пару недель назад я, особо не думая, взял Stumpjumper Pro 2010г. с ходом подвески 140мм. Хотя и выбора особого не было... Был не обоснованно дорогой Джаинт и какой-то не понятный Commencale который мне впаривали под видом легендарноей марки, хотя она эта марка появилась в 2000ных годах...
На эпики я почему-то да же не посмотрел, хотя пару лет назад очень хотелось именно эпик.
Если не собираешься ставить супер скоростные КК рекорды, то бери Стампи, попе будет мягче, а вскорости по сравнению с другими ты не сильно проиграешь...
Я тоже об этом думал, ибо в гонках не учатсвую, но и на асфальте сильно отстовать не хочу, тем более у меня асфальта 60%.
А где ты на СТампе катаешься?
Грибник Какойже Stumpjumper FSR в 2012 будет клевый. Аш яйцо cводит.эх мазафака.
Вот и я смотрю, цену, думаю будут примерно одинаковые с Эпиком...
Как думаете, Стамп намного тяжелее Эпика? думаю, что на 1кг...
Не будешь ты сильно отставать на асфальте от других, возможно и вовсе не будель отставать, особенно если стампи с мозгом купишь...
У моего друга Стампи 2008г (ход 120) с топталками, он меня на асфатльте только так делал, когда у меня был хайрдтейл (вилка ход 100 + контактные педали). Делал на прямой по асфальту, в горочку... У друга физ подготовка лучше, я то же вобщем-то не слобак, но друг в жизни никогда не пил, не курил (я не курю), еще долго греблей занимался...
В Москве катаю, много асфатльта, не далаеко от дома парк Покровское-Стрешнево, Красногорский парк... С вышеупомянутым другом стараемся планировать маршруты загород, побольше пересеченки...
В общем-то для меня Стампи это универсальный байк, на замену моему хардтейлу с треснувшей рамой... Хотя зимой собираюсь восстановить либо собрать заново кастомный хайрдтейл =)
В общем доволен конечно, хотя очень много новых ощущений... Мой первый подвес, первые гидравлические дисковые тормоза...
Постоянно парюсь по поводу сэга, проверяю давление в амортах и стараюсь по себя настроить. Все время боюсь пробить задний аморт, фобия такая))) сам я вешу порядка 92кг, аморт накачиваю в расчете на 100кг... Брейн вроде бы работает, не точно работает, очень большая разница межу полным плюшем и на максимум врубленном брейном...
Пока есть небольшие непонятки с вилкой (Fox Talas 32 Fit RLC), она то блокируется, то не блокируется, обещали починить по гарантии, но запчасти только в сентябре будут, хотя ктать это не мешает...
Что сразу заметил, намного мягче прыгать с бордюров...
Еще резина катить тяжелее чем на моей хардтейле =)
следующее дополнение: у стампи фср брейн никогда полностью не блокирует амморт, в отличии от эпика.
Сам я взял стампи, но мнение, что для мск и области - что стампи фср что эпик - едино. А вот для пятой точки стампи фср помягче.
BorisOver,
weber0,
Ребят это вам идея,как защетить свой брейн. Быстро,надежно и дешево.
Внимание вуаля. ;]
главное предох
.jpg
Имхо работает на все 100%.
Это я в курсе, но все де он не дате велику раскачиваться при педалировании, особенно это заметно при наборе скорости... Если брейн выключить, велосипед заметно раскачивается...
Как ни странно страшилок не читал, сразу почему-то бояться начал, наверное из-за того что сличаю себя тяжелым райдером
С отскоком обязательно поэкспериментирую, про него я как-то забыл
Грибник видос клевый, жаль короткий... Побольше бы таких)
Грибник, я шарик надеваю
оно поприличнее
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)