Вопрос в том, зачем в деревне (поселке) вел за 30т.р.? Для 99.9999% ездить на рыбалку и в магазин. Для этого и стелса хватит за 7т.р. В этом деревенские правы, покупать вел за 30т.р. чтобы ездить в магазин это форменное потреблятство (прим. для админов - это не мат, происходит от слова "много потреблять"). Далее, живя в Москве люди выезжают на покатушки и катают по 100км. В деревне на выходных крутят на рыбалку - максимум 5-10км. А купив тазик можно с огорода за раз привезти 6-8 мешков картошки, это абсолютно серьезно, без смеха. В поселках и деревнях люди покупают вещи, необходимые для жизни, а не игрушки.
Вот мой знакомый в Воронеже как-то купил жигуль за 10т.р., а я, чуть позже, в Москве купил велосипед за 18т.р. Так он имеет агрегат очень помогающий ему в жизни, а я имею игрушку, не более того.
Это мнение 10% быдла, 90% нормальных людей предпочтут машину из-за полезности в быту.
Вообще считаю что понты как раз там, где тратят более 30т.р. по нынешним меркам на вел и не катают на соревнованиях
PS. Ну и если даунхилл не катают, для этого тоже качественный вел нужен.