возврат велосипеда - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 6 ПерваяПервая ... 3456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 54

Тема: возврат велосипеда

<div class='quotetop'>Цитата(isis @ 17.05.2007 12:48) [snapback]262575[/snapback]</div>
    Если сохранен товарный вид (на велосипеде не катались), то можно договориться об обмене на другой велосипед.
    Если речь идет о возврате денег, то тоже можно это обговорить при условии того что сохранен товарный вид.
    Но если на нем есть следы использования, то мы уже не сможем его продать как "новый".
    Мы всегда стараемся идти на встречу нашим покупателяям.[/b]
    А я говорил сразу, что надо в магазин звонить, узнавать, а не теоретизировать на форуме

<div class='quotetop'>Цитата(kapone @ 16.04.2007 00:55) [snapback]249120[/snapback]</div>
    Здравствуйте.В субботу купил в велоимперии велосипед khs alite 1000 disk.Покупал не себе,тому кому покупал не понравилось.Могу ли я вернуть велосипед назад и вернуть деньги,вроде в течении 2 недель можно возвращать.[/b]
    <span style="font-family:Times New Roman"> Вывод: Вернуть велосипед надлежащего качества нельзя. Если только в нём не отыщется какой-нибудь производственный недостаток. Но тогда это будет уже совсем другой разговор.

В начале этого века был издан указ (или поправка к закону). Цитата из него висела на двери в мастерскую Велемира. Смысл следующий: катера, авторпицепы, ............ велосипеды возврату, обмену и аналогичной замене на время ремонта не подлежат. Максимальный срок ремонта 45 суток.
    Вернуть велосипед на 100% можно, если покупал ребёнок. Даже если велосипед он успел убить (лохи продавцы). И если магазин себя уважает, та нет проблем и с возвратом в 14 дней при обязательном условии, что велосипед не эксплуатировался и имеет товарный вид.
    А на счёт закона, то подпись покупателя внизу гарантийного талона освобождает магазин от многих обязанностей.
    Отсюда мораль: ХОДИТЬ В МАГАЗИНЫ НАДО ТРЕЗВЫМ. (И ЧИТАТЬ мелкий ШРИФТ).
    ...Верхние поля 16/1 подземный паркинг веломастерская "Артвело"...

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 27.04.2007 01:01) [snapback]254575[/snapback]</div>
    есть такие примеры... но конечно доказать что продавец не выполнил обязанности по предупреждению покупателя - имхо анриал... просто канцелярия суда не примет дело к рассмотрению в силу отс. веских доказательств...[/b]
    О! а вот с этого места поподробнее...........
    -=One God, One Gear=-

Веломаньяк
    Байк
    Trek Gary Fisher Collection Marlin'2013 кастом

Я тоже купил KHS в велоимперии в Соколях, только намного круче(alite 3000). Мне он не понравился, но мну сообщили на форуме, что на нём плохие шины(только почему-то на gt avalanche стоят такие же, но он едет намного лучше ). Я бы тоже хотел бы отдать его обратно, поскольку он мне велик, но уже поздно(я на нём уже серьёзно накатался), да и родителей расстраивать не хочется, ведь 20500 - далеко не копейки.

НАСЧЕТ ВЕЛОИМПЕРИИ!
    Сама купила вел там...Мне не подошла ростовка. Поняла это ,если честно, не сразу. В итоге вел поменяли. дали меньшую ростовку. Единственное,что переставили - это колёса . Может быть, и вернуть совсем можно. Или, в конце-концов, поменять на другую модель с доплатой или на ту же сумму.

олдскульный веломаньяк Аватар для Pinky Yazz
    Байк
    Norco Fluid 29er FS-120
    Записей в дневнике
    6

Красная КОША +1,
    я юрист и у меня такое же мнение: если товар относится к вышеупомянутому перечню, а качество его надлежащее, то возврату он не подлежит. по закону.
    однако, продавец может пойти навстречу покупателю. условия зависят от продавца и умения находить с ним общий язык.
    вернуть велосипед можно, если он ненадлежащего качества.

