Велопоход по Сахалину в конце сентября
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Велопоход по Сахалину в конце сентября

Веломаньяк
    Байк
    NORCO REVOLVER 7.2 FS(2016)

По умолчанию Велопоход по Сахалину в конце сентября

Еду кататься на Сахалин(с 23сентября по 10 октября), билеты уже куплены, за основу беру вот этот маршрут http://vorona13.livejournal.com/7885.html, но с доработками (планирую углубиться севернее), кому интересно пишите, подробности реально заинтересованным напишу в личку, в данный момент собираюсь один...

Максим33RUS, я то-же на этот маршрут запал, уже трек, отчет и карты скачал. Только скорей всего на следующий год, в этом году лимит дальних поездок исчерпал. Ну очень хочется на Сахалин! Буду ждать фоток и отчета.
    P.S. Кстати у меня дача рядом с тобой...Омутищи.
    Long Live Rock'n'Roll

Веломаньяк Аватар для ruby
    Байк
    титановый гибрид, Brompton, fatty

Есть интерес, отписал в личку.

Скинул все на почту.
    Long Live Rock'n'Roll

Веломаньяк
    Байк
    NORCO REVOLVER 7.2 FS(2016)

Что то там нет ничего(((((

Максим33RUS,так получил мои письма? Если нет, пиши сюда скину, либо при встрече. Еду в 2012 году...если только мега катаклизьма не будет. Тел. в личку скинул, если и там не найдешь, в шоссе исчи мои сообщения, там есть.

---------- Добавлено 06.08.2011 в 14:59 ---------- Предыдущее сообщение 04.08.2011 было в 23:17 ----------

Максим33RUS, я тут прочел, что на севере совсем дороги плохие. Вот цитата: На север советую не ездить - дорога ужасная гравийка. Можно конечно побывать еще на горячих ключах в районе посёлка Вал, но опять же - дорога жуть. Можете еще посетить городок Невельск, мне понравился.
    Long Live Rock'n'Roll

Байк

Вернулись с Сахалина. Пробег 750км. Проехали по закрытому участку ж.д. между Ю.-Сахалинском и Холмском , побывали в бухте Бурунная, в озёрном крае острова, на мысе Великан, проехали через чеховский перевал, мокли под дождями, мёрзли под снегом, грелись на солнце, ловили кету руками с последующем поеданием, баловались крабами и т.д.

Вот ссылка на фотки http://foto.mail.ru/mail/kirill69100/550 За качество сильно не пинайте.
    Последний раз редактировалось ruby; 11.10.2011 в 18:32.

С возвращением! Ща буду фотки посмотреть... Сами собираемся в августе 2012 года. Если не сложно напишите отчетик... Будем так-же признательны если по билетам расскажете, когда и почем?

---------- Добавлено в 13:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:15 ----------

Отличные фото! Еще больше захотелось... Выложил ссылочку на Ваши фотографии на VELOCAT http://www.velocat.ru/velo/phpBB3/po...start=0#bottom
    Long Live Rock'n'Roll

Байк

По билетам дела такие: если очень заранее озаботиться, то вышло 9300р.; если как я за два месяца решил то вышло около 15000р. велосипед в чехле и упаковке сделаной в аэропорте с велосумкой полной полезных вещей, палаткой на багажнике и тентом вышел по весу 22кг и был сдан в багаж. Велорюкзак от пик-99 на 45л весил 8,2кг и был взят с собой в салон. Обратно таким же порядком. Банки с икрой положил в велосумку, кое чего выкинул, велосипед не обматывал плёнкой- вышло 20кг. О своём багаже Максим сам расскажет-туда он кажется доплатил 1700р. , а обратно обошлось без доплаты.

Но он брал билеты ещё по старым правилам, а я брал уже по новым правилам перевоза багажа http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/luggage и по поводу велосипедов http://www.aeroflot.ru/cms/before_an...pecial_baggage

Краткий отчётец:

24.09-26.09.11 покатались по Ю-Сахалинску, закупились едой- гречка 135р\кг (в других местах продукты были дешевле) и бензином (2л), поехали по закрытой узкоколейке, два раза ночевали прямо у насыпи.

26.09.11 добрались до татарского пролива. В магазине около ж.д. прикупили два баллона газа (газ можно купить во многих местах) и поехали в сторону Холмска.

