В субботу 09 июля удалось все испытать на себе - 3 раза попадал под сильный тропический ливень.
Все что дышашее промокает в хлам. Наличие при этом банаданы под шлемом сомнительно т.к. она из ХБ и будет долго сохнуть. ГДе бы найти накидку на головной убор как у полицаев и одевать на шлем по мере надобности. Многие ничего не мудрят, само просохнет.
Единственно что помогало это полная накидка с капюшоном одеваемая поверх всего (недоргие есть в декатлоне). Но крутить педали в этом будет жарко.
Сама по себе вело форма сделана из технологичных материалов и на ходу сохнет быстро, промочил по колено кроссовки, но вариантов не было и просто игнорировал мокрые ноги. К вечеру сами подсохли.
На длительный ПВД надо брать в резерв запасные сухие вещи.
Используйте специализированную велоодежду, она намокнет, но все равно будет комфортно.
В обувь термоноски. Если холодно, то внутрь термобелье, наголову подшлемник от термобелья. Таже причина - мокро, но тепло и комфортно.
Любая плотная и объемная защита от дождя спровоцирует отпотевание изнутри (мембрана тоже, даже ветрозащитная). Чехлы на тапки тоже.
Для тех кто ездит с рюкзаком, я видел такую штуковину: Велорюкзак с гидратором и двумя яркожелтыми накидками, убирающимися в два кармана. Когда идет дождь, то одна (нижняя) одевается на рюкзак, а вторая (верхняя) набрасывается через голову, завязывается на талии и защищает грудь от ветра, дождя и грязи.
на случай дождя - с собой вожу легкую компактную мембранку Дайнезе, штаны из пертекса, носки сил-скинз непромокаемые
Николай,
В 10-15 надо уже поддевать термобелье.
В дождь вообще комфортно не бывает, но с бельем будет тепло.
За это я ручаюсь.
По хорошему надо разделить два способа катания:
- Если двигаетесь без остановки, хотя бы с небольшим усилием, то спортивный вариант - белье и велорубашка и т.д. Вполне достаточно, еще и потеть будете.
- А если планируется неспешная прогулка с остановками, то это проблема. Дождевик, согласен нужен, но стоя и в нем можно замерзнуть, а при движении будете потеть.......
P.S. К дождевой мембране у меня плохое отношение. Когда дождь и я двигаюсь - она отпотевает, когда сухо - она не нужна. Разницы от плащевки с пропиткой, кроме цены, я не обнаружил. Возможно в ней комфортно в дождь сидеть, но я не рыбак, и не пробовал.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)