От Канн до Венеции - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 48

Тема: От Канн до Венеции

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Yellowcat
    Байк
    Land Rover Casella 2008

Спасибо за ответы!!!
    С опытом дела обстоят неплохо, катаюсь давно и давольно бодренько, ну 30 - 50 км в день точно осилю, а то и поболее. Очень тянет вписаться в вашу тему. Бюджет более-менее понятен, я тоже не сторонница звёздных отелей, хостелы - кафе - супермаркеты...
    Я так понимаю, на данный момент вас едет двое и в маршруте вы не сходитесь. Вы летите в Ниццу и обратно в Москву вместе одним рейсом? Давно билеты брали? Где? Согласна, времени на раздумья почти нет...
    С отелями когда будете определяться? Соответственно палатки и прочую походную атрибутику вы не берете?

Билеты мы взяли на аэрофлот - туда одним рейсом, обратно - разными. Туда - 24.09, обратно - 09.10.11. Туда у нас рейс в 9 утра, обратно у меня ночью (23.50), у Димы кажется часа в 3 дня. Я обычно ищу билет на anywayanyday.com и выбираю рейс и в зависимости от условий бронирую либо там, либо на сайте авиакомпании. Вот прямо щас там есть аэрофлот за 15 штук на эти даты только с более поздним прилетом в Ниццу или за 17 с прилетом в 13.15.
    По отелям такая история, нужно определиться с маршрутом. Я со своим определилась, а Дима почти. При формировании маршрута я руководствовалась интересностью для себя и доступностью точки вне велосипеда. Например, в крупные точки (типа Милана) лего добраться на поезде. Поэтому у меня "петляние в горах" Я для себя наметила посещение живописных горных деревушек, которые без велосипеда / машины крайне сложно увязать в один - два дня. Типа Пиньи, Триоры, Априкале, Дольчеаквы. Некоторые из них входят в список красивейших деревень Италии. Ну и вдоль моря у меня тоже приличный кусок. "- " в том, что там с отелями похуже чем на побережье. В Пинье мне пришлось забронировать 4* (Гранд отель), так как там больше ничего нет. При бронировании я оринетируюсь на аппарты с кухней (в среднем у меня пока 70 евро за аппарт, в попаламе меньше, конечно). Палатку я лично не беру (мой спутник не знаю). Чинкуе терре я оставила на следующий раз, потому что хочу там побольше времени провести, чем несколько часов. Мы вместе тусуемся в Ницце, Ментоне, откуда вместе выезжаем, потом видимо разделяемся и встречаемся в Брешии. Там у меня идея о маленьком крюке с посещением одного городка на Гарде. Не знаю, поддержит ли меня Дима

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Еще по билетам. Мы брали аэрофлот, потому что сравнительно недорого и что важно, рейсы прямые. Если будет желание брать стыковочне рейсы - нужно, чтобы перерыв был не менее часа, а лучше 1,5 - 2. Рекомендую в качестве "кривой" брать Люфтганзу, потому что там четкий сервис, вкусная еда и удобные кресла . А эйрфранс у меня багаж как то не успели перебросить с одного рейса на другой.[COLOR="Silver"]

[

За 4 500 аирбалтиком можно улететь...правда с пересадкой.
    Последний раз редактировалось mityazabuben; 03.08.2011 в 14:28.

Байк
    Land Rover Casella 2008

Да, за 4500 - круто, я видела, но и лететь 12 часов... 15-17 тыс в один конец дороговато будет... Рассматриваю вариант с пересадкой... Есть вариант вылететь 23 ночью и прилететь в Ниццу днём около 13, это более бюджетно. Обратный билет есть около 10 тыс.
    Я правильно поняла, что Дима едет от Ниццы до Генуи по побережью своим ходом? Милан всё-таки будет?
    Мне пока несколько трудно определиться куда я хочу, потому что нигде там не была
    А гостиницы-хостелы нужно на каждую ночь заранее бронировать или возможен вариант "куда доехал - там и упал"?
    2000 евро на сегодняшний день мне многовато, ориентируюсь на 1000+, активный шопинг не планирую.

---------- Добавлено в 18:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:12 ----------

А за байк в самолёте много доплачивают?

Ну вообще то я имела ввиду 15 или 17 это стоимость в оба конца, а не в один конец 15, а в другой 17. И это очень очень дешево для прямого рейса .

