственное,что переставили - это колёса . Может быть, и вернуть совсем можно. Или, в конце-концов, поменять на другую модель с доплатой или на ту же сумму.
Красная КОША +1,
я юрист и у меня такое же мнение: если товар относится к вышеупомянутому перечню, а качество его надлежащее, то возврату он не подлежит. по закону.
однако, продавец может пойти навстречу покупателю. условия зависят от продавца и умения находить с ним общий язык.
вернуть велосипед можно, если он ненадлежащего качества.
такая ситуация, я купил куб в классном магазине http://www.velospec.ru/p-ams_130_pro/ , пришёл на настройку, ибо привезли мне его ненастроеным без педаль всё такое, там продавцы и механики сказали что на нём не смогу прыгать особо, ну я подумал может взять другой, продавцы пошли на уступку и сделали обмен, взял http://www.velospec.ru/p-reign_2/ , покатался ну метров 500-600 (уже в зеленограде) понял что его крутить тяжко пипец! понял что нельзя мне чтоб и быстрый и прыгать полтора метра, в итоге вот думаю надо тогда брать быстрый, но мне отказались возвращать этот гейнт (по телефону звонил) или обменивать на другой, что делать? товарный вид ведь не нарушен, я по асфальту катался просто в горку.
Я не нагнетаю, велик классный, просто понял что для меня важнее лёгкость катания, чем прыжки.
Спасибо
ЗЫ чётко помню что никто мне не рассказал , что на нём будет так тяжело ехать, я бы и не взял тогда наверное...
Последний раз редактировалось reasonpower; 13.08.2011 в 20:25.
http://forum.zelbike.ru/ Зеленоградский велофорум
Мда-а-а....Почитал-мозги раком встали...В Законе о правах потребителя продавцу(исполнителю,созда телю и т.д. и т.п.....)место отводится(в смысле прав) с гулькин сами понимаете чего,а обязанностей-вагон и маленькая тележка,слава Богу что хоть не расстреливают...Но я не об этом...В Законе очень много дыр в которые могут влезть как покупатели,так и продавцы.....Там по поводу типа плохо объяснили покупателю все свойства аппарата,и он типа этим хлестается__Верните деньги....___А пусть это он докажет,продавец тоже может сказать___Я ему два с половиной часа все объяснил,пазжевал,в рот пложил и даже проглотил за него,и у меня пол магаза свидетелей...___По моему дюже чересчур много дали прав покупателям,не ,я согласен что покупатель всегда прав и проблемы продавцов и магазов его не колышат---но садится на шею и клевать мозги-это перебор....Да, я продавец,и говорю все это со своей колокольни,но ведь таких случаев полно,в самом деле тратишь на чайника час-полтора-два,ему в общем-то уже и глотать инфу не надо,она уже у него в мозг впиталась как вода в песок,а по прошествии этих часа-полтора-два он смотрит на тебя осоловевшими глазами и спрашивает тоже самое по второму-третьему кругу.....А потенциальный покупатель,который уже в принципе знает чего хочет,не дожидается и уходит,а это долб...... говорит<<Ну хорошо,я подумаю...>>В эти моменты хочется вытащить подседельник и долбануть его по башке....Ну в конце-то концов-есть масса литературы по велам,интернет в конце-то концов,такое ощущение что люди только с пальмы слезли(или с гор спустились)Короче у нас все через одно место,с одной стороны можно,с другой нельзя---круг замкнулся,и спор этот будет вечным.........................
Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!
Так можно каждую неделю менять.)) Это шутка.
Вообще телефон это одно, а придти в магазин с товарным чеком и спокойно, вежливо и четко объяснить ситуацию это другое. Только разговаривать желательно с главным человеком в магазине - администратором, менеджером или на худой конец со старшим продавцом (рядовой продавец ничего не решает по возвратам и скорее перестрахуется). Важно дать понять, что это не Ваша прихоть, просто произошло недоразумение по недоговорённости и Вы купили велосипед, который Вам не подходит. Ну и то, что велосипед исправен и тд, ofc само собой, хотели бы обменять.
Если в магазине будут другие покупатели это сработает лучше, ибо демонстрировать лояльность при потенциальных покупателях всегда полезно)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)