Фэтбайк клуб - Страница 138
+ Ответить
Страница 138 из 5947 ПерваяПервая ... 38881081281331361371381391401431481681882383384386381138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,371 по 1,380 из 59465

Тема: Фэтбайк клуб

Максим, спасибо большое за ответ, уже написал Дмитрию!

Летом смотреть на фотографии велосипедов на снегу - более чем экзотично У нас редко зимой бывает глубокая целина, но когда бывает - так тянет в лес, чтобы промчаться рядом с лыжней не завалившись в встречного лыжника...
    Всего наилучшего! Руслан

думаю о фатбайке чтобы можно было менять колеса на 29 для летнего катания - что посоветуете

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    думаю о фатбайке чтобы можно было менять колеса на 29 для летнего катания - что посоветуете
    - ИМХО глупость, но технически реализуемо без проблем...
    Тишина это звук с которым движется время...

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от Joar Посмотреть сообщение
    Почему глупость?
    ... думать, что фэтбайковские колёса только для зимы именно и есть глупость потому как без снега тоже есть где поездить да может не так быстро, как на найнере, но зато ВЕЗДЕ! Да и если читать всю тему , а не отдельные"спорные" на ваш взгляд сообщения, то можно было узнать как здорово проехать напрямую например через такое поле
    Тишина это звук с которым движется время...

Это понятно и здорово, мне было интересно может техническая какая причина. Интересно с прицелом не держать дома два вела, но и найнер все-таки попробовать.
    Последний раз редактировалось Joar; 02.08.2011 в 17:06.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Врунгель Посмотреть сообщение
    Тут нет ничего необычного или сложного. Идея смены колес на фатбайке зародилась едва ли не одновременно с возникновением самого фатбайка. По крайней мере, эта идея начала будоражить умы владельцев фатбайков с того момента, как стало понятно, что колесо 26" с покрышкой 4" имеет тот же внешний диаметр, что и колесо на 29", а все первые рамы фатбайков были точно выверены на геометрию "найнеров".

У моих знакомых есть большой положительный опыт использования фатбайка с колесами на 29" и летом и зимой, но все они в итоге пришли к выводу о целесообразности разделения велосипедов и стали использовать отдельно "найнер" и фатбайк, как летом, так и зимой. С одной стороны, такое решение смотрится привлекательно - имея несколько разных комплектов колес и один единственный велосипед можно перекрыть весь диапазон условий, от ортодоксальных запилов по шоссе на 23 мм клинчерах до эпичных трейлов по болотам на фат-покрышках. Фатбайк с колесами на 29" смотрится очень гармонично, а весовые характеристики находятся на достойном уровне. Для примера скажу, что мой стальной фреймсет SURLY PUGSLEY в полной обвеске, но только без колес весит 9,2 кг. Даже с самыми убогими колесами на 29" из него получился бы велосипед весом в 12,5-13 кг. А что уж говорить про титановые или алюминиевые фреймсеты/рамы!

Если интересно, то я думаю, что смогу проконсультировать по всем тонкостям и особенностям выбора компонентов и реализации подобного решеня, включая сложности с оффсетом и наиболее оптимальный выбор рамы под комбинацию колес 29"/26"-фат. Но все же, в заключение хочу сказать, что вы, купив настоящий фатбайк, столкнетесь с грандиозной проблемой, на которую указывает Loewa. И заключается она попросту в том, что покатавшись на фабайке летом вы поймете, что вам слишком редко придется пользоваться комплектом колес на 29" или слишком часто делать замену одних колес на другие, потому что летом для фатбайка открывается даже больше возможностей чем зимой, и наиболее целесообразным решением проблемы летнего использования фатбайка является не замена колес на узкие, а оптимизация основной конфигурации - тюнинг и лайтинг колес на 4".

SURLY PUGSLEY в "найнеровской" рейнкарнации смотрится гармонично, но стоит ли это того - предмет многолетних споров на МТБР

Последний раз редактировалось zmey70; 02.08.2011 в 17:15.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    хотелось бы посмотреть на сие действие
    Дойди до любой горнолыжной трассы к моменту открытия (ратрачат ее ночью или вечером, так что к утру она как раз успевает схватиться). Потыкай ее чем ни то. О результатах подумай. В -25 в утреннюю ратрачку кант сноуборда вгрызается с ощутимым усилием, а он пипец тонкий и острый. Шины у шоссера всяко шире.

