Тормоза Hope Tech - Страница 56
+ Ответить
Страница 56 из 547 ПерваяПервая ... 62646515455565758616686106156256356 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 551 по 560 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    у меня сейчас задние колодки органика дотом залиты - симптомы один в один как у тебя.
    поверь мне, у тебя совсем другие симптомы))

кстати после легкой подтяжки винтов на крышках бачков новых протечек после короткой покатушки сегодня не появилось. посмотрим, как будет дальше)

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    кстати после легкой подтяжки винтов на крышках бачков новых протечек после короткой покатушки сегодня не появилось.
    Среднеотвёрточное усилие сработало? )
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Среднеотвёрточное усилие сработало? )
    ну я совсем немного подтянул, но предварительно да, слишком слабая затяжка тоже не годится.

---------- Добавлено 12.07.2011 в 00:32 ---------- Предыдущее сообщение 11.07.2011 было в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну да. дуба нет
    дуба и с армированными не будет. но в реальной эксплуатации это, как ни странно, не напрягает абсолютно.

Байк
    Записей в дневнике
    9

а у меня почему то с армироваными дуб есть

ну это смотря что понимать под дубом. точка касания колодок ощущается четко, ватности, как при воздухе в системе, нет, но если на ручку давить, шо дурной, то она заметно прожимается. авиды, например, которые я щупал, были заметно более дубовыми, что, впрочем, совсем не делало их более приятными при использовании в деле.

перешел с avid juicy 3 на норе tech x2,
    Tech X2 (2).jpgTech X2 (1).jpg
    насколько теперь понимаю основное отличие в работе более дорогих тормозов в так называемой модуляции, т.е. промежуток между моментом соприкосновения колодок с ротором и моментом полной блокировки больше. что позволяет более точно использовать силу торможения, не допуская блокировки колеса. работа хоупов понравилась, мощности мне хватает, уже опробовал на привычных спусках. изначально хотел купить Race X2, но потом выбрал Tech X2. думаю, что правильно сделал. правда при установки возник нюанс, попробовал поставить компоненты на руле в следующем порядке: грипса-манетка-ручка тормоза, и вот тут оказалось, что индикаторы скоростей на манетках ХТ мешают. пришлось их снять. зато минус 24 гр от веса байка и закос под XTR.
    Tech X2 ручка.jpg

Байк
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    ну это смотря что понимать под дубом. точка касания колодок ощущается четко, ватности, как при воздухе в системе, нет, но если на ручку давить, шо дурной, то она заметно прожимается. авиды, например, которые я щупал, были заметно более дубовыми, что, впрочем, совсем не делало их более приятными при использовании в деле.
    а по мне так авиды играют сильнее

Цитата Сообщение от Rindzin Посмотреть сообщение
    пришлось их снять
    у меня брат тоже с СЛХ снимал, чтобы джуси 3 поставить нормально, потом всеравно х.0 грибы поставил, там снимать ничо не надо

Байк
    Записей в дневнике
    9

Итак, органика на потертых синтередами дисках и с армированными гидрами тормозить стала заметно интереснее, но еще не идеально Появилось даже приятное шуршание колодок о диск Но появился и скрип Тот самый высокочастотный противный скрип.
    В связи с этим хочу предложить всем, кого мучает скрип, провести несложный и незатратный эксперимент! Всего-то надо сделать в колодках вертикальную проточку как на автомобильно-мотоциклетных колодках:

Можно воспользоваться обычной ножовкой по металлу. Резать можно глубоко, насколько получится. На м4 думаю можно сделать две проточки по середине поршней.
    Как я понял из очень немногочисленных описаний, эта проточка убирает продукты трения с диска, ведь скрип это трение однородного материала по самому себе, а так же не дает материалу колодки выгибатся от нагрева. Звучит очень странно, но работает! Я сделал так на органике и на синтередах. Скрип пропал! Торможение не пострадало.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)