Звезды у 7 и 8 скоростных кассет толще чем у 9х. В принципе работать будет, но фиговенько.
Звезды у 7 и 8 скоростных кассет толще чем у 9х. В принципе работать будет, но фиговенько.
Нормально все работать будет
Последний раз редактировалось v0rtex; 20.04.2010 в 00:52. Причина: Не актуально
realAlex, не звезды толше,а растояние шире между ними!
А работать будет хорошо,чуть настроить нужно точнее.
Уже 4 или 5 лет катается кассета XTR на 8 скоростей (CS M900, кажется) с переклюком XT, а последние два года С XTR 975. Манетка SL-R440. Цепи XT и дюра эйс . Ходят по 4 с лишним тыщи. Кассета вообще бессмертна. Лежат в заначке пару лет манетка XT( под правую комплект) и кассета XTR 9-ка - пока мыслей ставить не имею. Система 9-ка. Передний переклюк XTR. Работает все как часы ( с 8-ой цепью тоже, но есть небольшие проблемы с настройкой переднего переключателя).
Последний раз редактировалось Бальдр; 06.05.2010 в 10:14.
трещетка это та часть втулки, на которую одевается вся кассета ?
Последний раз редактировалось Trojanich; 06.08.2011 в 01:54.
Нет, та часть втулки - это барабан. А в данном случае, трещётка - это 7ск блок, в котором барабан и кассета - единое целое. Он накручивается на втулку обычной резьбой (соответственно, для перехода на 8-9-10ск приходится ещё и втулку менять до кучи...). С 9ск цепью и хорошим переклюком работать будет без проблем, разве что в одном случае из 10 на полоборота позже воткнётся, и то не факт.. 9ск цепь уже, но не внутри, а засчёт более тонких щёчек.
Dan Gerous,
А теперь объясни, нахрена тебе 9ск цепь с трещёткой, если 8ск дешевле и есть на каждом углу? Я понимаю 9ск переклюк дорогой поставить (у самого трещётка и XT Shadow), но цепь...
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Стоит кассета ХТ на 8ск.(CS-M737) ,но есть желание поставить цепку 7701 -нравится она мне тем что не ржавеет ну и сделана для людей
Ну и манетку поменять думаю на на ХТ -770...
Будет работать такая связка? Да...задний переклюк хт-772, перед-одна звезда.
Очень хорошо,то-же не хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)