PS это не призыв кататься с горнолыжки на шоссере. Но думаю, что если проводить упоминавшуюся Змеем гонку не сразу после прохода ратрака - то ехать можно будет практически на любом веле, фэт никаких преимуществ не даст.

---------- Добавлено в 17:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:49 ----------

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    Я хочу сразу извиниться - я несколько страниц назад дал слово не вступать в полемику по поводу возможностей фатбайка в отношении его проходимости. Для меня этот вопрос уже закрыт.
    Да я и не спорю на эту тему. Просто у меня сложилось впечатление, что вы проверяли проезжаемость трассы сразу после прохода ратрака. В этом случае действительно проехать можно будет только на фэтбайке. Если гонка будет проводиться также "по горячим следам" - значит, это будет гонка исключительно для фэтов. Если трассе дадут устояться - она станет жесткой и проезжаемой на чем угодно.

Ездок на бочках Аватар для zmey70
    Байк
    SURLY PUGSLEY fff(TM) fatties fit fine

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    Да я и не спорю на эту тему. Просто у меня сложилось впечатление, что вы проверяли проезжаемость трассы сразу после прохода ратрака. В этом случае действительно проехать можно будет только на фэтбайке. Если гонка будет проводиться также "по горячим следам" - значит, это будет гонка исключительно для фэтов. Если трассе дадут устояться - она станет жесткой и проезжаемой на чем угодно.
    Да нет, тут вы правы - схватившийся фирн после тяжелого ретрака конечно же будет держать МТБ и даже шоссер, но попробуйте посмотреть на эту ситуацию не с теоретической точки зрения, а с реалистической. То, о чем идет речь - это 20-километровй круг в самом сердце Прибайкальской тайги. Там гигантские подъемы длиной по 2-3 км с набором высоты по 200-300 метров и максимальным уклоном до 20%, наледи, переметенка, сыпучка, боковые уклоны. Трасса исключительно неоднородная - это не вылизанная горнолыжка. Весь интерес и заключается в том, что там могут участвовать обычные МТБ. На жестких участках фирна они будут ехать нормально, на наледях будут иметь даже приемущества, если регламет пойдет на уступки в ущерб безопасности и разрешит шипованную резину. Но вот только фатбайк сможет проехать всю дистанцию в одно касание - он абсолютно нигде не провалится и нигде не буксанет на крутых уклонах и скатах. Та же шиповка идет по фирну прекрасно, вплоть до уклона в 10-14%, но уже на 15% уклонах она на самом жесточайшем фирне начинает просто рыть яму в нем. Не стоит, опять же, скидывать со счетов и то, что провалившись под корку фирна ногами, назад на велосипед залезть будет непросто - это "штрафные секунды", для обладателя велосипеда, пусть и легкого по весу, но способного в принципе где-то провалиться сквозь фирн. Ну и еще один хитрый момент - трасса проходит в три больших круга. Надо ли говорить, во что превратят замечательный смерзшийся фирн уже на первом круге пара десятков велосипедов с узкими зубастыми резинами - вот тут-то обладателям фатбайков и будет где порадоваться за свои агрегаты. Мне кажется, что, если подойти с умом, то такое мероприятие может получиться очень интересным и полезным. Но если вы готовы вынести окончательный вердикт - "БРЕД!", то я, конечно же, доложу организаторам о мнении "экспертов с Веломании" и они моментально свернут подготовку этой бессмысленной и, возможно, даже опасной затеи

Цитата Сообщение от zmey70 Посмотреть сообщение
    если регламет пойдет на уступки в ущерб безопасности и разрешит шипованную резину
    Мне даже интересно - кто и когда этот бред про опасность шипов в гонках придумал? =)
    Не, конечно, если ставить покрыхи с самошиповкой из необрезанных 50мм саморезов - то да - эта жесть порвёт всё что угодно. Но обычные дорожные шипы, которые выступают из резины хорошо, если на милиметр?.. По-моему, надо голым ездить, чтоб они какой-то ущерб смогли причинить в случае контакта, а по зиме это будет несколько прохладно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)