прибавляю кг наверное 5-6, а это уже следующая по жесткости пружина.
---------- Добавлено в 14:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:10 ----------
я не езжу вниз сидя в седле, по крайней мере тогда, когда развесовка по осям играет роль.
ага, то-то на Мондракере Саммум у подседела кантрийный угол 73.
кто-то заваливает, кто-то нет, щас уже больше конструкция подвески играет роль куда трубу воткнуть смогли.
---------- Добавлено в 14:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------
пробовал разное положение седла (вперед-назад).
иногда надо съездить по делам час-полтора по плоскачу - поднимаю седло и закручиваю пропедал кликов на 10.
Номад конечно хорошая платформа для сборки байка в диапазоне от АМ до ФР - по плоскачу на нем крутить вполне нормально, но откровенно скучно.
---------- Добавлено в 14:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:16 ----------
мы про Санта Крузы говорим, не отклоняемся от темы)))
а на прочность при весе 60 кг в броне - можно смело положить с прибором.
---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:20 ----------
ну так с выносом надо руль менять, иначе неудобно. общее правило -1 см на выносе +2 см на ширине руля.
у меня, если чо - вынос 35 и руль 730. до этого был 50/730 и 60/680.
углы опять же играют роль.
я вот хочу хитровывернутый Синтейс Вектор попробовать, который 740 и 12 градусов.
у меня вынос 35 мм и 680 руль и че это провал ?
у мну 50 и 660 =) Было 640, но намекнули, что моветон
Земля носит с трудом :Р
З.Ы. Когда мне поставили 740 - чуть не померла Х_Х Руль даже на бордюр с трудом тягала =)
А я, как начинающий, вообще везде ссусь... даже в троллейбусе (с)
не поверишь, тож самое было с выносом 50 - потому поставил 35.
кстати, кто-то знает, где можно найти правильную гео старого Номада?
на британском сайте есть, но там че-то не сходится нифига, типа ЕТТ 565 для М-ки, в реале там 580..585
бгг, нашел, у себя в буклете, который с рамой был.
новый Номад М-ка на 5 мм короче старого, так что логично на него ставить вынос чуть длинней.
---------- Добавлено в 20:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:17 ----------
если банихоп хотя бы в пол-колеса стабильно выдергиваешь, то забей и катайся
я менял исключительно из соображений лучшей выдергиваемости и рулежки на камнях, еще на старом байке (тестировал на Чердаке вверху на плато, на трассе первой Супер-Д). ехать стал быстрее, вел выдергивается лучше и в воздухе стабильней и управляемей - сплошной профит. а вверх я и так хорошо езжу.
Последний раз редактировалось _nomad_; 10.08.2011 в 21:30.
все эти "защищенные" версии - фикция, имхо.
только двухстенная покрышка как-то работает. все остальное - лажа
---------- Добавлено в 21:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:40 ----------
лашара!!! (-;
опять же - ты попробуй. с оффсетом и вниз хорошо, и вверх, и по плоскачу. все имхо, ессно. ибо подсидел, седло, вынос и руль - это ну оооооч интимно
а ты попробуй подсидел с оффсетом на номаде. тогда это будет уже не спор о вкусе устриц (-;
по плоскачу крутить как-то в принципе скучно, имхо..
у меня сейчас 685 руль и 70 вынос - кака?
спустился с гор..
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)