Upgrade Trek 3700. Стоит ли? - Страница 9
+ Ответить
Страница 9 из 13 ПерваяПервая ... 47891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 121

Тема: Upgrade Trek 3700. Стоит ли?

Привет велокаталы, приготовился я к серьезному апгрейду своего любимца, так как попал в серьёзную аварию, хорошо, что рама и руль не пострадали, фотоотчет с пояснениями будет чуточку позже )))

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Cyxapuk
    Байк
    Trek custom

Ну раз автор куда то пропал то я пожалуй возьму инициативу по продолжении темы.
    Хочу начать сначала. Я не богат и не знаменит, женат. Жена всячески не одобряет вложение денег в такие смешные вещи как велосипед, я же имею немножко другое мнение. Изначально велосипеда покупалось два и расчёт стоял на низшие модели типа стелс и форвард, но после изучения иминитых брендов на последние деньги были куплены трэк 3700 и мерида жульет 20 бюджетом около 34 килорублей за оба. Жена катаеться по асфальту и парку посему апгрейд ей не интересен. Я же катаюсь по лесу, бывает и по мокрой траве и быстро, обвес вела жутко не устраивал и я изначально замыслил потихому всё поменять. Но дважды меня подводили вибрейки от этого первая мысль была поставить дисковый тормоз на переднее колесо и началось.
    Не люблю менять шило на мыло и решил ставить бюджетную гидру т.к. рекомендованные ББ7 выливались в сумму не плохой начальной гидры, много было споров но выбор я сделал. Т.к. я не спортмен и не алигарх было решено придерживаться уровня обвеса Диор, комплектующие Шимано.
    Я не хотел содавать отчёты по апгрейду ибо из-за скудного финансирования и тема будет долгой и скучной, но у меня накопилось много вопросов к колективному разуму.
    Вопщем скомкав остатки денег в кулак я побежал в веломагазин. поправде в городе их несколько, но по ценам достойным чейна только один.
    Были куплены два колеса на втулках 525 диор с 6 болтовым креплением с двойными недорогими ободами.
    DSC06833.JPG
    Манетки Диор 3+9
    DSC06837.JPG
    Комплкет гидро.тормозов Шимано 575 (чуть Б\У)
    DSC06834.JPG
    На этом этапе я уже понимал что менять я буду и задний тормоз, а раз пошла такая пьянка с манетками то и кассету с цепью.
    По сути на сегодня всё. Пока сезон не кончился я бы хотел сделать хотябы одну сторону.
    Перейду к вопросам которые мне не дают спокойно спать.
    1) На вилке крепление стандарт, понятно что я куплю адаптер для 180ого ротора, остаёться вопрос как крепить калипер. Ресьбы на вилке в дырках нет, никакой торцовки темболее, а так же нет болтов для крепления(точнее есть то не туда, от старого хозяина остался адаптер(не тот) и два болта). Получаеться нужно ехать в сервис нарезать резьбу и торцевать, потом в магазине искать болты? как калипер крепиться к адаптору на гайки?Как вапще это делаеться правельно?
    DSC06835.JPGDSC06836.JPG
    2) Раз я решился делать из 7скоростей 9 хватит ли мне замены кассеты и цепи? Где то вычитал что придёться менять и систему, но система диор это совсем уже не бюджетная сумма. Есть варианты оставить ту что шла с велом, хотя бы на время при сохранении работоспособности?
    3) Если я заменю кассету и допустим систему могут ли так же временно остаться переключатели Турней до покупки более подходящих? Понятно что они не будут работать как хочеться, отказываться от катания из-за недостатка финансирования тоже не вариант.
    Есть канечно мысль доделать тока переднее колесо до окончания сезона, зимой я не катаюсь. А остальное докупить постепенно до следующего лета, но чёт так раснянуто мне не нравиться.
    Всем спасибо кто откликнеться. Дальше я буду писать тут о своих маленьких победах и пораженияй в войне за нормальный велосипед
    Большая просьба не писать тут что то типа "продай этот и купи новый" Как я говорил ранее финансирование скудное и вывалить 30-40 килорублей за 1 вел я не могу, но деньги на не спешную доработку находяться.

Байк
    Trek custom

Кстати сторкнуля ещё с вопросом: как правельно произношение кАлипер или калИпер?

Cyxapuk, зачем?! Зачем всё это вешать на 37-ой?!
    Может быть я что-то упускаю, но если продать 37-ой и взять все деньги потраченый на "нужные детальки" можно купить вел не хуже чем получилось бы, да и ещё и с гарантийным обслуживанием...

Байк
    Trek custom

DrnikeRiwera, во первых просил же и даже описывал причину.
    Стоимость вела 16 тыщ. Велу два месяца и он часто катает и радует владельца. Щас его нужно продать как БУ, ну не знаю может 8 может 10 килорублей, со всеми его новыми коцками. Чтобы купить вел с навеской околодиоровской придёться добавить ещё минимум 15 и тогда за 25 я буду иметь вел с дисковыми механическими тормозами и нужно ещё как то обяснить жене что перед поездкой в европу у нас не получиться купить нормальный фотоаппарат.
    Что получаеться щас? я катаю на том что есть и в течении года вваливаю 15 тыщ на запчасти, в итоге я имею околодиоровский обвес, гидру и даже вилку лучше штатной, не крутую, просто лучше, можно и БУ за те же деньги и не теряю на продаже нового вела. Ну да, рама останеться от 37, ну и чёрт с ней я ж недаунхиллер, мне хватает. Мне так удобнее, ведь ипотеку не от хорошей жизни берут! Думаю вопрос закрыт.

