Девушке нужна помощь. нужен хороший свет - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Девушке нужна помощь. нужен хороший свет

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

shatz, а в городе я вообще редко включаю верхний фонарь, при этом после объезда пешеходов часто слышу в догонку фразы типа "я думал это машина", "тю, это тока велосипед", "ого, так это вел!"... Это сегодняшняя выборка...

Vik2402, ну так это же хорошо, значит, на тебя обратили внимание и насторожились. что и требовалось. меня тоже машина недавно пропускала при выезде из двора, хотя мы бы легко с ней разъехались. но водитель же не видит за светом, кто там едет

Активный веломаньяк! Аватар для Vik2402
    Байк
    беспородный китаец... был.. BerGaMont stallion самосбор - поцуплен.... скоро новый самосбор на карбоне UniVega

Цитата Сообщение от shatz Посмотреть сообщение
    ну так это же хорошо, значит, на тебя обратили внимание и насторожились
    ну в принципе, эт попутная задачка для нормального света...

Megavvolt,
    Вы очень интересный вопрос подняли . Но - бессмысленный .
    Коротко , не помню где , но проходило от уважаемого мной человека , на вопрос , что такое интеллигент , он ответил как то так
    "И-человек , который думает об окружающих и своих действиях по отношению к ним"
    Я бы ответил , что есть люди с совестью(к сожалению все реже) , а есть другие )))
    Вот этим другим бессмысленно что-то объяснять по человечьи , как правило они понимают только силовой вариант ...
    Я не имею ввиду этого человека , который назвался Сокровищем на немецком языке /
    Быть может он - ангел во плоти , но за это Сокровище я не дам стакана морской воды , стоя в нем по колено .
    ------------------------------------------------------------------------
    Кстати мнение 'пусть уж лучше суки разбегаются - сам целее будешь "
    вполне может быть и ошибочным ,чему есть и будут доказательства
    --------------------------------------------------------------------
    Прошу прощения у ТС
    Со своей стороны порекомендую еще и читать отзывы покупателей на DX ,хоть какая-то дополнительная инфа .
    --------------------------------------------------
    Vik2402,
    МирУ- Мир
    Последний раз редактировалось Pinzgauer; 25.07.2011 в 01:21.

Цитата Сообщение от Pinzgauer Посмотреть сообщение
    Megavvolt,
    Кстати мнение 'пусть уж лучше суки разбегаются - сам целее будешь "
    вполне может быть и ошибочным ,чему есть и будут доказательства
    ну давай, мочи. доказательства в смысле. предпочитаешь думать обо всех кроме себя в надежде, что они в свою очередь о тебе подумают - в путь. меня жизнь другому учит.
    Последний раз редактировалось shatz; 25.07.2011 в 01:20.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Задал конкретный вопрос
    Pinzgauer, Я на форуме часто и много, но не живу здесь . Даю конкретный ответ.
    1) XM-L со всех сторон эффективнее P7 - и по мощности, и по экономичности, но с большей частью оптики он - дальний. У XM-L будет в большинстве случаев узкий хотспот и слабая боковая засветка, тогда как у P7 - большой мягкий хотспот и МНОГО засветки во все стороны, что и хорошо и плохо.
    2)
    А что по Вашему эффективный свет
    Если честно, то по-настоящему эффективный свет я на рынке пока не видел. Дело же не только и не столько в яркости, сколько в светораспределении. Мой идеал - это моя самоделка (естественно). Народная фара и фонари имеют право на жизнь, но реально ими можно комфортно пользоваться только в глухом лесу, потому что они слепят всех и вся с расстояния в 100м. Козырьки, скотч на стекло - это фигня, потому что в городе помогает, а в лесу в голову прилетит незамеченная ветка. Поэтому, эффективный свет, это - раздельные дальний-фонарный и ближний, дающий горизонтальную полосу. Ближний светит недалеко, но никого не слепит; дальний слепит всех, но используется только в лесу, там где никого нет и где нужна максимальная дальность.
    Когда я катался с народной фарой я слышал в свой адрес только реплики типа "Выруби нахрен", "Задолбали", "Посвети себе в мозг" и т.д. Сейчас, когда я обгоняю людей с ближним и только потом включаю дальний, максимум, что я слышу, это - "Вау, ну и свет", "Фигасе" и т.д. И никакого негатива.
    В качестве компромисса можно поставить два фонаря - с козырьком и без. В качестве ещё большего компромисса можно поставить один фонарь со съёмным козырьком. Но это всё - полумеры.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

stronge,
    Привет , я ж без притензий )
    Да , фара у Вас , действительно близка к идеалу .
    Огромный респект за умелые руки . Сам я паять -не очень , потому будет готовая полумера , но , опять же
    Для ближнего у меня налобник Феникс , а в лесу уж P7 вероятно +Феникс .
    Спасибо огромное за ответ-очень ценная инфа .

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Pinzgauer, Всегда пожалуйста . Кстати, феникс на фоне P7 скорее всего просто не будет виден.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Мельдяшов Максим,
    Топикстартера в купальнике ?

stronge,

Это уж точно , в Фениксе 230 Лм - максимум и то на несколько минут , а тут такая мощь !
    Сегодня преобрел , завтра в ночные леса

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)