Чемпионат Москвы 2011 по технике велосипедного туризма - Страница 5
+ Ответить
Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 3456710 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 103

Тема: Чемпионат Москвы 2011 по технике велосипедного туризма

По умолчанию Чемпионат Москвы 2011 по технике велосипедного туризма

Открытый Чемпионат Москвы по спортивному туризму в дисциплине "Дистанция - на средствах передвижения (Велосипеды)" прошёл вчера в Лыткарино.
    http://www.3x9.ru/forum/?mesg=87182 - отчёт Иры Поляковой о прошедшем мероприятии.

Немного о соревнованиях.

http://www.kramar.ru/wp-content/uplo...ozenie2011.pdf - положение
    http://www.kramar.ru/?page_id=1157 - Федерация спортивного туризма России / Туристско-спортивный союз России

Организаторы считают, что они провели Чемпионат Москвы. На моё резонное замечание, кто вообще слышал об этом Чемпионате, Крамар ответил:
    На всех ведущих Московских вело туристских ресурсах объявы были. (3х9, МКВ, РКВ - других в Москве я просто не знаю)
    Я небезосновательно полагаю, что это был чемпионат песочницы, и что организаторы присваивают себе слишком громкое имя.. И что без рекламы на веломании (которой сознательно делать не стали) этьо так и будет междусобойчиком.

Для выяснения всех обстоятельств дела,

• Прошу отписаться ниже всем велотуристам с Веломании, кому было бы интересно поучаствовать, и кто НЕ знал об этом мероприятии.
    • Или, прошу так же отписаться всех тех людей с Веломании (не из Клуба 3х9!), кто вообще знал об этом мероприятии но по любым причинам не стал участвовать (или стал)!
    Пожалуйста, не стесняйтесь. Тема без претензий на скандал, просто реально нужно выяснить, интересно ли такое мероприятие тем, кого не собираются ставить в известность, или нет. Для работы над ошибками И да, это - не реклама 3х9
    (прошу так же Модераторов не удалять мой пост из данного раздела хотя бы дня 3, потому что именно здесь более всего концентрируются те люди, которых можно называть Велотуристами)

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:01 ----------

о чорт, пока писал, Крамар мне ответил ответом, который сводит на нет все моё желание как-то популяризировать это дело.
    Смысл постить это объявление на ВМ ,если почти никто из тамошних обитателей не имеет права выступать на чемпионате??? ведь у участников должен быть спортивный разряд по вело туризму...
    Тьтогда претензий нет, это и в самом деле чемпионат московской песочницы
    Теперь прошу модеров удалить тему или пернести из Велотуризма куда-нибудь подальше

1. разряды, КМС, МС, МСМК, ЗСМС, как Заслуженные артисты и проч. - советское изобретение, имело место быть еще в соцлагере;2.Сейчас КМС и МС в туризме за походы отменили, это делалось и ранее. Кто-то пытается добится возврата, но в целом - народу пофиг. Сейчас большинство людей "ходит" по-черному, без заявок. Знатоки утверждают, что, как следствие, растет травматизм и число трупов; 3.Мое мнение - было больше хорошего, чем плохого. И ничего смешного - горная или водная "шестерка". Сушествовала школа, ступенчатость маршрутов - от простых к более сложным. Сейчас же, чайники, подкупившись снаряги, лезут в ж0...лтый лес, потом по телеку идут репортажи о подвигах спасателей МЧС, а кто-то навсегда остаются молодым.4.В велотуризме сложность набиралась за счет циркового атракциона: люди фактически таскали велики на себе через перевалы.5.Может МС и звания чемпиона песоч...ой, Москвы и неуместны, но какой-то знак отличия не помешал амбициозным. Где-то читал, во Фрнации дают, кто проехла энную сотни км по зАмкам.6.Вместо Чемпионата, может, более уместет Слет? И где веселые соревнования по фигурному вождению, скоростному розжигу костра и установки палатки, кулинаррому и гитарному творчеству.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