---------- Добавлено в 19:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:09 ----------

Ну вообще то я имела ввиду 15 и 17 туда обратно , а не в один конец 15, а в другой 17 Это очень дешево, если настроились - берите его. Доплата за байк зависит от авиакомпании. В аэрофлоте принята система мест багажа. Соответственно если байк 1, а остальное ручная кладь, то ничего. Если два места багажа, то + 50 евро в один конец.
    По бронированию - лучше заранее бронировать, потому что иначе это превращается в квест "найди вписку" . Но это мое мнение.
    1000 + это, по-моему маловато, берите 1500 , нужно хотя бы 100 евро в день на всякий случай, хотя это не значит, что их надо тратить. Я в Милан точно не еду, потому что я там была и смотреть там особенно нечего. Про Диму все правильно , про себя не знаю, возможно придется на последнем участке проехать км 20 на поезде.

Я собираюсь ехать от Ниццы до Генуи своим ходом. От Генуи собираюсь подъехать на электричке в сторону Чинкуе Терре. Оттуда поездом до Милана. А дальше своим ходом до Венеции.
    Гостиницы лучше бронировать заранее, только такие, чтобы потом можно было от них отказаться, если что, без всяких последствий. Так даже дешевле выходит, причем иногда заметно, чем просто так в ту же гостиницу приехать и упасть. Плюс дополнительно мотивирует к тому, чтобы доехать куда надо.
    Палатку со спальником переть не хочу.
    Доплата за байк сильно зависит от авиакомпании. Лучше всего перед покупкой билета звонить туда голосом и уточнять все об этом заранее.
    Последний раз редактировалось Desmondo; 03.08.2011 в 22:39.

Байк
    Land Rover Casella 2008

Люди!!! Я всё-таки в теме... я с билетами!!! 24.09 в 13.15 я в Ницце, обратно из Венеции 23.50. Начинаю бронировать гостиницы. Я тоже хочу ехать от Ниццы до Генуи своим ходом, оттуда в Милан поездом и дальше до Венеции. Не исключено, что у меня будет третий вариант маршрута - но хотелось бы в некоторых точках с вами пересекаться.
    Вы уже всё забронировали? Через booking.com? Примерно расписали остановки по дням? Когда будете подавать на визу во Францию? Там в посольстве предварительная запись...

Мой маршрут пока такой:
    24.09: Москва -> Nice
    25.09: Nice -> Cannes -> Nice (32 km)
    26.09: Nice -> Monte-Carlo -> Menton (28 km)
    27.09: Menton -> San Remo (35 km) (можно съездить в DolceAqua)
    28.09: San Remo -> Albenga (54 km)
    29.09: Albenga -> Savona (46 km)
    30.09: Savona -> Genova (47 km)
    01.09: Genova -> Levanto (Cinque Terre) - (90km, надо подъехать на электричке, чтобы не ехать так много)
    02.09: Levanto -> La Spezia -> Milano (31 км + поезд до Милана)
    03.09: Milano -> Bergamo (50 km)
    04.09: Bergamo -> Brescia (51 km)
    05.09: Brescia -> Desenzano del Garda -> Verona (66km)
    06.09: Verona -> Padova (79 km)
    07.09: Padova -> Venezia (40 km)
    08.10: Venezia
    09.10: Venezia -> Москва
    У меня тут еще есть пара человек, которые потенциально хотят поехать, но все еще думают, поэтому особо широко я гостиницы пока не бронировал. В ближайшее время они должны определиться. Забронированы пока только гостиницы в Ницце (на 2 ночи) и в Ментоне, что за Монако. Как только все станет ясно, бронируем гостиницы - и можно подавать заявку на визу в посольство... ИТАЛИИ.

Байк
    Land Rover Casella 2008

А почему Италии??? Мы же подаём на визу в посольство той страны, в которую влетаем???

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

А ещё я думаю, что было бы неплохо предварительно познакомиться всем участникам весёлого заезда

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Маршрут мне нравится, совпадает с моими соображениями на эту тему

---------- Добавлено в 11:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Тоже забронировала 2 ночи в Ницце )))

Desmondo, советую из Милана сразу на поезде в Дезенцано уехать. Своим ходом через Бергамо и Брешия - ничего интересного. Зато освободится время на то, чтобы на север в Рива дель Гарда рвануть. Если не побываешь там, считай на озере Гарда ничего не видел.

И еще - участок от Савоны до Геноа честно говоря не очень интересный. Я бы вообще сел на поезд в Савоне и доехал до Ла Специя. Ехать своим ходом через Геноа - очень неприятно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)