Вело-Германия - "Вдоль Трех Рек", июль 2011 г. (ОТЧЕТ) - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 5 ПерваяПервая 12345 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 47

Тема: Вело-Германия - "Вдоль Трех Рек", июль 2011 г. (ОТЧЕТ)

Цитата Сообщение от irbes7 Посмотреть сообщение
    надежды на пластик мало
    С ПИК99 все проще - привязал к багажнику штатным ремнем спереди и сзади, и все - нормуль Ломаться нечему

Веломаньяк Аватар для Canon
    Байк
    Титановый самосбор 27,5х3"
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от irbes7 Посмотреть сообщение
    - У Ортлибовских (пластиковые крепления)
    - Аналогичные есть у шведов
    - между двумя навесными уже не вставить 3-ю, фирменную сумку, на багажник.
    - при твоем то "перегрузе" (когда железный багажник 3-й раз ломается)
    К сожалению, у меня сейчас нет возможности сильно углубляться в техническую дискуссию по поводу сумок. Поэтому очень кратко:
    - я, очень-очень долго выбирая, изучая описания и, главное, беседуя с их владельцами, пришел к выводу, что на сегодня Орлиб c QL2 (!!!) - лучшее;
    - 99% в Европе ( я уже писал об этом) ездит с Ортлибом;
    - сами лично проехали 1300 км (многие из них - под хорошим дождем) - ДОВОЛЬНЫ!
    - всякие аналоги - это уже не то. Мой вариант как раз и хорош тем, что верх коннектится с боками (об этом и на сайте написано);
    - из 4-х багажников 2 уже выброшены (каждый - после сварки на заводе и последующего ремонта). Проблема - в багажниках. Переходим на титан!

---------- Добавлено в 16:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:10 ----------

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    С ПИК99 все проще - привязал к багажнику штатным ремнем спереди и сзади, и все - нормуль Ломаться нечему
    Наш предыдущий вариант - российская Svarga (кажется, Питер). Достойно отслужили свой срок. Мой уже на списание (много дырок, протертостей и т.д.), да еще и защита от дождя требуется (шили сами), которая от этого дождя на 100% не защищает. А так, действительно, ломаться не чему... Кстати, боковая сумка Сварги весит 370 г, ортлибовская - 840 г. Но у нее и объем больше...

---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Цитата Сообщение от seamus Посмотреть сообщение
    Вообще по Вашему отчету видно, что "формат" Вашей и нашей поездки совпадал на 100%. Можно подумать о совместной поездке в следующий раз
    Есть предмет для разговора...
    Кстати, нет желания присоединиться к нашему ПВД2Д в предстоящие выходные? Будет демонстрация Ортлиба
    Последний раз редактировалось Canon; 10.08.2011 в 19:08.

Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Есть предмет для разговора...
    Тел отправил в личку.
    Цитата Сообщение от Canon Посмотреть сообщение
    Кстати, нет желания присоединиться к нашему ПВД2Д в предстоящие выходные? Будет демонстрация Ортлиба
    Тему читал. Интересно. Но, к сожалению, в этот раз не получится - есть другие планы, и погода не радует (дожди; грунты развезет все).

Прочитал, отчет с удовольствием. Сам в Германии не был, но собираемся ехать.
    В вашем отчете много полезной информации. Очень грамотно написан.
    Сам пользуюсь ПИК-99 (Трек 70). Для жены подумываем взять Орлиб c QL2.
    Хотелось бы так же отметить, что вы очень правильно добавляли комментарии к фотографиям, из-за чего создается ощущение, что сам там побывал!

Цитата Сообщение от Igor` Посмотреть сообщение
    В вашем отчете много полезной информации. Очень грамотно написан.
    Сам пользуюсь ПИК-99 (Трек 70). Для жены подумываем взять Орлиб c QL2.
    Хотелось бы так же отметить, что вы очень правильно добавляли комментарии к фотографиям, из-за чего создается ощущение, что сам там побывал!
    Спасибо
    Я старался - может, кому пригодится, да и самому на память сохранить...
    Главное, что я понял про составление отчетов - делать путевые записки (или на диктофон там писАть) по ходу маршрута, чтобы после возвращения домой ничего ценного и интересного не пропустить Для этого надо выделить 5-10 мин ежедневно, хотя иногда, надо признаться, во время поездки не до этого...

---------- Добавлено в 12:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:32 ----------

Цитата Сообщение от Igor` Посмотреть сообщение
    Верное решение! Германия - рай для велопоездок.
    Мы тоже этим летом планируем еще раз поехать - подбираем сейчас новый маршрут.

Прочитав отчёт одного товарища http://www.veloclub.ru/travels/trave...luxemburg.html сложилось впечатление, что заблудиться на маршруте достаточно легко. Мне казалось, ничего сложного, едь знай себе вдоль речки, ориентируясь по солнцу и указателям.

seamus, спасибо за море полезной информации, особенно про отели, куда принимают велы. Не знал про такие, на сайте этой ассоциации обнаружил POI с отелями для навигатора.

Цитата Сообщение от mkobzar Посмотреть сообщение
    спасибо за море полезной информации
    Велкам Всегда рад помочь, обращайтесь

Цитата Сообщение от mkobzar Посмотреть сообщение
    на сайте этой ассоциации обнаружил POI с отелями для навигатора
    Имеется ввиду ассоциация Bett & Bike? Можно ссылку на сайт, я обнаружил только какие-то полулюбительский и только на немецком?

Цитата Сообщение от Buratino2k Посмотреть сообщение
    Имеется ввиду ассоциация Bett & Bike? Можно ссылку на сайт, я обнаружил только какие-то полулюбительский и только на немецком?
    Вы про этот?
    Да, он на немецком... Засуньте его линк в http://translate.google.ru/, и он прекрасно переводится на инглиш.
    Вот еще неплохой сайт по велотуризму в Германии.
    Последний раз редактировалось seamus; 19.04.2012 в 09:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)