shatz, а в городе я вообще редко включаю верхний фонарь, при этом после объезда пешеходов часто слышу в догонку фразы типа "я думал это машина", "тю, это тока велосипед", "ого, так это вел!"... Это сегодняшняя выборка...![]()
shatz, а в городе я вообще редко включаю верхний фонарь, при этом после объезда пешеходов часто слышу в догонку фразы типа "я думал это машина", "тю, это тока велосипед", "ого, так это вел!"... Это сегодняшняя выборка...![]()
Vik2402, ну так это же хорошо, значит, на тебя обратили внимание и насторожились. что и требовалось. меня тоже машина недавно пропускала при выезде из двора, хотя мы бы легко с ней разъехались. но водитель же не видит за светом, кто там едет
Megavvolt,
Вы очень интересный вопрос подняли . Но - бессмысленный .
Коротко , не помню где , но проходило от уважаемого мной человека , на вопрос , что такое интеллигент , он ответил как то так
"И-человек , который думает об окружающих и своих действиях по отношению к ним"
Я бы ответил , что есть люди с совестью(к сожалению все реже) , а есть другие )))
Вот этим другим бессмысленно что-то объяснять по человечьи , как правило они понимают только силовой вариант ...
Я не имею ввиду этого человека , который назвался Сокровищем на немецком языке /
Быть может он - ангел во плоти , но за это Сокровище я не дам стакана морской воды , стоя в нем по колено .
------------------------------------------------------------------------
Кстати мнение 'пусть уж лучше суки разбегаются - сам целее будешь "
вполне может быть и ошибочным ,чему есть и будут доказательства
--------------------------------------------------------------------
Прошу прощения у ТС
Со своей стороны порекомендую еще и читать отзывы покупателей на DX ,хоть какая-то дополнительная инфа .
--------------------------------------------------
Vik2402,
МирУ- Мир
Последний раз редактировалось Pinzgauer; 25.07.2011 в 01:21.
Pinzgauer, Я на форуме часто и много, но не живу здесь. Даю конкретный ответ.
1) XM-L со всех сторон эффективнее P7 - и по мощности, и по экономичности, но с большей частью оптики он - дальний. У XM-L будет в большинстве случаев узкий хотспот и слабая боковая засветка, тогда как у P7 - большой мягкий хотспот и МНОГО засветки во все стороны, что и хорошо и плохо.
2)Если честно, то по-настоящему эффективный свет я на рынке пока не видел. Дело же не только и не столько в яркости, сколько в светораспределении. Мой идеал - это моя самоделка (естественно). Народная фара и фонари имеют право на жизнь, но реально ими можно комфортно пользоваться только в глухом лесу, потому что они слепят всех и вся с расстояния в 100м. Козырьки, скотч на стекло - это фигня, потому что в городе помогает, а в лесу в голову прилетит незамеченная ветка. Поэтому, эффективный свет, это - раздельные дальний-фонарный и ближний, дающий горизонтальную полосу. Ближний светит недалеко, но никого не слепит; дальний слепит всех, но используется только в лесу, там где никого нет и где нужна максимальная дальность.
Когда я катался с народной фарой я слышал в свой адрес только реплики типа "Выруби нахрен", "Задолбали", "Посвети себе в мозг" и т.д. Сейчас, когда я обгоняю людей с ближним и только потом включаю дальний, максимум, что я слышу, это - "Вау, ну и свет", "Фигасе" и т.д. И никакого негатива.
В качестве компромисса можно поставить два фонаря - с козырьком и без. В качестве ещё большего компромисса можно поставить один фонарь со съёмным козырьком. Но это всё - полумеры.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
stronge,
Привет , я ж без притензий )
Да , фара у Вас , действительно близка к идеалу .
Огромный респект за умелые руки . Сам я паять -не очень , потому будет готовая полумера , но , опять же
Для ближнего у меня налобник Феникс , а в лесу уж P7 вероятно +Феникс .
Спасибо огромное за ответ-очень ценная инфа .
Pinzgauer, Всегда пожалуйста. Кстати, феникс на фоне P7 скорее всего просто не будет виден.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Мельдяшов Максим,
Топикстартера в купальнике ?
stronge,
Это уж точно , в Фениксе 230 Лм - максимум и то на несколько минут , а тут такая мощь !
Сегодня преобрел , завтра в ночные леса![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)