PM не отторцевать никак ни в веломастерской, ни самому на станке. Т.е., конечно, можно, но с хз какой попытки.
PM не отторцевать никак ни в веломастерской, ни самому на станке. Т.е., конечно, можно, но с хз какой попытки.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Хе хе, я вот поддался на этот перфекционизьм, отторцевал IS на заднем пере. И, вроде, сняли-то чуть-чуть, а калиперу теперь явно не хватает ширины прорези, чтобы сместиться в сторону от пера. В результате внутренняя колодка прилегает к тормозному диску раньше внешней и сдецл край диска перекашивает. Оно конечно пофиг - зад не перед, но неприятно. И самое главное что шайбы не подложишь, я таких тонких не видел. Если только фольги в несколько слоёв. Потом рассматривал внимательно всё это хозяйство и заметил мизерный перекос ещё и в плоскости крепления, хотя мне непонятно как оно могло произойти. Так что торцевать или нет - бааальшой вопрос. По-мне так не особо и нужно. Ни каретку, ни крепления тормоза.![]()
именно из опасений получить в итоге подобную фигню я не поехал в мастерскую, а купил инструмент и отторцевал себе крепления сам. результат отличный.
p.s. шайб нету, говоришь?http://www.chainreactioncycles.com/M...px?ModelID=356
---------- Добавлено в 11:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------
ну так тогда надо уточнять: "у нас PM не отторцевать".
я сразу и сказал, что найти мастерскую с инструментом для торцовки PM будет сложно. а еще механиков не ленивых с руками не из жопы тоже попробуй найди.
Конически шайбы у авидов штука, безусловно, приятная.
Только вот иногда ширина отверстий в калипере бывает чуть меньше, чем нужно. И болты нарезают резьбу в нем (сводя на нет все преимущество этих шайб).
Как-то сам "торцевал" крепления на раме надфилем - 1,5 года полет нормальный
Но там был уж очень явный перекос.
Мы делили апельсин - много наших полегло...
Анонсы покатушек и отчеты
шайбы от колодок вибрейков подходят, от старых можно снять!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)