такая ситуация, я купил куб в классном магазине http://www.velospec.ru/p-ams_130_pro/ , пришёл на настройку, ибо привезли мне его ненастроеным без педаль всё такое, там продавцы и механики сказали что на нём не смогу прыгать особо, ну я подумал может взять другой, продавцы пошли на уступку и сделали обмен, взял http://www.velospec.ru/p-reign_2/ , покатался ну метров 500-600 (уже в зеленограде) понял что его крутить тяжко пипец! понял что нельзя мне чтоб и быстрый и прыгать полтора метра, в итоге вот думаю надо тогда брать быстрый, но мне отказались возвращать этот гейнт (по телефону звонил) или обменивать на другой, что делать? товарный вид ведь не нарушен, я по асфальту катался просто в горку.

Я не нагнетаю, велик классный, просто понял что для меня важнее лёгкость катания, чем прыжки.

Спасибо

ЗЫ чётко помню что никто мне не рассказал , что на нём будет так тяжело ехать, я бы и не взял тогда наверное...
    Последний раз редактировалось reasonpower; 13.08.2011 в 20:25.
    http://forum.zelbike.ru/ Зеленоградский велофорум

Веломаньяк Аватар для старый
    Байк
    TREK TOP FUEL-8 2010г

Мда-а-а....Почитал-мозги раком встали...В Законе о правах потребителя продавцу(исполнителю,созда телю и т.д. и т.п.....)место отводится(в смысле прав) с гулькин сами понимаете чего,а обязанностей-вагон и маленькая тележка,слава Богу что хоть не расстреливают...Но я не об этом...В Законе очень много дыр в которые могут влезть как покупатели,так и продавцы.....Там по поводу типа плохо объяснили покупателю все свойства аппарата,и он типа этим хлестается__Верните деньги....___А пусть это он докажет,продавец тоже может сказать___Я ему два с половиной часа все объяснил,пазжевал,в рот пложил и даже проглотил за него,и у меня пол магаза свидетелей...___По моему дюже чересчур много дали прав покупателям,не ,я согласен что покупатель всегда прав и проблемы продавцов и магазов его не колышат---но садится на шею и клевать мозги-это перебор....Да, я продавец,и говорю все это со своей колокольни,но ведь таких случаев полно,в самом деле тратишь на чайника час-полтора-два,ему в общем-то уже и глотать инфу не надо,она уже у него в мозг впиталась как вода в песок,а по прошествии этих часа-полтора-два он смотрит на тебя осоловевшими глазами и спрашивает тоже самое по второму-третьему кругу.....А потенциальный покупатель,который уже в принципе знает чего хочет,не дожидается и уходит,а это долб...... говорит<<Ну хорошо,я подумаю...>>В эти моменты хочется вытащить подседельник и долбануть его по башке....Ну в конце-то концов-есть масса литературы по велам,интернет в конце-то концов,такое ощущение что люди только с пальмы слезли(или с гор спустились)Короче у нас все через одно место,с одной стороны можно,с другой нельзя---круг замкнулся,и спор этот будет вечным.........................
    Вы не в церкви,Вас не обманут...!///===При желании можно сломать даже титановый шарик...!!

Ist es auf Speed oder so? Аватар для Willkin
    Байк
    Сверхлегкий для профи
    Записей в дневнике
    4

Так можно каждую неделю менять.)) Это шутка.
    Вообще телефон это одно, а придти в магазин с товарным чеком и спокойно, вежливо и четко объяснить ситуацию это другое. Только разговаривать желательно с главным человеком в магазине - администратором, менеджером или на худой конец со старшим продавцом (рядовой продавец ничего не решает по возвратам и скорее перестрахуется). Важно дать понять, что это не Ваша прихоть, просто произошло недоразумение по недоговорённости и Вы купили велосипед, который Вам не подходит. Ну и то, что велосипед исправен и тд, ofc само собой, хотели бы обменять.
    Если в магазине будут другие покупатели это сработает лучше, ибо демонстрировать лояльность при потенциальных покупателях всегда полезно)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)