вот так у меня получилосьгрипса.jpg. индикаторы съемные, это не проблема. сложность в том, что хочется подвинуть ручку еще подальше от грипсы, но упираемся в OS рульподумываю о переходе на руль 25,4. текущую ширину руля 600мм увеличивать не хочу.
вот так у меня получилосьгрипса.jpg. индикаторы съемные, это не проблема. сложность в том, что хочется подвинуть ручку еще подальше от грипсы, но упираемся в OS рульподумываю о переходе на руль 25,4. текущую ширину руля 600мм увеличивать не хочу.
+много.
Уже даже в дамском КК рули шире стали..
---------- Добавлено в 18:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------
Возвращаясь к теме преимуществ холодной ковки. Было сказано, что она создаёт в материале напряжения. Но именно напряжения и позволяют уменьшить количество материала, нужное для достижения заданной прочности. Отличный пример этому -- спицованное колесо (да и любое резьбовое соединение без участия неметаллических прокладок). Система, в которой все элементы находятся под натяжением или сжатием. Именно поэтому у него такое дичайшее сочетание массы и прочности.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
Они бывают в состоянии потери натяжения, что эквивалентно приобретению сжатия, покуда натяжение ненулевое.
Разные, но не настолько, чтобы преднагруженная система потеряла преимущества. Вдобавок, в преднагруженной системе есть возможность обрабатывать все штатные нагрузки без падения сжатия либо натяжения до нуля. Главное, чтобы это происходило достаточно далеко от предела прочности материала, и тогда ресурс по усталости будет также достаточным.
DIES IRÆ, DIES ILLA
SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA
глупость. сжатие это сжатие, натяжение это натяжение
че то этот абзац вобще ни о чем. мы говорим о холодно-кованом калипере в котором возможно остались напряжения. "предел прочности материала", "нагрузки" на него и "оставшиеся напряжения" от ковки: одно тут лишнееМатериал с неснятыми напряжениями разрушится гораздо раньше своего предела прочности как такового, особенно при цикличной нагрузке.
продолжайте зажигать, о гуру, расчета прочности и ресурса
рекомендую все же придерживаться устаканившейся терминологии, моложежь надо воспитывать
я тут типа предлагаю спорщикам проникнутся вопросом самостоятельно, и используя принятую терминологию, излагать понятно для молодежи эээ как бы не очень очевидные вещи, основываясь на не особенно проверяемых и достоверных предположениях о природе, происхождении и свойствах обсуждаемого предмета.
я например не возьму на себя такой груз, объяснить некоторые вопросы не располагая опытно экспериментальным материалом и используя нетривиальный математический аппарат
поэтому я лучше помолчу, за умного так легче косить
да почитать просто забавно феерические отжиги, но тут тема и ее участники как бы и не причем это свойство форумов и всех тем подобной этой
Последний раз редактировалось Fenix; 20.07.2011 в 00:17.
Fenix, а вот таких как ты совсем не забавно читатьдаже, наверно, вредно!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)