Чемпионат Москвы 2011 по технике велосипедного туризма
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 103

Тема: Чемпионат Москвы 2011 по технике велосипедного туризма

Комбинированный просмотр

кстати, было бы интересно свести в очном поединке категорийных и некатегорийных туристов. Возможно, такая встреча и расставила бы наконец все точки над i в извечном споре о том, нужны ли все эти категории или нет

PS:а в принципе, какое право нужно иметь, чтобы участвовать в любительских соревнованиях? ведь, если я правильно понимаю, это по сути своей любительские соревнования?
    Последний раз редактировалось Mistral; 25.07.2011 в 12:41.

Цитата Сообщение от Mistral Посмотреть сообщение
    кстати, было бы интересно свести в очном поединке категорийных и некатегорийных туристов. Возможно, такая встреча и расставила бы наконец все точки над i в извечном споре о том, нужны ли все эти категории или нет
    Лично я считаю, что разряды и звания не нужны. Ну, напр., Марадона даже не перворазрядник. Однако всё осложнено наследием распределения благ бСССР. Вы удивитесь, но не все могут ездить и покупать за свои кровные. И наше замечательное государство, сочась нефтью, таки до сих пор выделяет крохи на развитие спорта. Только надо доказать, что вы тут не два бухарика до ларька и обратно, а Спортсмены. Ога. И для этого у нас пока не придумали ничего, кроме как спросить - а сколько у вас тама за отчётный период выращено МС ? А КМС ? А с I по III ? Вот для этого приходится играть в эти игры.
    По крайней мере ситуация во многих туризмах/альпинизмах такова на сегодняшний день.
    И какой смысл мериться длиной выноса между разрядниками и не ? Это такая игра - хочешь быть гражданином РФ - получи паспорт, а не ори, что ты без паспорта круче всех паспортовых...
    Ветеран Броуновского движения.

KIWI, по поводу нужны не нужны, каждый решает сам. Мне лично они не нужны, по крайней мере обратных ситуаций пока не было. Если кому-то нужно - почему бы и нет, я лично не имею ничего против этих категорий. Меня больше расстраивают столкновения лбами между сторонниками разных позиций. Это неконструктивно как минимум.
    А звания для отчетности как раз и получаются на соревнованиях, и не важно, по идее, какой именно любитель их получает.

---------- Добавлено в 14:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    В данном соревновании у них у всех выиграет XC-гонец средней руки(либо команда XC-гонцов в связи с наличием командных этапов).
    Чемпионаты по велотуризму по маршрутам походов ещё могу понять(и даже всецело поддерживаю), но проводить соревнования в дисциплине "дистанция" на мой взгляд смысла нет, тк к реальному туризму отношения никакого не имеет, разве что через такие соревнования удобно получать спортивные разряды.[COLOR="Silver"]
    .
    ничего не могу сказать, поскольку плохо себе представляю, как именно все это происходит. на взгляд неспециалиста не совсем понятно, как проводятся такие соревнования и все действительно сводится к банальной мысли о том, кто кашу быстрее сварит

Некие плюсы в категорийности походов можно найти: например здесь же есть ветка о походе на Памир, в которой набирались участники. Поход сложный, абы кого брать нельзя. Встает вопрос - как понять, насколько опытен потенциальный участник? Вот тут могут пригодиться категории: можно коротко описать руководителю свой походный опыт в некой общепринятой (ну или по крайней мере понятной специалистам) системе, либо можно долго и красочно рассказывать детали своих походов, предоставляя руководителю возможность домысливать реальный уровень опыта кандидата
    Последний раз редактировалось Mistral; 25.07.2011 в 14:37.

