Тормоза Hope Tech - Страница 54
+ Ответить
Страница 54 из 547 ПерваяПервая ... 42444495253545556596484104154254354 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 531 по 540 из 5470

Тема: Тормоза Hope Tech

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Ещё похоже на загрязнённый ротор или колодки, и на криво установленный калипер..
    это всё я уже исключил.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    включи логику. если ты уже нормально жмешь на тормоз, а колесо продолжает крутиться и не замедляется так как хотелось бы, то это не проблема покрышки.
    так бы сразу и сказал. ты только сейчас четко описал проблему

да, это реально похоже на непритертые колодки/масло на колодках/воздух в гидролинии. возможно, ты какую-то из вероятных причин все-таки не исключил. любой тормоз должен без проблем блокировать заднее колесо.
    пробуй, короче, новые колодки, потом расскажешь . толку-то сейчас голову морочить.

p.s. каждому свое, на самом деле. например, авидовская гидра мне не нравится тем, что она слишком резко хватает при первом касании, а дальше торможение как-то тупняково идет, когда увеличиваешь усилие на ручке. контроль не очень получается. хопы приятнее.
    но я X2 не пробовал, может, с ними в самом деле все так печально. во всяком случае, мощность, меньшую, чем на M4, я бы точно не хотел иметь, ни спереди, ни сзади.

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    но я X2 не пробовал, может, с ними в самом деле все так печально
    да нет, на x2 элемнтарно колодки блокируются, с мощностью там порядок.
    Это или залитые дотом колодки или непрокачанные тормоза.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    или непрокачанные тормоза
    Может быть, это метод со шприцами не катит?
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

Цитата Сообщение от schizo Посмотреть сообщение
    Может быть, это метод со шприцами не катит?
    да вообще нормальный же метод. если фиттинги не пропускают воздух, конечно. по мне так наоборот должен давать результаты лучше прокачки со снятой крышкой, т.к. тормозуху можно гонять и вверх, и вниз, выгоняя пузырьки. и расход тормозухи будет меньше. а стандартным методом тормозуха течет вниз, а воздух-то стремится наоборот вверх.
    и протечки диафрагмы легче будет детектировать, кстати. и проще с протечками бороться: раз закрутил, убедился, что не течет, и больше не трогаешь.

вопрос только в том, где достать фиттинг, который будет вкручиваться в бачок. на калипер-то можно просто трубочку натянуть, а вот к бачку надо по резьбе прикручиваться.

да вообще нормальный же метод. если фиттинги не пропускают воздух, конечно. по мне так наоборот должен давать результаты лучше прокачки со снятой крышкой, т.к. тормозуху можно гонять и вверх, и вниз, выгоняя пузырьки. и расход тормозухи будет меньше. а стандартным методом тормозуха течет вниз, а воздух-то стремится наоборот вверх.
    и протечки диафрагмы легче будет детектировать, кстати. и проще с протечками бороться: раз закрутил, убедился, что не течет, и больше не трогаешь.

вопрос только в том, где достать фиттинг, который будет вкручиваться в бачок. на калипер-то можно просто трубочку натянуть, а вот к бачку надо по резьбе прикручиваться.
    Не, я не про ту реализацию двухшприцевого метода, которая на формулах и авидах. А про применимость его к теперешним хоупам без их модификации. Возможно, здесь имеет значение то, при традиционной прокачке ходит поршень МЦ (например)..
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

господа эксперты, вы мне лучше скажите, насколько ощутима разница между обычной гидролинией и армированной.
    я так понимаю хоупам гудридж их делает

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    Да.

насколько ощутима разница между обычной гидролинией и армированной.
    На переде мало ощутима. На заднем уже что-то можно почувствовать.. особенно на мощном заднем. Но это в условиях очень хорошего сцепления покрыхи с поверхностью.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

велосипед своими руками Аватар для Allan44
    Байк
    один блестящий, другой для подружки
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    да нет, на x2 элемнтарно колодки блокируются, с мощностью там порядок.
    Это или залитые дотом колодки или непрокачанные тормоза.
    ты весишь-то скоко?

ненужны никакие фитинги. с открытым бачком гоняем туда сюда дот и всё. хопы в принципе плохо прокачать трудно, они устроены очень просто.

---------- Добавлено в 20:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:58 ----------

господа эксперты, вы мне лучше скажите, насколько ощутима разница между обычной гидролинией и армированной.
    ощутимо меньше начинают играть ручки и лучше чуствуется момент касания диска колодками.

Цитата Сообщение от Allan44 Посмотреть сообщение
    ощутимо меньше начинают играть ручки и лучше чуствуется момент касания диска колодками.
    Что очень непросто отличить от эффекта свежей прокачки, сделанной после замены шланга.
    DIES IRÆ, DIES ILLA
    SOLVET SÆCLUM IN FAVILLA

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)