27.09.-29.09.11 проехали Чехов, Томари и далее из Томари свернули на грунтовую дорогу. Ехали через горы, видели много следов от мишек... Вылезли на грейдер Ильинский-Арсентьевка и поехали в сторону Арсентьевки к асфальтированному шоссе. Так как мы тупанули с продуктами и не знали, что на ст.Тихая есть магазин, то сделали лишних 20км (туда-обратно) до Взморья до магазина, заодно закупились крабами. Ночевали у Арсентьевки.

30.09.11 Дождь и холод. Добрались до Тихой, далее до Цапко. К бурунной решили пойти на следующий день.

01.10.11-02.10.11 Погода наладилась. Перелезли в Бурунную, ночевали в гроте. Таскали велики и рюкзаки по отдельности. Обратно получилось намного быстрее-тренировка! Кстати обратно валили под мелким снегом, бамбук стал скользким-можно по нему уехать вниз.

02.10-04.10.11 ехали до Ю. Сахалинска и далее к озёрам. 04.10 ночью были заморозки. потом опять стало тепло.

05.10.-09.10.11 Заночевали на оз. б. Вавайское и далее ехали по маршруту Велопитера 2010г., Мыс Великан (радиалка 20км-до перевала 3км, далее спуск 7км и обратно),оз. Айруп, Охотское, Лесное. Около Лесного набили рыбы и остановились на поедание её. Во время поедания нами рыбы поблизости бродил медведь, мы пару раз слышали его рёв или как это у медведей называется...

Далее поехали по дороге к Ю. Сахалинску через Чеховский перевал. Последняя полевая ночёвка была около начала тропы к пику Чехова.
    09.10.11 Ю. Сахалинск-гостиница Дальневосточная-прогулка по городу, экскурсия по краеведческому музею, закупка морепродуктов, помывка.
    10.10.11 Зарядил дождь. Аэропорт-упаковка великов, регистрация прошла ещё проще. чем в Москве. Всё!
    Выводы:
    Из-за нашей несобранности и пробелах в планировании пришлось под конец урезать пробег за день, а то получался один лишний день.

С чистой водой на маршруте проблем не было, но если идёт прилив, то в устье реки может поступать солёная вода, мы на такой сварили щи, а потом чай и только на чае поняли почему щи были пересолены.
    Газ в "дихлофосных" баллонах купить по пути следования можно во многих местах и не дорого, до 40руб.
    Костры мы жгли через раз. Деревья или живые или сразу сырые гнилушки, а сухая древесина очень плотная и плохо разгорается, топор и пила обязательны.
    С местными жителями общались нормально. Даже познакомились с двумя местными краеведами и велосипедистами.

Не переплачивать Аэрофлоту 50 евро за лишнее место\вес багажа вполне реально.

Техника у нас не ломалась, колёса не кололи. У велосипеда Максима в месте сварки отломилась одна стойка багажника и была восстановлена винтовым хомутом для шлангов\патрубков. Вторую стойку тоже усилили хомутом. Больше проблем его багажник не доставил. Ремкомплект у нас был минимальный и ничего для велосипедов не пригодилось. Только активно пользовались щёткой и жидкой смазкой из баллончика для цепи, роликов и тросиков.

Лично для меня это самая дальняя покатушка и на самолёте первый раз с велосипедом. Я посмотрел всё, что хотел-особенно меня интересовала узкоколейная ж.д. техника, поел крабов, половил рыбу руками, покатался по местным горам и грейдерам. Правда медведей не видел (может и к лучшему), только большое количество свежих и не очень следов и помёт . А про того медведя которого слышали нас ещё перед поеданием рыбы местные мужики из Лесного предупредили. Если чего упустил спрашивайте, у меня всё записано в блокноте. И может Максим добавит к моим буквам и опишет свои впечатления от похода. Без него я бы сам не собрался так далеко!

---------- Добавлено 15.10.2011 в 14:31 ---------- Предыдущее сообщение 13.10.2011 было в 23:04 ----------

Немного подредактировал отчёт.
    Последний раз редактировалось ruby; 15.10.2011 в 14:45. Причина: дополнения в отчёт

Цена билета 9300р (15000р) указана в одну сторону или туда-обратно?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)