Привет Сухарик автор здесь и блюдёт, да я проапгрейдил велосипед осталась стоковая рама , вот что получилось :
    0_63e2b_9b18a933_orig.jpg0_63e29_811db082_orig.jpg

сказать честно не жалею что сделал это, счастлив как слон !!!!!

Характеристики комплектации вот такие :

Комплектация:
    Рама: Размер 19.5"стоковая красно-белая TREK 3700
    Рулевая: Greek ,крышка FSA, проставочные кольца карбон PZ Racing CR5.1
    Вилка: Rock Shox Recon Silver Forks - Solo Air -PopLoc 2011 ,с ходом 120мм.
    Тормоза: перед Avid BB5 160мм ; зад Avid Single Digit 7 V-Brake - колодки Clarks 72mm Aqua-Guide V-Brake
    Заднее колесо: Alexrims DH19 -26" -36H - втулка Shimano Deore M590 - спицы Mach1 - покрышка Schwalbe Marathon Cross Kevlar Guard -1.75"- Кассета: SRAM PG970 MTB 9sp (32 зуба)
    Переднее колесо: Alexrims DH19 -26" -36H - втулка Shimano M475 - спицы Mach1 - покрышка Schwalbe Marathon Cross Kevlar Guard -1.75"
    Вынос руля: Truvativ AKA All Mountain Stem ( 110mm White 5 Deg 1/1.8" 31.8mm)
    Руль: FSA White XC282 31.8mm
    Грипсы: NC-17 S-Pro II Lock On Grips (Width - 130mm)
    Седло: Ritchey Marathon Pro V2 White - Подсидел FSA SL-250 XC 31.6mm 350mm White (20mm Set-back)
    Система: Shimano FC M542 с интегрированной кареткой
    Педали: Wellgo V12 Copy белые, сменные шипы.
    Цепь: Shimano Yumeya Hollow Pin Chain 9 + замочек SRAM 9spd
    Передний переключатель: Shimano Deore Front Derailleur Top Swing M590 34.9мм
    Задний переключатель: Shimano XT M772 Shadow
    Манетки: Shimano Deore M590
    Велокомпьютер:Velomann 10 Function беспроводной.
    Рубашки: красно-белые Clarks.
    Последний раз редактировалось Finger_Gun; 05.08.2011 в 15:24.

Байк
    Trek custom

Finger_Gun, Супер, боюсь спрасить скока в деньгах это вышло Почему задний дисковый не поставил?
    Я канечно буду менять без такого фанатизма. Можеш мне ответить на мои вопросы?
    Особенно интересует крепление переднего калипера и подготовка вилки!

Разлюбитель-драйверитель Аватар для Faddey
    Байк
    Carbon, XT, San Marco, ZTR, Polar, KCNC, Nokian, Schwalbe, R7 MRD

Цитата Сообщение от Finger_Gun Посмотреть сообщение
    Привет Сухарик автор здесь и блюдёт, да я проапгрейдил велосипед осталась стоковая рама , вот что получилось :
    Вложение 67737Вложение 67738

сказать честно не жалею что сделал это, счастлив как слон !!!!!

Вилка: Rock Shox Recon Silver Forks - Solo Air -PopLoc 2011 ,с ходом 120мм.
    Многовато для этой рамы 120мм

Цитата Сообщение от Cyxapuk Посмотреть сообщение
    Finger_Gun, Супер, боюсь спрасить скока в деньгах это вышло Почему задний дисковый не поставил?
    Я канечно буду менять без такого фанатизма. Можеш мне ответить на мои вопросы?
    Особенно интересует крепление переднего калипера и подготовка вилки!

привет в деньгах вышло около 60килорублей может и больше, первоначально подразумевалось ставить на перед и зад ви-брейки avid bb7 но увы вилку прислали под дисковый тормоз , вот и пришлось на перед втыкнуть дисковую механику а на зад поставить ви-брейки, крепление у вилки (Post Mount ) так ,что обошелся без каких либо адаптеров под калипер))) .....120мм. может и многовато для этой рамы но ведь вилка регулируется ))))

.....хочу заметить ,что ви-брейки авид вв7 это нечто фантастическое с с колодками Clarks 72mm Aqua-Guide , цепляет афигенно дисковая механика отдыхает!!!!

Цитата Сообщение от Finger_Gun Посмотреть сообщение
    привет в деньгах вышло около 60килорублей
    многовато. я свой ололянч обвесил маниту минута, слх система(еще идут), хоуповская гидра на обе стороны, 540ые педали с 2мя парами обуви, колеса 775+комп+мавик 719, манетки ХТ, кассета слх, подсидел про коряк. и то у меня вышло чуть меньше.
    а тут не совсем понятно куда столько денег ушло

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)