1. Информацией не владею
    2. КМС дают до сих пор, знаю людей получивших в прошлом году, за МС не знаю.
    По заявке походов - смотря в каком туризме, в велотуризме большинство походов без заявки, а в горных например всё наоборот, почти всё заявляеется.
    3. Тут со всем согласен
    4. Ничего не поделать - всё, что едется в седле слишком просто. Повышать сложность или с увеличением скорости прохождения или включением участков из смежных видов туризма. Второе на мой взгляд правильнее. Более того, участки "невелосипедного туризма" при правильном подходе органично вписываются в маршрут.
    5. Согласен
    6. Можно и слет, чем больше мероприятий, тем лучше.

Глюк - машина не хочет "цитировать"Invin, все же настаиваю что КМС за ПОХОДЫ уже не дают во всех видах туризма. И это уже как года три. (Имею отношение к бюрократической стороне туризма).

tolyas83>пытается сейчас активно повысить свою разрядность в горных походах. Ходит только в завленные в МКК. Спрашивал зачем ему, сказал чтобы самому организовывать походы. Меня это тогда убило. Ходи в походы независимо заявлены они или нет,в велопоходах - без проблем. Сам так делаю. В горных - насколько я знаю, КСС пожет просто не пропустить группу без маршрутки через кордон. Причина - желание уменьшить кол-во трупов. В прошлом году мы зарегистрировали поход в Армению для того, что бы имея маршрутку, попасть в карабах. Т.е. для карабахских погранцов маршрутная книжка имеет статус пропуска)))Знаю случаи, когда людей (москвичей и питерцев), ребята из других регионов не брали в поход без маршруток.

сорри за оформление поста - форум активно глючит(((

По уму, нужно вводить современную(рыночно-страховочную) систему документального оформления. Что-то вроде полиса или ваучера: это и пропуск и гарантия, что тебя будут спасать ребята Шойшгу. Какие-то глухие посылы от МЧС на эту тему идут, но все, как часто бывает в России, может свестись к диктату чиновников.

КМС и МС сейчас точно нет. Но это детали. Кто-нибудь может постучаться к людям из велотуризма официального ? Мы тут можем перетирать за жизнь очень долго, но мне искренне хотелось-бы услышать противоположную сторону. ДЛЯ ЧЕГО ЕЗДИТЬ В ОФИЦИАЛЬНОЙ СИСТЕМЕ ВЕЛОТУРИЗМА ? Пока услышал два мнения - кто хочет иметь официальное подтверждение своих достижений (ИМХО - слабоватая версия т.к. я знаю к-во геммороя сопутствующее получению бумажки) и пропуск в закрытые районы. Честно - не знал, что маршрутка может заменить погранпропуск... И как-то... Без проверки паспортных данных, с налёта... Ну, не знаю.
    Ветеран Броуновского движения.

KIWIпро маршрутку и проезды в закрытые районы - не надо обобщать!я описал конкретный случай из своей жизни. О том, что маршрутка прокатит - знали из отчетов

Про категорию сложности в велотуризме - мне кажется, что просто вся система присвоения разрядов настолько устарела и закостенела, что просто не хочет меняться, вот и приходится накручивать сложность "странными" методами, типа смежных видов туризма с велосипедами на плечах ) Что, ИМХО, бред - если туризм вело - ехать надо на веле.
    А ведь элементарно можно оценивать реальную сложность похода, разработав параметрическую модель, в которой будут учитываться а) средняя скорость на разных покрытиях б) интегральный набор (максимальный и средний) в) общая протяженность г) общее число дней д) погодные условия. Вот тогда бы становилось ясно, что человек, проехавший за 3 дня Мск-Спб по грунтам - чуть более крут ), чем группа, едущая по этому же маршруту 10 дней...

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

lejeboka, но я так понимаю, карабахские погранцы - достаточно редкое исключение? Не думаю что мест куда закрыт вход без согласования с российской МКК очень много.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)