Защита от дождя - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 28

Тема: Защита от дождя

Цитата Сообщение от GT_Rider Посмотреть сообщение
    сомнительная рекомендация на мой взгляд - на мокром покрытии шансы улета с вела при прочих равных увеличиваются, а значит и шансы приземления на ладони тоже, которые будут уже не защищены...
    Согласен. Но в любом случае нужно что то в запасе иметь. Т. к. катать потом в мокрых совсем не дело.

Цитата Сообщение от Мельдяшов Максим Посмотреть сообщение
    раздеться до плавок\трусов
    Ага..Особливо когда октябрь-ноябрь на дворе

Forbius
    Guest

Цитата Сообщение от roma1990 Посмотреть сообщение
    Что посоветуете приобрести, чтобы возить с собой на случай дождика?
    В субботу 09 июля удалось все испытать на себе - 3 раза попадал под сильный тропический ливень.

Все что дышашее промокает в хлам. Наличие при этом банаданы под шлемом сомнительно т.к. она из ХБ и будет долго сохнуть. ГДе бы найти накидку на головной убор как у полицаев и одевать на шлем по мере надобности. Многие ничего не мудрят, само просохнет.

Единственно что помогало это полная накидка с капюшоном одеваемая поверх всего (недоргие есть в декатлоне). Но крутить педали в этом будет жарко.

Сама по себе вело форма сделана из технологичных материалов и на ходу сохнет быстро, промочил по колено кроссовки, но вариантов не было и просто игнорировал мокрые ноги. К вечеру сами подсохли.
    На длительный ПВД надо брать в резерв запасные сухие вещи.

Цитата Сообщение от Forbius Посмотреть сообщение
    Наличие при этом банаданы под шлемом сомнительно т.к. она из ХБ и будет долго сохнуть.
    А кто Вам сказал, что из Х/Б обязательно? У меня она из Cool Plain-а. Достаточно долго мокнет и быстро сохнет.

> На длительный ПВД надо брать в резерв запасные сухие вещи.

Совершенно правильно..

Веломаньяк
    Байк
    GT zaskar carbon 17 Merida Scultura 400 disc 19

Цитата Сообщение от Forbius Посмотреть сообщение
    Сама по себе вело форма сделана из технологичных материалов и на ходу сохнет быстро, промочил по колено кроссовки, но вариантов не было и просто игнорировал мокрые ноги. К вечеру сами подсохли.
    Это только если тепло. А если дождь на долго и влажность высокая, то лично у меня кроссовки сохли всю ночь и еще до обеда. Самая большая проблема - именно обувь. Остальное более мене быстро высыхает.

Используйте специализированную велоодежду, она намокнет, но все равно будет комфортно.
    В обувь термоноски. Если холодно, то внутрь термобелье, наголову подшлемник от термобелья. Таже причина - мокро, но тепло и комфортно.
    Любая плотная и объемная защита от дождя спровоцирует отпотевание изнутри (мембрана тоже, даже ветрозащитная). Чехлы на тапки тоже.

Для тех кто ездит с рюкзаком, я видел такую штуковину: Велорюкзак с гидратором и двумя яркожелтыми накидками, убирающимися в два кармана. Когда идет дождь, то одна (нижняя) одевается на рюкзак, а вторая (верхняя) набрасывается через голову, завязывается на талии и защищает грудь от ветра, дождя и грязи.

на случай дождя - с собой вожу легкую компактную мембранку Дайнезе, штаны из пертекса, носки сил-скинз непромокаемые

Веломаньяк
    Байк
    GT zaskar carbon 17 Merida Scultura 400 disc 19

Цитата Сообщение от VictorD Посмотреть сообщение
    Используйте специализированную велоодежду, она намокнет, но все равно будет комфортно.
    Не плохо уточнять при какой температуре воздуха. Не думаю что при 10-15 градусов мокрому на ветру будет комфортно и без простуды. Мембрана пусть и преет, но хотя бы не пропускает холодный воздух. Тоесть внутри все-же остается тепло.

Николай,
    В 10-15 надо уже поддевать термобелье.
    В дождь вообще комфортно не бывает, но с бельем будет тепло.
    За это я ручаюсь.

По хорошему надо разделить два способа катания:
    - Если двигаетесь без остановки, хотя бы с небольшим усилием, то спортивный вариант - белье и велорубашка и т.д. Вполне достаточно, еще и потеть будете.
    - А если планируется неспешная прогулка с остановками, то это проблема. Дождевик, согласен нужен, но стоя и в нем можно замерзнуть, а при движении будете потеть.......

P.S. К дождевой мембране у меня плохое отношение. Когда дождь и я двигаюсь - она отпотевает, когда сухо - она не нужна. Разницы от плащевки с пропиткой, кроме цены, я не обнаружил. Возможно в ней комфортно в дождь сидеть, но я не рыбак, и не пробовал.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)