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Некие плюсы в категорийности походов можно найти: например здесь же есть ветка о походе на Памир, в которой набирались участники. Поход сложный, абы кого брать нельзя. Встает вопрос - как понять, насколько опытен потенциальный участник? Вот тут могут пригодиться категории: можно коротко описать руководителю свой походный опыт в некой общепринятой (ну или по крайней мере понятной специалистам) системе, либо можно долго и красочно рассказывать детали своих походов, предоставляя руководителю возможность домысливать реальный уровень опыта кандидата
    Только скатку объявлять, больше никак. Иначе разом отсеиваюется 9 из 10 желающих попасть велотуриста. Не многие обзавелись корочками.

tolyas83, ну просто это как резюме - возможно, оно у вас есть, а возможно что и нет. во втором случае могут и не захотеть слушать

Цитата Сообщение от tolyas83 Посмотреть сообщение
    Только скатку объявлять, больше никак. Иначе разом отсеиваюется 9 из 10 желающих попасть велотуриста. Не многие обзавелись корочками.
    (выступаю адвокатом дьявола): А как быть с иногородними участниками? А если на поход 6 к.с. сборная со всей страны собирается? Им прикажете тоже лично скатываться?

---------- Добавлено в 16:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------

Цитата Сообщение от invin Посмотреть сообщение
    Я за категорирование маршрутов и проведение чемпионатов в дисциплине "Маршруты" - когда заочно сравниваются пройденные походы.
    Но есть в велотуризме такое соревнование как класс "Дистанция", когда велотуристы соревнуются очно в фигурном вождении велосипеда, велотриале, ралли. В советское время это ещё имело значение
    вот там что-то подобное повторили (сам не был - судить не буду). Но кажется, если по честному, то надо и соревноваться на Уралах или там Стартонах А то если я приеду на моде, например, или на фристайловом бэме - на таких только чайник не победит в триале тех, кто будет на турингах, например

Анатолий из Люберец Аватар для tolyas83
    Байк
    Merida 300D`08

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    (выступаю адвокатом дьявола): А как быть с иногородними участниками? А если на поход 6 к.с. сборная со всей страны собирается? Им прикажете тоже лично скатываться?
    Думал об этом. Да, только так. Если мероприятие настолько стоящее, что собираются люди со всей старны то найти возможности для скатки ... или исходить из сложности уже пройденных участниками походов, пускай и не заявленных в МКК.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

Цитата Сообщение от Чингачгук Посмотреть сообщение
    Общий уровень человека можно проверить по отчетам его прошлых походов. Но естественно не всё так просто, если кто-то прошел 6КС пять лет назад, то это не значит его готовности к аналогичному походу в текущий момент. Вопрос брать или не брать человека на усмотрение руководителя, бывает, что перед серьезными походами ранее делают более простой для обкатки всех участников. А вообще, людей, ходящих в походы 6КС в стране по пальцам, организаторов точно и они все друг друга знают.
    Последний раз редактировалось invin; 25.07.2011 в 17:21.

Веломаньяк
    Байк
    Фэт Mongoose Argus и складник Shulz Easy

ничего не могу сказать, поскольку плохо себе представляю, как именно проводятся такие соревнования.
    Я за категорирование маршрутов и проведение чемпионатов в дисциплине "Маршруты" - когда заочно сравниваются пройденные походы.
    Но есть в велотуризме такое соревнование как класс "Дистанция", когда велотуристы соревнуются очно в фигурном вождении велосипеда, велотриале, ралли. В советское время это ещё имело значение, но сейчас данная ниша полностью закрыта ХС.

Некие плюсы в категорийности походов можно найти: например здесь же есть ветка о походе на Памир, в которой набирались участники. Поход сложный, абы кого брать нельзя. Встает вопрос - как понять, насколько опытен потенциальный участник? Вот тут могут пригодиться категории: можно коротко описать руководителю свой походный опыт в некой общепринятой (ну или по крайней мере понятной специалистам) системе
    К сожалению, наличие у человека справки о походе, свидетельствует только о наличии у него этой справки. И ни о чем более.
    Как пример:
    1. У меня есть 2 справки за поход в котором я не участвовал. Бюрократичность системы привела к тому, что проще было выдать мне справку за непройденный поход, чем вычеркнуть из документов участника не спогшего пойти за 1-2 дня до выезда.
    2. Водил ПВД, так вот участник с большим опытом чем у меня (3КС против моей 2КС) не смог нормально пройти маршрут в первый же день, сдохнув через 80 км грейдеров. В результате чего остальные участники ( в том числе 1 у которого вообще ничего кроме 2-х ПВД не было) были вынуждены ехать в режиме 10 минут крутим, 5 его ждем, т.к. его скорость была 12 км/ч по асфальту и 8 км/ч по грунтам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)